Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Тепловая обработка мяса

Chai, пишет 9 января 2009, 20:14
г. Москва, 42 года

Споры чрезвычайно устойчивы: после 5-10 минутного кипячения все они сохраняют способность к вегетации. Под действием сухого жара при 120-140°С они погибают через 1-3 часа, в автоклаве при 110°С - через 40 минут. 1% раствор формалина и 10% раствор едкого натра убивают споры за 2 часа.

Поэтому хозяйки, помните, мясо надо варить не меньше 2-х часов!

7 комментариев

  • , 9 января 2009, 22:04
    А жарить сколько можно? Вернее, нужно. Ведь два часа не будешь мясо жарить, это уже и не мясо, а подметка будет.
    Два часа для варки считать от момента закипания бульона или от момента бросания в воду? Наверное, от закипания, да?
  • Пишет Chai
    , 9 января 2009, 22:22
    ага, от момента закипания, если кусочки мелкие. Если большой кусок варите, то от момента, как в середине куска будет 100°, это примерно 2ч15мин.
    Сомнительное мясо лучше не жарить, а варить, именно потому что 2 часа жарить не будешь. Или тушить на пару.
  • Пишет Tattochka
    не доверяйте Динман-Лашко
    , 10 января 2009, 00:39
    А холодовая обработка как-то от сибирской язвы спасает? Может, сомнительное мясо замораживать в морозилке перед употреблением, а потом уже варить или жарить?
  • Пишет Chai
    , 10 января 2009, 01:29
    Сибирская язва распространена там, где зимой снег выпадает, и держутся минусовые температуры. Им это не страшно.
  • Урррра! Куча выходных и куча гостей!
    , 12 января 2009, 16:24
    Погодите, но ведь продаваемое в розничной сети мясо проходит ветконтроль, поэтому можно, не боясь, жарить его меньше двух часов. А вот купленное с рук или в сомнительного вида местах, лучше, наверное, не покупать, а уж если купили, то варить до упора.
    Кстати, а варить надо именно мясо или мясной бульон тоже надо эти два часа варить. Я имею в виду, нельзя часть бульона слить раньше (и съесть )?
  • Пишет Chai
    , 12 января 2009, 21:46

    Теоретически проходит...
    Можно и раньше бульон съесть, но думаю, не намного, часик все равно должен повариться.

  • , 12 января 2009, 23:23
    Я, как и Инга, надеюсь, что мясо, все-таки, чего-то проходит, прежде, чем я его куплю. Впрочем, если нет эпидемий, то, наверное, действительно проходит какое-то освидетельствование же.

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: