Саня1982, пишет 28 апреля 2009, 20:13
Какая самая опасная из всех? Эбола? Есть лихорадки, которые не лечатся?
Саня1982, пишет 28 апреля 2009, 20:13
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
7 комментариев
По-моему, самыми опасными считаются Эбола и Марбург. Они очень опасны тем, что больной человек выделяет возбудители с мочой и носовой слизю, и даже кровь заразна, поэтому болезнь быстро распространяется. Данные вирусы рассматриваются в качестве биологического оружия, кроме того, на их базе возможно создание других, более мощных возбудителей, которые могут быть использованы в том числе и для биотеррористических целей.
Но даже они лечатся, точнее, проходят сами, если человек не умрет от интоксикации, поэтому проводят декоксикацию всеми доступными методами.
В чем заключается болезнь. Это повторяющиеся приступы сильнейшего озноба, высоченной темпы и обильного пота. Болотная лихорадка широко распространена в теплых и влажных странах, встречается в зонах умеренного климата, отсутствует в приполярных зонах. Болотная лихорадка лидирует среди всех заболеваний (в странах, где она распространена) по чатсоте заболеваемости и смертности среди населения.
Малярия и поныне довольно распространенное заболевание во многих странах. Втсречается на Средиземном море, Балканах и Украине. Переносят болотную лихорадку только самки комара. Комары - это основным хозяином малярийного плазмодия, человек - это промежуточное звено. Как только комар укусил человека, вирус попадает в кровь человека, внедряется в эритроциты, развивается. Потом начинает бешено размножаться (по типу размножения простейших организмов, а они бесполые). Эритроцит разрушается, мелкие особи выходят в кровоток. Здесь они внедряются в другие эритроциты, и все повторяется: паразит размножается, эритроцит гибнет, в кровь выходят новые плазмодии. Причем в тот момент, когда плазмодии массово попадают в кровь, у человекп возникает сильнейшая лихорадка. И эти присутпы могут повторяться – или каждый второй, или каждый третий день. Несколько раз плазмодии размножаются бесполым образом, а потом они должны разможаться половым образом. Теперь уже больного человека комары кусают вновь, напиваются его зараженной крови, кровь оказывается в желудке комара. Далее комар снова кусает человека и все повторяется. А теперь предсатвим, что человека не один комар уксусил, а множество комаров (как это обычно и бывает). После укуса первым зараженным комаром симптомы болотной развиваются через 1-3 недели. Это сильнейший озноб, который предшествует приступу высокой температуры, этот приступ длится около 8 ч. Потом больной сильно потеет, температура падает. И если бы укусил весго один комар, то такие приступы повторялись раз в три дня, а посколько обычно кусает несолкько комаров, в течение многих дней (например, в течение трех недель), то такие приступы моугт повторяются чаще, буквально выматывая больного. При какжом приступе лихорадки появляется учащенный пульс, снижается кровяное давление. В разгар приступа возникает тошнота, рвота, помрачение сознания, больной может впасть в кому. Ну, и само собой развивается анемия – понятно почему. И – само собой сильная головная боль, ломота во всем теле. Как правило, через несколько недель наступает выздоровление, но оно не окончательное! Повторные атаки малярийной лихорадки могут появляться в течение трех и более лет!
Вроде бы, лихорадку Эбола вот-вот начнут лечить. Вот что я нашла:
Пока не существует приемлемого лечения или вакцины против лихорадки Эбола. Несколько кандидатов в вакцины тестируется, но пройдёт ещё несколько лет, прежде чем они станут доступными. Новая лекарственная терапия показала многообещающие результаты в лабораторных исследованиях. Но она тоже может стать доступной только через несколько лет. В последнее время сообщается, что была создана вакцина. Её разработчик, компания Vical, закончила первую стадию испытаний на людях в марте 2006 года. Интересно, чем закончились испытания?
Элина, малярия мучает, но не убивает ведь так много людей, как другие лихорадки. И лечится, вроде. Или нет?
То есть, болезнь неприятная и в определенной мере опасная, но не особенно смертельная.