Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Педиатрия / Аутизм / Обсуждения / Психиатры Краснодара отказваются лечить аутизм, на просьбы назначить ВЗП и ноотропы, впадают в истерику.

Психиатры Краснодара отказваются лечить аутизм, на просьбы назначить ВЗП и ноотропы, впадают в истерику.

Gennady1, пишет 10 мая 2011, 14:05
Краснодар

Психиатры Краснодара отказваются лечить аутизм, на просьбы назначить ВЗП и ноотропы, впадают в истерику, угрожают назначить галлоперидол или направить в вышестоящую больницу. Вынужден лечиться нелегально. Что делать?

8 комментариев

  • Пишет stepaniya
    , 10 мая 2011, 23:15
    Геннадий, но если есть возможность лечиться нелегально, но эффективно, быть может и продолжать так же? А вообще я хочу сказать, что врачи-психиатры - самые безсердечные... (никого не хочу обидеть, просто не раз с ними сталкивалась, поэтому знаю)
    • Пишет Малис
      , 16 декабря 2011, 22:59
      Это точно, есть такой момент, хотя мне кажется, что они даже и не специально, просто режут правду-матку и не думают, что чувствует ,например, мама больного ребенка.
  • Пишет Дара Ветер
    , 11 мая 2011, 14:54

    Вы знаете.... Мы на днях встали на учет в пнд по месту жительства (для оформления инвалидности). Естественно, беседовали с психиатром (женщина лет 40, не больше). Так вот она ЕДИНСТВЕННАЯ из всех психиатров, которых мы обошли (а ничего себе были психиатры, все кандидаты и профессора), когда выслушала мою историю про рисполепт, сказала: "а вы не пробовали дозировку в момент обострения СНИЖАТЬ? В моей практике были случаи, когда эффект от нейролептика у аутиста возвращался, когда дозировку снижали". Вот неужели кроме нее о таком эффекте больше никто не знал - ведь нам советовали все только повышать! И еще: она единственная, кто полностью одобрила схему лечения невролога (а другие психиатры требовали отменять назначения невролога), не полезла ее корректировать, и отдельно оговорила, что аутистов вытаскивают именно крошечно-мизерными дозировками нейролептиков, ударными дозами ноотропов и развивающими занятиями. Вот такой вот попался "нестандартный" психиатр, просто белая ворона.

    Так что, если нашелся грамотный/устраивающий врач, то пусть хоть нелегально, но если есть такая возможность - это и есть главное. В нашем деле главное результат - на нашей войне все средства хороши.

  • Пишет Lark_dis
    , 13 мая 2011, 11:15
    А наш психиатр (частный, довольно известный в московских кругах мам аутичных детей) считает, что ноотропы и нейролептики при лечении аутизма как правило не нужны, т.к. их эффективность, по данным мирового сообщества, не доказана, и тольков России их любят назначать по поводу и без. Из всего, конечно есть исключения, но в целом же аутизм корректируется различными видами занятий (АВА, сенсорная инеграция и т.д.), а не таблетками. А лекарства стоит применять только если есть острые поведенческие проблемы
  • Пишет Дара Ветер
    , 13 мая 2011, 14:46

    Lark_dis, согласна: обучающие и развивающие занятия - это единственный способ коррекции аутизма. Но кого-то можно всю жизнь учить, что «это стул – на нем сидят, а это стол – за ним едят», а результата почему-то не будет. Знания и умения должны усваиваться – это ряд операций, производимых мозгом, суть которых ряд химических процессов. Если мозг по каким-то причинам усваивает не так, как хотелось бы, значит, есть какие-то нарушения в этих процессах. Мозг - это ткань, состоящая из белка, который должен откуда-то браться. Ткань (а равно и белок) - это аминокислоты в определенном порядке. Ноотропы по химическому строению похожи на аминокислоты. Другими словами - это те же строительные кирпичики для построения и развития мозга, только полученные искусственным путем, а не получаемые из пищи и не синтезируемые самим организмом. Это стимулятор – построения ткани, происходящих процессов. Иногда на эти процессы можно чем-то повлиять извне, иногда - нет. Аутизм – это нарушение, за которое ответственен мозг (как мне кажется), значит, и воздействовать нужно на мозг. Вопрос – чем и как? Мне кажется, ноотропы вполне подходят… Мы же пьем витамины, для повышения иммунитета… Возможно, мировым сообществом эффективность ноотропов не доказана (но скорее всего, мировым сообществом они не признаны лекарственным средством, это не совсем равнозначно эффективности), но где тогда данные, что доказана НЕэффективность? Мои родители убрали возрастное головокружение курсом винпоцетина и время от времени этот курс повторяют. Я сама его пью при приступах головокружения. Мой брат (40 лет), к большому сожалению, страдающий от прогрессирующих изменений мозга (не онкология), худо-бедно поддерживает функции высшей нервной системы только ноотропами, которые, к большому сожалению (опять же) были назначены ему уже тогда, когда изменения стали необратимыми в массе своей. Назначение это его родители буквально ВЫТРЯСЛИ из обследовавших его врачей – но болезнь теперь прогрессирует медленнее, а кое-какие функции улучшились. Далеко ходить не надо – Геннадию они помогают. Так что эффективность доказывается пользователями. Кстати, где-то тут на форуме (или на другом?..) мне попадалось чье-то высказывание, что заграницей вообще не везде считают возможным корректировать аутизм, там «всего лишь» улучшают социальные условия для аутистов (врать не буду – не помню, про какую конкретно страну говорилось). А нейролептики – да, всего лишь купируют определенные симптомы, не более.

    В общем, тут я целиком и полностью согласна с Геннадием: аутизм, как самостоятельный диагноз, должны лечить неврологи, и ноотропы – это все-таки сила.

    ----------------------------------------------
    Сообщение отредактировано пользователем Дара Ветер 13.05.2011 - 14:56
    ----------------------------------------------
  • Пишет tori-28
    , 13 мая 2011, 17:45
    Наш невролог не заметила наш аутизм, зато назначила препарат от эпилепсии (хотя не было никаких эпи -приступов), повышенное ВЧД у ребенка тоже игнорировала, сказав , что "оно у каждого второго". Зато психиатр первым делом назначил ребенку диакарб , аспаркам, после которого ребенку действительно полегчало. О кортексине узнали тоже от психиатра, невролог упорно назначала пантогам , который на нас совершенно не действовал .
  • Пишет Feniks
    , 26 мая 2011, 15:21
    Большинство психиатров сами люди нездоровые психически, да еще работают в системе где им свыше спускаются приказы, которые нарушить нельзя. Это армия в белых халатах. Не судите их строго .
  • Пишет Anonim1
    , 11 декабря 2011, 19:21
    Не расстраивайтесь, ноотропы без рецепта продают, мне хуже, мне нужны психотропы, а их не выпросишь. Из ноотропов лучше всего ноотропил 400мг утром и 200мг в обед до 6 вечера. глицин 1т 3р в день, пикамилон (по инструкции) циннаризин курсами, так как длительный прием может ослабить свертывание крови и будет тромбоцитопения. Еще можно витамины и минералы: кальций D3 утром и магний В6 вечером, к магнию можно добавить фенюльс если гемоглобин низкий (перерыв между кальцием и магнием с железом должен быть 12 часов) также можно никотинамид, метионин, аевит, йодомарин (йод если нет тиреотоксикоза, сдайте анализ крови на Т3 и Т4) аскорбиновую и фолиевую кислоту. А также иммуностимулирующие препараты, так как частые ОРЗ усиливают аутизм. А еще на ночь валерьянку, она не даст появиться бессонницы от перестимулирования мозга ноотропами. Сделайте ЭЭГ, РЭГ и МРТ. аутизм, возможно, от энцефалопатии.

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: