Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Нервные болезни (неврология) / Эпилепсия / Обсуждения / Возможно ли возобновление приступов после наркоза и трамадола? Стоит ли обращаться к эпилептологу за новым лечением?

Возможно ли возобновление приступов после наркоза и трамадола? Стоит ли обращаться к эпилептологу за новым лечением?

Mihelina, пишет 24 ноября 2013, 22:22

Пол: Женский
Требуется: невропатолог, вертеброневролог

Добрый день! Моей дочери 22 года. С 14 лет начались приступы эпилепсии. Сделали КТ ничего не обнаружено. Энцефолограмма была ужасная, как по мне.. Заключение врача: Толком до сих пор понять не могу, записаны генерализованные приступы. Сначали принимали карбамазепин, через неделю перешли на финлепсин, 9 месяцев ничего не было, появились малые приступы, убрали финлепсин, назначили от малых какой то редкий препарат уже не помню названия. Произошло три приступа, невропатолог перевел на депакин энтерик 300. Добились успехов в энцефалограмме за 2 года, и ремиссией в 5 лет. Два года назад дочь прооперировали апендицит и разрыв яичника кистой. Просила врачей об особом подборе наркоза. Пообещали, что все учтут. После операции, произошло три приступа. Невропатолог сообщил, что сделали не тот наркоз и кололи обезбаливающее трамадол, что категорически было недопустимым. Врач сказал, что на реабилитацию, после всех этих наркозов потребуется два- три года. Возможно ли возобновление приступов после наркоза и трамадола, возможно ли привыкание депакина за 8 лет и стоит идти к эпилептологу для назначения дполнительных препаратов. ( Приступов было 3 за два года ) Заранее спасибо за ответ! С ув. Михелина Украина

2 комментария

  • Пишет Игорь0722
    , 25 ноября 2013, 14:31

    К Депакину бывает привыкание, что в результате перестаёт помогать...

  • Не на пользу больным, что консультанты вместо честных ответов на вопросы заняты саморекламой!
    , 25 ноября 2013, 20:30

    Трамадол не противопоказан эпилептикам, поскольку не влияет на течение всех известных эпилепсий, как и остальные опиаты. Дееталей наркоза не знаю, но тиопенталовый или гексеналовый наркоз как раз применяются для лечения эпистатусов, и уверен, что был дан один из них. Суждения вашего невролога поразили меня своей воинствующей некомпетентностью, если только вы их правильно излагаете. Стресс (в том числе операция и ее причины) - достаточный стимул для обострения течения эпилепсии. Привыкание со снижением эффекта - недовстаток всех без исключения существующих противоэпилептических средств. К эпилептологу идти нужно в любом случае.

    ----------------------------------------------
    Сообщение отредактировано пользователем Павлов Игорь Эдуардович 25.11.2013 - 20:31
    ----------------------------------------------
    Сайт: http://my.mail.ru/mail/igor-e-pavlov/
    Адрес: Ростовская, Ростов-на-Дону

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: