Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Тромбофлебит

Angellenochka, пишет 18 марта 2013, 18:10
31 год

Здраствуйте.У меня с детства варикоз,передался по наследству.А после родов,образовались тромбы глубоких вен левой ноги.Месяц лежала в больнице недвигая ногой,несколько раз делали узи,пока не начали открываться новые сосудыКололи клексан,пила варфарин с дозировкой 2,5 мг,по 1 табл.в день.принемала детралекс по з в день,а так же троксенвазин,мазала ноги леотоном.Ездила на консультацию к флебологу,он прописал на 1 месяц пентосан sp 54.Вобщем лечусь уже 5 месяцев,принемаю только варфарин.Постоянно сдаю коаулограмму.У меня в последнем анализе пришли такие ответы:ПТВ-18.30;ПТИ-87;по Квику-77;международное нормализованное отн.-1,17;ТВ-11.10;АЧТВ-26;АТ-3-99,99;концентрация фибриногена в плазме-2,72;РФМК-8.Что посоветуете?

Сообщение отредактировано пользователем Angellenochka 18.03.2013 - 18:13

24 комментария

  • , 19 марта 2013, 13:15

    Крайне недостаточная доза варфарина! Дозировка варфарина подбирается для достижения уровня МНО 2,5 - 3,5!!! Увеличьте дозу до 3 таб. (утром перед едой), на 10 день - контроль МНО. Вы в компрессии? Чулок на ноге 2-3 класса!!! Днем постоянно, с утра до вечера!

    Телефон: 89107639700
    Адрес: Смоленская, Вязьма
    • Пишет Angellenochka13
      , 19 марта 2013, 22:25

      Скажите,а это может быть связано с тем,что были тяжелые роды?Cначало были схватки с 10 вечера до 7 утра,были ужасные боли в пояснице,оказалось начали отказывать почки,(преклампсия),белок в моче показал 12 г,врачи решили делать срочное кесарево.После выписали на 6-ой день.С первого же дня начала подыматься температура 39 и держалась на протяжении 20 дней,переодически сбивая уколами и таблетками,через 3 дня вызвала скорую,врачи думали уплотнение,капали и отправляли домой к малышу,а еще через три дня я несмогла ходить и уехала в больницу,только тогда вызвали сосудистого херурга,который назначил лечение!Да,я постоянно в чулках 2 класса,но тромбы расположены с живота!Сегодня была на приеме у херурга,он ничего не сказал на ответы,только направил на узи.Я тоже думаю увеличить дозу варфарина,но боюсь,что может открыться кровотечение с анального отверстия,т.к.уже начинало кровить,я ставила противовоспалительные свечи и не пила 1 день варфарин и все проходило...

      ----------------------------------------------
      Сообщение отредактировано пользователем Angellenochka13 19.03.2013 - 22:52
      ----------------------------------------------
    • , 20 марта 2013, 01:31

      В причинах тромбофлебита разбираться не время... Нужно лечить. Если было кровотечение из прямой кишки - это не повод отменять варфарин, это повод выяснить причину кровотечения и устранить. А варфарин - или пить как надо, или не пить вовсе. Многовато времени прошло, 5 месяцев - большой срок... Надежда лишь на то, что вы принимали варфарин, и, возможно, полной организации тромбов ещё не произошло.

      Телефон: 89107639700
      Адрес: Смоленская, Вязьма
    • Пишет Angellenochka13
      , 20 марта 2013, 13:31

      Когда делали последнее узи в Донецке,сказали,что идет хорошая реканализация.Причину кровотечения никто не выяснил.Делали колоноскопию,сказали,что немного воспалено,а так все впорядке.Скажите,а если сделать операцию-это дорого?И не образуються ли новые тромбы?

    • , 20 марта 2013, 14:56

      Такая операция на глубоких венах выполняется крайне редко и при определенных показаниях. Боюсь, что это не ваш случай. Да и слава богу. Не стоит туда влезать. Лучше лечить без операции. Вы далеко от Москвы живете?

      Телефон: 89107639700
      Адрес: Смоленская, Вязьма
    • Пишет Angellenochka13
      , 20 марта 2013, 15:10

      А можно с тромбами всю жизнь прожить,просто я слышала,что с возврастом тромбы поднимаються?Я работаю постоянно на ногах-парикмахером,мне вдальнейшем можно будет работать по профессии или лучше сменить?Я живу на Украине,в Донецкой обл.,в г.Енакиево.

    • , 20 марта 2013, 16:45

      Далековато... Значит так, запоминайте.

      1. С тромбами в глубоких венах можно жить всю жизнь, вопрос только - КАК? Оставшиеся тромбы в венах создают заболевание, которое имеет аббривиатуру - ПТФБ - постртромбофлебитическая болезнь. Это все те последствия, которые возникают на ногах в в связи с прогрессированием венозной недостаточности - застоя венозной крови, связанной с нарушением проходимости вен и возникшей клапанной недостаточности в венах - пигментация ног, отеки, утолщение голеней, трофические язвы, ... Профилактика всех этих прелестей - постоянное каждодневное ношение компрессионного трикотажа (хорошего, 2-3 класса компрессии).

      2. "Тромбы вверх поднимаются" в двух случаях - отрыв тромба кровотоком и его попадание в сердце и в легочный ствол и "вырастание" тромба последовательно по глубокой вене вверх за счет продлжающегося процесса тромбообразования. Для предотвращения всех этих прелестей необходимо принимать антикоагулянты (варфарин или синкумар) в эффективной дозе, о которой я писал выше.

      3. Что касается профессии - менять не нужно, носите компрессионные колготки и создавайте прекрасные прически!{#}

      ----------------------------------------------
      Сообщение отредактировано пользователем Парфенов Юрий Владимирович 20.03.2013 - 16:46
      ----------------------------------------------
      Телефон: 89107639700
      Адрес: Смоленская, Вязьма
    • Пишет Angellenochka13
      , 10 апреля 2013, 21:09

      Здраствуйте.Я 5.04.13 сдала анализ и сегодня пришли такие ответы:ПТВ 26.30;ПТИ 61;по Квику 42;МНО 1.8;ТВ 13.40;АЧТВ 29.30;АТ-3 102.58;концентрация фибриногена в плазме 1.75;РФМК 3.До этого пила 15 дней варфарин по 3 таблетки,как вы посоветовали.Вчера сделала дуплексное сканирование вен нижних конечностей:выраженная клапанная недостаточность левой подколенной вены;проходимость глубоких вен не нарушена.Сказали,что полная реканализация.Что вы мне еще можете посоветовать,что делать дальше?

    • , 10 апреля 2013, 22:52

      Продолжайте пить варфарин в той же дозе. Общая продолжительность лечения не менее 3-6 месяцев. Каждые две недели проверяйте МНО. Обязательно носите компрессионные колготки.

      P.S. Как-то даже странновато, что УЖЕ тромбов не стало... Очень уж быстро наступила реканализация, есть сомнения в качестве обследования, но несомненно есть положительная динамика. Поэтому продолжайте лечение, через месяц постарайтесь пройти УЗДС у другого специалиста, для сравнения.

      ----------------------------------------------
      Сообщение отредактировано пользователем Парфенов Юрий Владимирович 10.04.2013 - 22:52
      ----------------------------------------------
      Телефон: 89107639700
      Адрес: Смоленская, Вязьма
    • Пишет Angellenochka13
      , 11 апреля 2013, 10:44

      Спасибо!{#}Я тоже ставлю под сомнение УЗДС...обязательно сделаю повторное.Скажите пожалуйсто,а что делать летом в жару,можно по улице без компрессии выходить или невкоем случае?И можно ли мне заниматься спортом,качать пресс?Жалко,что у нас нет таких специалистов,как вы..:(

    • , 11 апреля 2013, 11:14

      Спортом заниматься не только можно, но и нужно. Летом в жару можно компрессию носить непостоянно. Обычно мои пациенты ходят с утра БЕЗ, а после обеда одевают гольфы или чулки с открытым носком 1-2 класс под брюки. Вечером перед сном - поплотнее поносить, спать ложиться с приподнытыми ногами, хотя бы на часок.

      Телефон: 89107639700
      Адрес: Смоленская, Вязьма
    • Пишет Ксения 44
      Хочу найти людей у которых был послеродовой тромбоз ноги
      , 14 апреля 2013, 23:51

      Прочитав ваши рекомендации я поняла, что у меня самая нехорошая после родовая проблема с тромбами. Только чулок и без него я уже не обойдусь. я наверное одна на миллион с таким случаем.(((

    • , 15 апреля 2013, 08:52

      Увы... К сожалению вы не одна... До сих пор УЗДС вен не проводится в обязательном порядке в большинстве районных больниц (и роддомов) при появлении симптомов венозного тромбоза, поэтому диагностика этого заболевания стоит на самой низкой ступени развития здравоохранения в нашем государстве.

      Телефон: 89107639700
      Адрес: Смоленская, Вязьма
    • Пишет Ксения 44
      Хочу найти людей у которых был послеродовой тромбоз ноги
      , 15 апреля 2013, 15:49

      Понимаете когда я была беременной у меня не было и намека на то чтобы проходить узды. Вен не было и отеков тоже, а вот после родов на 15 сутки нога посинела, отекла и все. у моей мамы тоже такое заболеванием было и протекало намного сложнее чем у меня. У меня отек вниз не идет , а у нее аж до пальцев. Поэтому переживаю как мне поступать если моя дочка собереться рожать.

    • , 15 апреля 2013, 19:33

      Сейчас подобные осложнения можно и максимально предвидеть и предотвратить, и лечить эффективно и своевременно. Одной из самых частых причин подобного осложнения и послеродового и послеоперационного являются врожденные коагулопатии - тромбофилии - состояния, характеризующиеся повышенной склонностью к тромбозам. Одна из причин - поздняя диагностика так называемого антифосфолипидного синдрома. Для ранней диагностики необходимо провести углубленное исследование коагулограммы - исследовать уровень протеина C и S, гомоцистеина, волчаночного антикоагулянта, АТ к фосфолипидам и некоторые другие показатели и проконсультироваться у гемотолога. В случае возникновения же тромбоза главное - своевременно выявить его (УЗДС вен). При выявлении заболевания до 2-3 недель с начала его можно надеяться на полное и эффективное излечение. Лечение проводится под контролем сосудистого хирурга или флеболога.

      Телефон: 89107639700
      Адрес: Смоленская, Вязьма
    • Пишет Ксения 44
      Хочу найти людей у которых был послеродовой тромбоз ноги
      , 15 апреля 2013, 22:18

      Что мне для начала нужно пройти с дочкой Чтобы и ее не напугать и все каким то образом не допустить. Вы знаете мне еще сказал гомеопат у которого я лечусь,что это может сыграть наследственность.

    • , 16 апреля 2013, 08:56

      Да. И скорее всего так и есть. Но это не повод подписаться в собственном приговоре и "опустить крылья". Ведь дочь - не только Ваша, но и папина, а наследственность - результат комбинации хромосом обоих родителей.

      Телефон: 89107639700
      Адрес: Смоленская, Вязьма
  • Пишет Angellenochka13
    , 26 июня 2013, 16:35

    Здраствуйте.Подскажите пожалуйсто,можно ли мне,после лечения,еще иметь детей?

    ----------------------------------------------
    Сообщение отредактировано пользователем Angellenochka13 03.07.2013 - 15:46
    ----------------------------------------------
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: