Комоза Юлия Валерьевна, пишет 25 мая 2015, 18:44
Брянск, 41 год
Дорогие форумчане, а знаете ли вы, чем знаменит сегодняшний день?
С 2009 года по по инициативе Европейской тиреоидной ассоциации (EuropeanThyroidAssociation). в странах Европы, Азии, Северной и Латинской Америки, а также Канаде, Австралии проводятся серии научно-практических и социальных мероприятий. С этого года к мероприятиям этого дня присоединились Россия, Беларусь и Казахстан. Цель дня щитовидной железы-привлечь внимание общества к тому, как велика распространенность заболеваний щитовидной железы. По данным ВОЗ, среди эндокринных нарушений заболевания щитовидной железы занимают второе место после сахарного диабета, им подвержено более 665 млн. человек в мире. В группе риска находится более 1,5 млрд человек. Цифра огромна. Можем ли мы что-то изменить?
Как считаете вы, достаточное ли внимание уделяется в ваших городах? Каким образом можно привлечь внимание населения к этой проблеме? Расскажите, с какими проблемами пришлось столкнуться при обследованиях или при обращении к эндокринологу?
4 комментария
День конечно важный. А то даже эндокринологи не знают, что с анализом делать. Я вот ищу ответ на вопрос, что с антителами делать и пока без толку(( Так что основная проблема-найти грамотного врача, чтобы не увеличить число безнадежнобольных
Антитела надо понижать, а чтобы понизить, надо убирать воспаление в щитовидной железе - здесь противовоспалительные травы помогут и чем больше будет список в использовании, тем лучше - менять их желательно каждые 7-10 дн, чтобы не было привыкания организма.
Спасибо, попробую найти информацию по этой теме
Marishka88, эндокринологи всего мира пришли к общему мнению, что делать с антителами:
1) не определять без показаний
2) если они определены и повышены-то в дальнейшем почаще контролировать функцию щитовидной железы. Но больше не контролировать сами антитела. Смысла лечить, увы, пока нет. Современные методы не могут сделать это эффективно и безопасно одновременно.
Травы эту проблему тоже не решают, так как причина воспаления не в инфекции, а в агрессии своего иммунитета к ткани своей же железы.