Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Педиатрия / Аутизм / Обсуждения / Жалоба в Прокуратуру. Положение дел в ПНИ и психиатрических больницах.

Жалоба в Прокуратуру. Положение дел в ПНИ и психиатрических больницах.

Gennady1, пишет 4 сентября, 12:52
Краснодар

Прокуратура

От инвалида 2 группы

ЖАЛОБА.

Месяц назад в обществе инвалидов (ВОИ), ул. Интернациональная, д. 169 мне сообщили, что инвалида 2 группы Нелина Виктора избили в ПНИ (предположительно в Армавирском) и отобрали мобильный телефон, (он перестал выходить на связь со своими друзьями из ВОИ).

По данному вопросу я обратился к моиму участковому полиции Константину, он сказал мне звонить в полицию, где я дал свои показания по данному вопросу.

Сообщая, что Нелин Виктор попал в ПНИ в связи с трудными жизненными обстоятельствами, т.к. его мама написала завещание на брата Виктора Нелина, но с условием, что брат будет присматривать за Виктором. Но брат своё слово не сдержал и продал квартиру, купив себе квартиру в г. Краснодаре. В результате чего Виктор лишился собственного жилья.

Поэтому он подал заявление на устройство его в ПНИ.

ПНИ относится к сфере социального обслуживания населения, это не больница и не принудительное лечение.

Попав в ПНИ, человек остаётся, как правило на всю жизнь.

Хотя в ПНИ должна существовать процедура выписки, но её фактически не существует. Также должна существовать программа сопровождаемого проживания и приёмная семья, чего нет.

Кроме того, в случае побега из ПНИ существует практика обращения в полицию с розыском постояльца.

Эта практика полиции незаконна, поскольку ПНИ- это не принудительное лечение, а сфера услуг для больных с психоневрологическими заболевания, то есть это учреждения социального обслуживания населения, и никакого отношения к принудительному лечению не имеет. Поэтому, в данном случае полиция ведёт себя неправильно.

Во многих ПНИ существует рабство и карательная психиатрия. Процветает дедовщина.

Так, под благовидным предлогом «трудотерапии» процветает рабский труд за который постояльцы ПНИ не получаю никакого вознаграждения, тех, кто не может или не хочет трудиться наказывают. 75% пенсии постояльца ПНИ должно перечислятся на содержание ПНИ, остальные деньги должны выдаваться постояльцу, но на практике больные часто не видят никаких денег. Эти средства должны поступать на карточку постояльца, чтобы можно было проследить ход денежных средств, а не разворовываться персоналом.

Часто в качестве наказания за отказ от работы или за «неудобное поведение» применяются карательная психиатрия в виде пыток медицинскими препаратами в больших дозировках- чаще аминазином, галлоперидолом и другими наркотическими.

В Законе «об оказании психиатрической помощи в РФ» сказано, что «психиатрическая помощь должна оказываться на добровольных началах либо по решению суда о принудительном лечении».

На деле эти все препараты используются не по назначению, а в качестве пыток за «нежелательное поведение».

Все наркотические и психотропные препараты должны храниться в сейфе и выдаваться под роспись, и строго по часам, и точным дозировкам, чего нет. Это касается и психиатрических больниц.

Больные должны по мере возможности находиться в здравом уме, а не под действием наркотиков.

В случае обращения пациента в суд недопустимо применение к человеку наркотиков.

К сожалению судьи в России часто не понимают, что человек в суде находится под действием наркотиков, и принимают неправильное судебное решение о недееспособности.

Многие проблемы в ПНИ возникают из- за недостаточного финансирование, поскольку пациенты не могут уединиться в отдельной палате, дде есть телевизор, компьютер, телефон- так, как это делается в тюрьмах- всё это ведёт к конфликтны ситуациям. Часто здоровых людей помещают в одной палате с буйными, что отрицательно сказывается на их здоровье. Всё это предусмотрено в тюрьмах, но в тюрьме лучше, чем в ПНИ, поскольку там нет ни рабского труда, ни пыток виде карательной психиатрии.

В ПНИ и в больницах должен быть свободный доступ для родственников и волонтёров, чего нет.

Не менее 2 раз в год больные должны проходить диспансеризацию, многие люди находятся в этих заведениях без грамотного обследования узкими специалистами. Отдельная проблема с гигиеной: больных одевают в одежду «секонд хент»,многие больницы и ПНИ не оснащены вентиляцией, сплит системами, разносят вши и других паразитов.

В туалет ходят в общей палате в ведро. Сердечно- сосудистые препараты отсутствуют.

Многие больные в ПНИ умирают в течении 1,5- 2 лет, как это было с Татьяной Шалая, Сергеем Ражевым и другими. Анализ причин высокой смертности в ПНИ не ведётся, часто умерших больных не хоронят в предусмотренных Законом кладбищах, а создают «свои».

Более подробную информацию вы можете посмотреть

В открытом доступе в сети интернет.

С уважением, 04.09.2018

Сообщение отредактировано пользователем Gennady1 09.10.2018 - 18:36

1 комментарий

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: