Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Как опознать?

snezhkaa, пишет 27 февраля 2009, 21:51
Волоколамск, 35 лет

На что в своем состоянии нужно обращать внимание? Как эта болезнь начинается? Знаю только про чернеющие язвы, но явно это не самое ее начало...

7 комментариев

  • Пишет Olga-80
    , 2 марта 2009, 14:59

    snezhkaa, вы имеете ввиду кожную форму этого заболевания? Дело в том, что существуют еще легочная и кишечная.

    По кожной могу сказать, что начинаются проявления в том месте на теле, в котором произошел контакт с инфекцией.

    Сначала появляется красное зудящее пятнышко, которое быстро превращается в папулу, а потом - в везикулу с прозрачным или гнойным содержимым.Пятнышко очень чешется и в конечном итоге заболевший срывает этот пузырек пузырек, на месте которого образуется язвочка с темным дном и обильным серозным отделяемым.

    Вокруг этой язвочки развивается воспалительный валик, в зоне которого образуются более мелкие пузырьки. Одновременно с этим вокруг язвочки развивается отек (может быть очень обширным) и регионарный лимфаденит. Интересно то, что отсутствует чувствительность в области дна язвочки, а также нет болезненности в области увеличенных лимфатических узлов.

  • Пишет Olga-80
    , 2 марта 2009, 14:59
    К моменту образования язвочки появляется лихорадка, которая продолжается в течение 5-7 дней, общая слабость, разбитость, головная боль. Местные изменения в области поражения нарастают примерно в течение тех же сроков, что и лихорадка, а затем начинается обратное развитие: сначала снижается температура тела, прекращается отдаление серозной жидкости из зоны некроза, начинается уменьшение (до полного исчезновения) отека, а на месте некроза постепенно формируется струп, который на 10-14-й день отторгается, образуя язву с гранулирующим дном и умеренным гнойным отделяемым с последующим рубцеванием.
  • Пишет Кузинатра
    С Новым Годом!!!
    , 6 марта 2009, 23:06
    Я не знала, что бывает кишечная форма, да и то, что разделяются кожная и легочная тоже не знала.
    Так что же, получается, если человек пережил лихорадку, то язва зарубцуется и отвалится? В чем же тогда опасность сибирской язвы?
  • , 12 марта 2009, 23:20
    Сомневаюсь, что сибирскую язву кто-то легко опознает, что легочную форму, что кожную. Ее просто не будут предполагать, мне кажется.
  • Пишет Olga-80
    , 13 марта 2009, 14:53

    По поводу опасности сибирской язвы.

    При неблагоприятном течении развивается септическая форма болезни с повторным подъемом температуры(лихорадкой), значительным ухудшением общего состояния -интоксикацией, усилением головной боли, нарастанием тахикардии, появлением на коже вторичных пустул. Поражается лимфатическая система и внутренние органы. Могут быть кровавая рвота и понос. Не исключен летальный исход.

  • Пишет Olga-80
    , 13 марта 2009, 14:54

    По поводу некожных форм сибирской язвы.
    При кишечной форме (алиментарном сибиреязвенном сепсисе) токсикоз развивается с первых часов заболевания. Появляется резкая слабость, боли в животе, его вздутие, рвота, кровавый понос. Состояние больного быстро ухудшается. На коже возможны вторичные пустулезные и геморрагические высыпания. Вскоре наступает беспокойство, одышка, цианоз. Возможен менингоэнцефалит. Больные погибают от нарастающей сердечной недостаточности через 3-4 дня от начала болезни.

  • Пишет Olga-80
    , 13 марта 2009, 14:54

    Легочная форма сибирской язвы характеризуется бурным началом: озноб, резкое повышение температуры, боль и чувство стеснения в груди, кашель с пенистой мокротой, стремительно нарастающие явления общей интоксикации, недостаточности дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
    Клинически и рентгенологически определяется бронхопневмония и выпотной геморрагический плеврит. Смерть наступает на 2-3 сутки в результате отека легких и коллапса.

    Прогноз при кожной форме и при своевременно начатом лечении благоприятный. При кишечной и легочной формах прогноз сомнителен даже при рано начатом и интенсивном лечении.

    Меня чуть-чуть обнадеживает то, что в 95% случаев заболевания имеет место все же кожная форма, которая хорошо подается лечению (антибиотики, специальный глобулин против сибирской язвы).

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: