Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

сосудистая деменция

Людмила, пишет 4 мая 2012, 18:55

Пол: Мужской
Требуется: психиатр

Здравствуйте. Моей маме 84 года. Ей ставят сосудистую деменцию. Обследование не проходила. У неё большие проблемы с памятью, часто не узнает, несколько раз в день меняется настроение, постоянно прячет деньги, а потом забывает и переворачивает весь дом, появилась агрессия, кидалась драться, выгоняет из дому. Обратились к психиатру. Лечение - 6 дней на ночь кололи тизерцин 1 мл и 10 дней феназепам. Потом назначили циклодол 2мг и галоперидол 1,5 мг по 1 таблетки 2 раза в день (утром и в обед) и тизерцин 25 мг 1/2 таблетки на ночь. После недели такого лечения стала плохо ходит, падала постоянно, заговаривалась, несла бред, выполняла странные действия (лежа в кровати как будто шила), но уменьшилась агрессия. Я рассказала врачу он уменьшил дозу галоперидола до 1/2 т. 2 раза в день и тизерцина до 1/4 т. 2 раза в день. Другой психиатр отменил тизерцин и назначил пиразидол 25 мг по 1 т. 2 раза в день утром и вечером и циннаризин по 1 таб. 2 р. в день (обед и вечер). Агрессия бывает, но реже, но каждый вечер рвется из дому якобы ей надо идти ухаживать за своей мамой и все это очень настойчиво ( длится 1,5 - 2 часа) и заканчивается часто скорой.Плохо стала засыпать, назначили донормил на ночь 1 табл., но она на неё не действует. Каждый вечер в доме - ад. Подскажите, что можно еще назначить, чтобы помочь ей.

4 комментария

  • Пишет Puscha
    , 5 мая 2012, 15:42

    Людмила, нам очень помог хлорпротиксен 15 мг 3 раза в день.... агрессия ушла, мама стала спокойнее..

  • Пишет Lubava45
    Жизнь продолжается! Улыбаемся и машем...
    , 6 мая 2012, 19:29

    Я своей маме вообще ничего не даю. Когда начинались проблемы с памятью, лекарства пили постоянно: цинаризин, вимпацитин и тому подобное. Потом она сама поняла, что толку нет-память не восстанавливается и перестала их пить. А когда начались более сильные проблемы (деменция!) я тоже пыталась ее пичкать лекарствами-она где выпьет, где откажется: у меня ничего не болит, вы - больные, вы и пейте... Нервы тратишь, а толку никакого - регулярности нет в приеме. А потом мне те же самые врачи сказали: какой смысл травить человека лекарствами? Нет такого средства, которое вылечит эту болезнь. Зачем лишние болячки наживать? Так что берегите лучше свои нервы, терпения вам с мамой.

  • Пишет Lubava45
    Жизнь продолжается! Улыбаемся и машем...
    , 6 мая 2012, 19:39

    Да, чуть не забыла: галоперидол и феназепам дают обратный эффект для таких больных: они становятся не спокойнее, а агрессивнее, галлюцинации появляются. Это сказал врач моей сватье, когда она вызывала скорую для своей агрессивной мамы. Я тоде пробовала своей маме давать: она стала людей каких-то видеть...

  • хлорпротиксен идеально в дозе 15- 25 мг

    Skype: vvkdoctor

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: