Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Педиатрия / Гипотрофия у детей / Обсуждения / Наш педиатр сказал, что если будем и дальше мало прибавлять в весе придется отказаться от ГВ!!!

Наш педиатр сказал, что если будем и дальше мало прибавлять в весе придется отказаться от ГВ!!!

somnambulla, пишет 12 августа 2010, 13:59

Сыну скоро исполниться год, а весим всего 8700.При рождении вес 3180. Ребенок очень активный, подвижный. Ест не всегда с аппетитом.От молочных блюд отказывается. На ГВ и не хотели пока отказываться. ОАК в норме, ОАМ- следы белка. Больше никакие анализы нам не назначали. Как быть? И правда ли, что без ГВ ребенок будет прибавлять больше, чем сейчас???Какие дополнительные иследования нужно пройти, что бы уточнить причину низкого веса?
Сообщение отредактировано пользователем somnambulla 12.08.2010 - 14:04

3 комментария

  • Пишет Юлия-ДД
    , 29 октября 2010, 09:12
    Я кормила грудью до года и 5 мес., и за два след. месяца он вообще ничего не прибавил, в принципе как и с года (хотя титю ел только ночью), а ест и ел много и часто...так что вряд ли без ГВ ребенок станет прибавлять больше, нам даже элькар не особо помогал....в год весили 9200, ттт здоров.
  • Пишет Olga-80
    , 17 апреля 2011, 18:42

    Ориентируйтесь не на цифры, а на ребенка. Как он выглядит, цвет лица, кожа на ощупь, активность, настроение, здоровье.

    То, что вы долго кормите грудью - большое преимущество. Почему на фоне небольших прибавок вы должны отказаться от грудного вскармливания - непонятно. Другое дело, что, возможно, нужно пересмотреть количество и качество прикома.

    Но это никак не связано с прикладываниями ребенка к груди. Наоборот, ВОЗ рекомендует сохранять кормление грудью после года, так как на его фоне продукты прикорма лучше усваиваются, ребенок меньше подвержен различным заболеваниям, снижается риск аллергических реакций. От молочных блюд ребенок имеет полное право отказываться в пользу материнского молока.

    А вот зерновые каши я бы на вашем месте не стала бы игнорировать. Они достаточно каллорийны и помогут нормализовать вес ребенка, если в этом есть необходимость.

    Учитывайте еще и то, что у ребенка может быть такая конституция. Есть в кого ему быть стройняшкой?

  • Пишет swetik
    , 20 апреля 2011, 22:00
    Мы тоже миниатюрны,нам 8 месяцев,весим 6350,наш педиатр сказала:не супер,но хорошо,прибавляем по 300 г,на ГВ,прикорм ввела в 6 месецев,овощи и кашу уже нямаем,не толстеим.Родились 3100кг.
    ----------------------------------------------
    Сообщение отредактировано пользователем swetik 20.04.2011 - 22:03
    ----------------------------------------------

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: