Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Лечение и профилактика

Ekaterina78, пишет 27 января 2009, 13:58
Санкт-Петербург, 41 год

Для лечения и профилактики дивертикулеза, первым делом рекомендуют увеличить потребление волокнистой пищи. Плюс больше пить воды.

9 комментариев

  • Пишет Пуговка80
    , 27 января 2009, 14:00
    Вот несколько советов для перехода на высоковолокнистую диету. Возьмите за правило есть хлеб из муки грубого помола, а не белый хлеб. Утоляйте потребность в сладком фруктовыми десертами: ягоды, бананы, персики. Ешьте больше вегетарианской пищи. Не счищайте кожуру с яблок, персиков и груш, когда запекаете их. Добавьте в пищу сушеные фрукты, например изюм, курагу. Замените говядину на фасоль в запеканках. Добавляйте ячмень в вегетарианские супы.
  • Пишет Kalina
    , 27 января 2009, 14:02
    А есть еще отруби пшеничные в аптеке продаются. Их можно применять в виде болтушки для приема внутрь, а также добавлять в компоты, кисели, супы, каши. Первые 2-3 дня отруби назначают по 1 чайной ложке 2 раза в день, далее каждые 2-3 дня доза увеличивается на 1 чайную ложку в день до появления нормального стула; затем количество отрубей медленно снижается до достижения дозы, гарантирующей нормальный ритм опорожнения кишечника. Отруби можно применять длительно. В первые дни лечения отрубями могут появиться или усилиться боли в животе, их купируют приемом баралгина или ношпы, боли ослабевают, а затем прекращаются.
  • Пишет Tattochka
    не доверяйте Динман-Лашко
    , 24 февраля 2009, 23:07
    Отруби пшеничные еще и во всех магазинах здорового питания (часто в отделах для диабетиков обычных магазинов еще) продаются. И различные хлебцы с отрубями, только смотрите, чтобы отрубей там был какой-нибудь значительный процент.
  • Пишет Антошкина
    , 25 февраля 2009, 08:45
    пуговка, печеные персики - это как??
  • , 25 февраля 2009, 18:53
    Антошкина, а разве что-то про печеные персики было (сорри, не поняла). Вообще я сама руками и ногами за повышенное содержание клетчатки в питании. Просто в нашей современной жизни всегда есть соблазн съесть, к примеру бутерброд, чем сделать салат из той же капусты, тк бутерброд быстрее. И так во всем. А организм страдает. Отруби постоянно использую для выпечки, иногда овсяные отруби в овсяную кашу же сыплю. Вобщем, любите себя девочки, пока организм не объявил забастовку!
  • Пишет Tattochka
    не доверяйте Динман-Лашко
    , 25 февраля 2009, 22:02

    Может, когда в пирог кладут, не надо очищать персики и остальные яблоки?

    Я отруби в выпечку не добавляю, на мой вкус они ее как-то портят, а добавляю, например, в драники, и иногда в хлеб, который в хлебопечке делаю.

    И бутерброд, по-моему, вкуснее салата из капусты. Если только из морской капусты - тут надо подумать, что вкуснее (точнее, с чем бутерброд)

  • , 26 февраля 2009, 22:50
    Ох, сколько ни твердят, что нужно правильно питаться, в реальности же ничего для этого не делается. и хлеба с теми же отрубями почти нигде нет, и культура приготовления еды полноценной постепенно сходит на нет.
  • Пишет Мама_Ольга
    , 26 февраля 2009, 23:18

    Ну не знаю, хлеб на прилавках всякий - что угодно для души. Вообще, какое-то время назад снизилось потребление хлеба, с ростом благосостояния граждан. Эт у меня муж был на хлебозаводе, общался с топ-менеджментом, где давно уже ввели новые линии (элитные, зерновые и т.п.), потому что к обычному хлебушку угас интерес.

    Теперь, в пору кризиса, может снова стали больше потреблять мучного.

  • Пишет Artemkinai
    я живу и радуюсь жизни!
    , 3 марта 2009, 08:22
    отруби это хорошо и грубая растительная пища это тоже хорошо, но что делать когда сопутствующие болячки и это есть не позволяют?
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: