Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Онкология / Доброкачественные новообразования молочной железы / Обсуждения / Как вылечить рак груди? В Израиле это делают безупречно

Как вылечить рак груди? В Израиле это делают безупречно

Lina22, пишет 2 марта 2011, 21:17

Когда пришла беда, и некому помочь ни советом, ни срочными мерами по спасению, мы теряемся, впадаем в панику или в глубокую депрессию. Пишу для попавших в беду женщин, не знающим, как вылечить рак груди – чтобы они смогли избежать ненужных проблем, лишних расходов и потери драгоценного времени – как это случилось и со мной. http://www.israelskinfo.ru/

После прочтения страшного диагноза – рак груди с метастазами в лимфоузлы подмышки – проплакала несколько дней, потеряла много сил, совершенно растерялась. Потом начались метания в попытках получить от врачей конкретные рекомендации, как вылечить рак груди, сколько времени займёт, каковы его последствия…К своему ужасу, я встречала полное равнодушие, никакой конкретной информации, и приходила к вынужденности лечения рака груди по месту жительства в глубокой провинции без всяких гарантий на спасение. При этом сами врачи не скрывали, что лучше для меня будет лечить рак груди в Москве. О том, что в регионах есть федеральные квоты на получение высокотехнологичной медицинской помощи в лучших медцентрах страны, тогда знали лишь единицы, приближённые к власти. Но в нашем маленьком городке нашлись добрые люди, которые безвозмездно помогли, и я чудом стала обладательницей волшебной бумажки, дающей надежду на спасение. Сегодня эти квоты уже не скрывают, но их так мало, что получить право на бесплатное лечения в Москве или Питере, по-прежнему практически невозможно. К тому же такая «бесплатность» - понятие весьма условное.

И начались поиски лечебного учреждения в столицах. За лечение дополнительно к квоте мне называли пугающие суммы: от 300 до 800 тысяч рублей – и без объяснений того, как будут лечить, сколько времени, какие гарантии…Вначале, как и большинство больных, вышла на Каширку. Но, поговорив с некоторыми женщинами, страдающими раком молочной железы, я выяснила, что там просто ужасно: бездушный контейнер, чикагские бойни, и безжалостное вымогательство – на каждом шагу и за всё. Не важно, «бюджетник» ты или «платник» – ни слова не скажут, на вопрос не ответят, шагу не сделают, пока не дашь денег – все, начиная от санитарки и заканчивая врачами. В этой федеральной мясорубке сравнялись все – и чиновники, и знаменитые артисты, и домохозяйки, и писательницы…Мне всё-таки пришлось окунуться в этот омут безнадёжности и цинизма – первую неделю в Москве я провела в здешнем стационаре. Потом удалось найти посредника, который за 500 долларов взялся помочь мне устроиться в другое онкологическое учреждение столицы. Там было лучше: чисто, меньше больных, палаты на два-три человека, санузел, холодильник, телевизор - это уже поднимает настроение. Я узнала, что в институте работают отличные врачи – может быть, лучшие в стране. Поэтому приложила все усилия, чтобы попасть туда, собрав 5 тысяч долларов – как залог того, что, не взирая на бюджетную квоту, я оплачу наличными услуги хирурга, его ассистента, анестезиолога. На оплату капельниц, инъекций, клизм и т.д. – должны быть карманные деньги.

В первый день я была почти счастлива, впервые за последнее время успокоилась и настроилась на благополучный исход. Но к концу следующего дня стала подступать тревога: никто не заходил в палату и не интересовался мною, не проводились процедуры, не начиналась запланированная химиотерапия. На третий день я выловила врача и спросила, в чём дело. Он уклонился от ответа, сказал, надо подождать. Паника накатила с новой силой. Почти неделю ничего не происходило – на все мои просьбы в ответ было невнятное бормотание. Затем, как бы между прочим, мне сообщили, что нет лекарств для бюджетников – их отдают лишь пенсионерам и малоимущим, а остальные должны позаботиться сами…я потерялась. Но вскоре нашлась и выложила указанную сумму наличными. Отправили посыльного в аптеку и привезли недостающие препараты. Начали первый курс химиотерапии – 2 недели. За это время врач пару раз зашёл в палату – спросил о самочувствии и с равнодушным видом удалился. Потом стали приходить группы студентов на просмотр опухоли – больным объяснили, что мы обязаны способствовать таким образом развитию науки. Одного раза мне было достаточно, чтобы наотрез отказаться от дальнейшего способствования. Решение об операции затягивалось – никто ничего не хотел объяснять. Было такое чувство, что больные существуют сами по себе, а врачи - в иной реальности. Химиотерапия изматывала. При этом мне казалось, что опухоль с каждым днём становится всё крупнее. В какой-то момент я вдруг вырвалась из оцепенения и ясно осознала, что только я сама должна решать и действовать – больше никто не заинтересован в моём спасении. Связалась по телефону с тем же посредником, который помог устроиться в институт, и попросила его выяснить, как можно получить лечение в Германии или Израиле, и сколько это будет стоить. Сумма, запрошенная немцами, была совершенно неподъёмна. Израильский вариант выглядел более доступным. Мне выслали план лечения с учётом переправленных мною данных диагностики и проведённых процедур. http://www.israelskinfo.ru/

Зачислив на счёт компании, обеспечивавшей мою поездку на лечение авансовый платёж, получив приглашение на обследование и лечение, я купила билеты и без промедления вылетела в Тель-Авив (тогда ещё нужна была виза, но мне её сделали очень быстро). В аэропорту меня встретила менеджер Елена, которая отвезла в отель на территории медцентра Ассута (через день я смогла перебраться на квартиру – это оказалось значительно дешевле) и ознакомила с планом предварительного обследования, начинавшимся уже на следующий день и рассчитанным на 4 дня. Наряду с некоторыми инновационными обследованиями, планировалось проведение иммуногистохимии (в Москве мне даже не предлагали этого теста) на выяснение возможности лечения герцептином и другими современными препаратами. Все тесты проводились с участием высококвалифицированных врачей, расшифровка показаний аппаратных обследований – тоже непосредственно профессорами. Маммография и УЗИ показали, что моя опухоль не уменьшилась, а даже слегка подросла на фоне проведённой химиотерапии, что означало необходимость применить иные схемы лечения. Но при этом меня крайне порадовало сообщение об отсутствии показаний к радикальной мастектомии (полному удалению молочной железы вместе с подлежащими тканями и подмышечными лимфоузлами – на этом настаивали врачи в Москве, не предлагая альтернатив), возможности органосохраняющей операции с биопсией сторожевого лимфоузла и последующей пластикой.

Через 7 дней, проанализировав результаты обследования, меня прооперировали секторальным методом. Уже на 4-й день после операции я выписалась и уехала домой – проводить облучение и химиотерапию можно и в России, хотя в Израиле, несомненно, гораздо более современное оборудование и великолепные врачи. Также, было принято решение о назначении мне наряду с химиотерапией герцептина – тесты показали оптимальность такой схемы.

Обследование и операция с послеоперационным пребыванием в реанимации сутки и в стационаре трое суток обошлось мне в 17 тысяч долларов – это с учётом операции в самой современной фантастически оснащённой операционной лучшими хирургами, наблюдения у самых квалифицированных врачей в превосходной палате и с лучшим уходом, который только можно представить. В эту же сумму вошли услуги принимающей компании по встрече, переводу, трансферам, сопровождению всей программы пребывания в Израиле. Но для меня самым важным было то, что врачи уверенно гарантировали успешность лечения и крайне малую вероятность рецидива в случае применения предложенной ими схемы лечения.

Если бы я решила остаться для проведения облучения и химиотерапии, то этот этап обошёлся бы ещё в сумму около 20 тысяч долларов. Дорого. Очень дорого. Но не дороже жизни. В Германии за лечение просили на порядок больше. А с долгами я потихоньку справилась – друзья помогли.

Прошло 6 лет. Сделала пластику в Петербурге. Принимаю гормоны, работаю в напряжённом графике, выгляжу – на свои 46. Радуюсь жизни и благодарю Бога, за то, что дал мне верных друзей и своевременное понимание очень важной истины: промедление смерти подобно.

Размещаю эту статью везде, где только могу – пусть это поможет хоть кому-то обрести спасение. Даю ссылки на сайт компании, услугами которой пользовалась сама. http://www.israelskinfo.ru/

Желаю вам здоровья и мудрости.

14 комментариев

  • Пишет Lina22
    , 2 марта 2011, 21:18

    По статистике каждая десятая женщина в мире больна раком молочной железы. Это страшная цифра, но современная медицина, вооружённая фантастическими технологиями, взрастила ещё и мощную когорту врачей профессионалов, мастерство которых гарантирует спасение. В лучших израильских медицинских центрах тысячи женщин, излеченных от рака груди, возвращаются в мир радости, здоровья и долголетия.

  • , 2 марта 2011, 21:35
    Больно читать такие статьи тем более что работаю я в центре Блохина. Врачи нашего института всегда относились к женщинам попавшим в такую ситуацию с нежностью. Я лично имею свой подход к женщинам и оказываю так же психологическую помощь. У нас врачи делают всё возможное, что бы сохранить грудь женщине или если приходитсяделать мастэктомию то делать это максимально качественно что бы была возможность реконструкционной операции. не согласна с цифрами приведёнными в статье, тем более для квотированных женщин. у нас ведётся борьба с мздаимством.
    • Пишет Lina22
      , 2 марта 2011, 22:17
      София Теодоровна, есть отличные врачи в России, есть те, кто не считает возможным заниматься вымогательством у больных. Прошло 6 лет, и очень хочется верить, что в онкоцентрах положение меняется к лучшему. А я написала свой отзыв после того, как моя одноклассница обратилась за советом ко мне, зная, что я лечилась в Израиле. Она измучилась, пытаясь получить хоть какую-то - консультативную или терапевтическую помощь в Пятигорске: сплошные поборы и всё. Ни шага без оплаты. И это с людей, которые уже истощены болезнью - как истощены и их кошельки. Конечно, она не сможет поехать в Израиль. Не сможет поехать и в Ваш центр, поскольку квоту ей в жизни не получить - на Кавказе вся медицина коррумпирована абсолютно. Цифры взяла из открытых источников - докладов американских исследователей. Может, они и отличаются от российской статистики.
  • , 3 марта 2011, 05:45
    обратитесь в министерство здравоохранения ей там помогут
  • Пишет lilianet
    , 18 марта 2011, 14:34
    а если нет таких денег и нет имущества под залог? что тогда????тогда ты идешь в местную больницу,ибо лечишься народными методами.состояние медицины по СНГ одинаковое.сумы на наши з/платы-просто ужас.четыре года назад сделали мне операцию в областном центре,там и химию прошла.даже химию брала отечественную,ту ,что по карману. знаю,были химии бесплатные,т.е. эксперементальные.ты подписываешь бумаги и тебе дают бесплатно химию. простому человеку медицина практически уже стает недоступной.и про поездки в Москву или заграницу уже не идет речь.
  • , 18 марта 2011, 19:27

    обращайтесь в департамент, не берегите нервы чиновников.

  • Пишет rada365
    , 3 апреля 2011, 14:42
    А вы не знаете где проводят бесплатные исследования . я знаю что есть такие программы, РМЖ с отдаленными метастазами
  • , 3 апреля 2011, 15:02
    в центре блохина в Москве, в Перми, в Екатеринбурге, Казани, Астрахани.
  • , 8 апреля 2012, 20:05

    Дешевле и проще у нас в Израиле - все расценки пациент получает официально. Заранее...

    • , 8 апреля 2012, 20:17

      Прошло время с начала этой темы и я уже давно работаю в Греции в собственной клинике. Я думаю, что если к управлению медициной и клиниками и министерствами привлекать настоящих опытных, болеющих за своё дело врачей а не наворишей от медицины то во всём мире будет побеждён этот зверь по имени рак и многие другие болезни. таланты есть везде.

  • , 8 апреля 2012, 20:22

    Главное не забывать им (талантам) платить с уважением к их работе. А то в Грецию уедут

  • Пишет Akm55
    , 15 мая 2012, 12:57

    Ну и в Германии не хуже!!!

    Лечение рака молочной железы в Германии

    Благодаря медицинскому прогрессу лечение рака молочной железы в Германии возможно медикаментозно. Наряду с химиотерапией, которая является важнейшей частью лечения, в Германии также используют новейшие препараты для лечения рака, такие как замедлители роста опухоли и моноклонарные антитела.

    Химиотерапия рака молочной железы в Германии


    В наши дни для лечения рака груди химиотерапией используются цитостатики, прежде всего они действуют на быстрорастущие клетки.

    Лечение рака молочной железы в Германии антителами


    Этот вид лечения применяется для уменьшения новообразований перед операцией, для максимального сохранения груди или после операции по удалению опухоли. Очень эффективно совмещать лечение антителами и химиотерапию, это помогает 45% женщин побороть рак полностью.

    Гормонотерапия в лечении рака молочной железы в Германии


    Гормон эстроген стимулирует рост различных клеток в организме. Некоторые раковые клетки имеют гормональные рецепторы и получают от эстрогенов импульс к разрастанию. А при использовании антиэстрогенов воздействие гормонов и рост опухоли блокируется. При лечении рака груди в Германии обязательно учитывается, был ли климакс у женщины.

    Анти-ангиогенез в лечении рака молочной железы в Германии


    Эффективный метод борьбы с раком. Используется препарат бевацизумаб (препятствует росту кровеносных сосудов).

    Операция в лечение рака молочной железы в Германии


    Удаление опухоли груди называют мастэктомия. Во время данной операции удаляют молочную железу, приближенные лимфатические узлы и мышцы грудной клетки. Сейчас большинство хирургов практикуют модифицированную мастэктомию: молочную железу и лимфоузлы удаляют, а мышцы грудной клетки оставляют. Такой вид операции меньше портит фигуру, дает возможность свободно двигать рукой и значительно облегчает операцию по восстановлению.

    Медицинские клиники в Германии имеют возможность выявить рак молочной железы на ранних стадиях. Используя новейшие методы лечения рака молочной железы в Германии, практически всегда проходит успешно. Очень важно выявить рак как можно раньше, тогда процент излечивания значительно возрастет.

    Источник: http://mcgermany.ru/oncologia/rak-molochnoi-gelezi.html
  • Пишет chernaya_ten
    , 21 апреля 2017, 14:15

    при раке молочной железы врачи часто выписывают препарат Ибранс (Палбоциклиб), который можно заказать здесь https://amed24.net/ibrance-palbociclib-125 в нашей стране найти его слишком сложно.

    ----------------------------------------------
    Сообщение отредактировано пользователем chernaya_ten 21.04.2017 - 14:16
    ----------------------------------------------

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: