Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Диета при миокардиодистрофии

Chai, пишет 31 декабря 2009, 01:46
г. Москва, 44 года

Каковы особенности диеты при миокардиодистрофии?

7 комментариев

  • Пишет Tattochka
    не доверяйте Динман-Лашко
    , 31 января 2010, 21:58

    Для нормализации обмена калия в миокарде рекомендуется диета, обогащенная калием.

    Все остальное как обычно - всего в меру и не пить, не курить.

  • Пишет Knopka
    , 6 февраля 2010, 15:57

    Насколько я знаю, все не так просто. Про то, что следует исключить воздействие на сердце токсических агентов, в т.ч. алкоголя, никотина, Таточка уже написала. Кроме того, характер и режим питания имеют первостепенное значение для устранения дефицита пластических и энергетических веществ с учетом повышенной потребности в них. Рекомендации по питанию даются следующие.

    Приемы пищи должны быть частыми (5—6 раз в сутки) и по возможности не предшествовать физической нагрузке; следует избегать разовых приемов больших количеств пищи, тем более переедания.

    Основу рациона должны составлять белки, преимущественно животные (мясо, рыба, печень, творог), но в целом диета должна быть разнообразной и включать продукты с легко усвояемыми жирами (сливочное масло, сметана), богатые витаминами и ферментами овощи, фрукты, зелень.

  • , 10 апреля 2010, 14:06
    Здоровым людям тоже не рекомендуют бегать после еды Рекомендуют поесть, а потом полежать.
    В общем, и для любого здорового человека, и для человека с миокардодистрофией рекомендуют одно и то же. Белки (рыба и курица, кстати, легче усваиваются, чем мясо и творог), животные жиры (масло сливочное, сметана, но не перебарщивать). Ну, фрукты-овощи-фастфуд и газировки это, думаю, никому объяснять не надо.
  • , 10 апреля 2010, 14:10
    Калием богаты: картошка (ее надо печь, чтобы калий в ней остался), апельсины, бананы, тыква (так же не вареная, а печеная), бобовые (фасоль обыкновенная, фасоль лима и чечевица), арбузы и дыни.
    Но не кидайтесь есть арбузы, как только они появятся у нас на прилавках, все фрукты рекомендуется есть тогда, когда они по срокам должны созреть (то есть, арбузы и дыни с конца августа, а вот апельсины и бананы можно есть круглый год).
  • Пишет Tattochka
    не доверяйте Динман-Лашко
    , 10 апреля 2010, 14:43
    Кстати, а как готовить эти продукты, чтобы калий в них сохранялся?
  • , 10 апреля 2010, 16:04
    Tattochka
    Овощи надо готовить на пару или запекать. Можно также варить, но в очень маленьком количестве воды.
    Калий еще есть в черносливе, абрикосах и капусте. Конечно, капусту надо употреблять сырой. И пить отвары шиповника, они вообще кладезь витаминов.
  • Пишет Солнышна
    , 10 апреля 2010, 20:19

    Получается, что для того, чтобы получать много калия, надо питаться так, как питаются большинство россиян. Картошка, фасоль, салат из капусты и моркови, бананы круглый год и арбузы с дынями в сезон

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: