Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

химиотерапия

чуча81, пишет 28 октября 2009, 21:48
38 лет

Эффективна химиотерапия в случае множественных миелом? Наверное, странный вопрос, но химию очень плохо переносит мамина подруга, один раз уже был рецидив, боится, что сейчас будет опять делать химиотерапию, потом больше года от нее отходить, а толку не будет, то есть, эффекта какого-то противомиеломного не будет. Что посоветуете?

2 комментария

  • Пишет EllaKomarova
    , 7 июня 2011, 23:19
    Одним из наиболее эффективных методов терапии миеломы считают трансплантацию стволовых клеток костного мозга, но ее проводят в России не больше, чем у 5% пациентов: она относится к высокозатратным методам терапии, а самое главное - имеет много противопоказаний по состоянию здоровья. И, к сожалению, при трансплантации - высокая смертность (не все ее могут пережить). Так что химиотерапия сегодня - это один из основных способов лечения множественной миеломы. Вовремя начатая современная противомиеломная терапия позволяет пациентам жить и 6, и 7, и 10 лет (больше, чем 10 лет за больными и вовсе не принято наблюдать, потому везде в онкологии пишут только о 10летней выживаемости). Во всяком случае так пишут о пациентах в Европе и США.
    Основная цель химиотерапевтических средств, применяющихся для терапии миеломы, является свести до минимума количество миеломных (раковых) клеток и контролировать их дальнейший рост. Эффективным лечение считается тогда, когда лекарства уничтожают как можно больше раковых клеток, и этот эффект (ремиссия) длится как можно дольше. Кстати, год ремиссии – без болезни – это хороший результат! Но, к сожалению, множественная миелома относится к хроническим болезням, при которых обострения заболевания (рецидивы) сменяют состояния относительного здоровья (ремиссии). Причина такого злокачественного течения опухоли – это развитие резистентности (невосприимчивости) опухолевых клеток к лекарственным средствам. Ее преодоление возможно при наличии современных методов терапии.

    В результате фундаментальных исследований, посвященных биологии ММ, появились такие лекарственные препараты, как бортезомиб и леналидомид, имеющие принципиально новые механизмы действия, чем стандартно используемые цитостатики. И именно благодаря этим новым препаратам в мире достигнуты значительные результаты по увеличению продолжительности жизни больных с миеломой. И, конечно, кроме большей эффективности, бортезомиб и леналидомид лучше переносятся.

    Все противомиеломные препараты действуют и на здоровые клетки организма (из-за этого возникают тошнота, рвота, диарея, потеря аппетита, выпадение волос и т.д.), пока это неизбежные нежелательные явления при лечении миеломы, к этому надо быть готовым, иметь мужество перетерпеть, ведь без лечения пациенты не только раньше умирают, но умирают в мучениях от боли, переломов, почечной недостаточности, не в состоянии за собой ухаживать («мешок с костями»), как это было до 50-х годов прошлого века - до изобретения мелфалана в России. Современные препараты легче переносятся, но у ни есть свои нежелательные явления: при лечении бортезомибом – периферическая нейропатия (патология нервов на ногах и руках), при леналидомиде – нейтропения (уменьшение числа нейтрофило – клеток крови). Впрочем, явления эти преходящие, существуют способы их предотвращения и лечения, о которых осведомлены врачи.

    Резюмируя, при впервые выявленной миеломе пациенты с миеломой либо должны быть трансплантированы; если это невозможно, то их надо лечить противомиеломными схемами, также как и при рецидиве болезни. Лечение рецидивов миеломы должно включать наряду с традиционно используемыми цитостатиками бортезомиб и леналидомид. Однако лечение миеломой проводит только врач-гематолог, и только он может назначить терапию.
  • Пишет stimulose
    , 26 марта 2015, 13:44

    Здравствуйте!

    У бабушки была множественная миелома 111 степени.для химиотерапии покупали рибомустин 100 мг. К сожалению,бабушки больше нет. осталось 2 упаковки лекарства. г.Москва.30 тыс. за 1 шт.

    Простите,если не в ту тему написала

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: