Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Проктология / Запор / Обсуждения / Постоянные запоры. Прошла обследование

Постоянные запоры. Прошла обследование

Олеся83, пишет 26 мая 2015, 11:32
Калининград

Пол: Женский
Требуется: гастроэнтеролог

Мне 32 года, рост 162,вес 49, женщина.
Достаточно длительное время страдаю от периодических запоров, при их обострении начинаются боли внизу живота слева, которые усиливаются при дефекации. Хожу в последнее время в туалет при помощи свечей, или регулакса. Только после регулакса уплотнение в сигмовидной кишке проходит. А так она на ощупь всегда уплотнена именно в самом низу живота слева ближе к переходу в прямую кишку. Там же отмечаются боли при газообразовании, при запорах. Боль неострая, скорее тянущая.
Одно время наладила стул, но после начала употребления хлеба и булок опять все пошло насмарку.

Так же беспокоит тяжесть в желудке, которая началась с декабря 2014 года, и была очень сильной. При корректировке диеты она стала проходить, при введение в рацион хлебо-булочных изделий опять появилась. Так же слева, в подреберье периодически появляются боли после еды (жирной,острой. спиртного).

Заключение УЗИ брюшной полости (май):
Перегиб желчного пузыря в области тела без признаков нарушения оттока на момент исследования . Эхографические признаки хронического холецистита.

Результаты ФГС (май): Просвет пищевода не изменен
Слизия гиперемир.
Кардия: хорошо смыкается
В просвете желудка много слизи с примесью мутной желчи
Складки желука обычной величины
Слизистая обычной окраски
Пилорус не изменен
Луковица 12-п. не изменена. Слизистая гиперемирована пестро, отечная
Язвы,эрозии, рубцы нет
Постубльбарный отдел без особ.
Заключение. Рефлюкс-эзофагит, бульбит, дуоденально-гастральный рефлюкс.

Биохимия (все в норме, кроме холестерина 5,23 при норме 3,37-5,96 (рекомендации экспертов желательные значение менеее 5,18)

ОАК:
Гематокрит 35 (35-45)
Гемоглоби 12 (11,7-15,5)
Эритроциты 4,14 (3,8-5,1)
MCV 84.5 (81-100)
RDW 13.2 (11.6-14.8)
MCH 29(27-34)
MCHC 34.3 (32-36)
Тромбоциты 245 (150-400)
Лейкоциты 4 ,96 (4,5-11)
Нейтрофилы 40,5 (48-78) При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обн. Кол-во палочкоядерных нейтрофилов не более 6%
Лимфоциты 44 (19-37)
Моноциты 12,1 (3-11)
Эозинофилы 3,2
Базофилы 0,2

Остальное в норме в лейкоцитарной формуле

результаты копрограммы выкладываю


Заключение врача.Язык умеренно обложен, живот мягкий, при пальпации чувствителен и уплотнен в левой подвздошной области. Симптомов раздражения брюшины нет. Диагноз . бульбит активный, эзофагит, ДЖП без нарушния оттока желчи, СРТК с запорами и метеоризмомо.

Лечение.
Тримедат 200 мг 3 раза в день за 20 минут до еды
Дюфалак 7-10 мл в 1 стакане вечером в 21.00
ПЕнзитал 3 раза в день во время еды
Бифидумбактерин 1 пакетик 2 раза в день натощак утром ивечером
Омез Д 10 мг 2 раза в день натощак в 7 утра и перед сном в 22-00.
Все принимать в течение 1 месяца.
Долечивание Доннат+Магний по 100 мл в теплом виде за 15 минут до еды 14 дней.
При возобновлении жалоб сигморектоскопия.

Пожалуйста прокомментируйте лечение и результаты анализов. Все ли в данном лечении верно.

П.С. Сейчас при лечении по данным рекомендациям появилось повышенное газообразовании, стул мягкий, акт дефекации трудный,с усилиями....

Сообщение отредактировано пользователем модератор - консультант 27.05.2015 - 01:04

0 комментариев

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: