Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

ДЭП 1 степени на фоне гипертонии

Alena, пишет 13 мая 2018, 18:43
Иркутск

Пол: Женский
Требуется: психиатр

Здравствуйте!

Мне на форуме неврологии поставили диагноз ДЭП 1 степени и сказали обратиться к психиатру, так как в разговоре со мной они увидели навязчивости и что я себе внушаю головную боль. Посоветовали обратиться к психиатру. Я к Вам обращаюсь и хочу узнать, чем Вы можете мне помочь?


На этот вопрос могут отвечать только зарегистрированные врачи!

17 комментариев

  • Здравствуйте, Алена.

    Опишите, пожалуйста, свою ситуацию, жалобы и какой ответ на вопрос Вы хотели бы узнать у психиатров.

    Сайт: www.preobrazhenie.ru
    Телефон: 8 495 632-00-65 (круглосуточно), 8 800 200 01 09 (бесплатно)
    Skype: www.narcologia.ru
    Адрес: Москва
    • Пишет Alena
      , 19 мая 2018, 21:10

      У меня гипертоническая болезнь 2 степени. На МРТ выявлены очаговые поражения дисциркуляторного и дистрофического характера, а также заместительное расширение ликворных пространств, на УЗДГ признаки экстравазальной компрессии левой позвоночной артерии. Меня время от времени мучают сильные головные боли, которые начинаются утром и могут длиться целый день. Препараты направленные на улучшение кровообращения головного мозга у меня вызывают повышение артериального давления и сильные головные боли. В результате я практически не могу ничем лечиться кроме фезама, мексидола и кавинтона. Мне на сайте неврологии, сказали, что органического поражения головного мозга у меня нет (типо УЗДГ и МРТ это норма) и причины таких головных болей у меня психологические, поэтому мне надо обратиться к психиатру. Вот я и хочу узнать, чем мне в этой ситуации может помочь психиатр. Там мне сказали, что от моих головных болей и от скачков давления мне надо пить амитриптилин. Мне он действительно поможет снизить давление, убрать головные боли и нормализовать мозговое кровообращение?

      ----------------------------------------------
      Сообщение отредактировано пользователем Alena 19.05.2018 - 21:36
      ----------------------------------------------
    • Выф описали только свое физическое состояние. а как Вы ощущаете сейчас себя душевно? Настроение, активность, сон, аппетит и т.д.

      Если врачи соматического круга не нашли своих причин головногй боли, значит это головная больнапряжения. т.е. в рамках невротического расстройства.

      Описанные Вами симптомы могут говорить о невротическом расстройстве. Для постановки диагноза нужна как минимум очная или скайп-консультация врача психиатра-психотерапевта.

      При большинстве невротических расстройств бывает достаточно психотерапии и дополнительных методов укрепления психики и здоровья: физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, иглорефлексотерапии.

      В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.

      Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov

      Сайт: www.preobrazhenie.ru
      Телефон: 8 495 632-00-65 (круглосуточно), 8 800 200 01 09 (бесплатно)
      Skype: www.narcologia.ru
      Адрес: Москва
    • Пишет Alena
      , 28 мая 2018, 21:59

      Душевно ощущаю комфорт, какой то внутренний кайф ловлю. Активность правда страдает, хотелось бы работать 24 часа в сутки и не уставать совсем, а так не получается. Аппетит нормальный, стараюсь не переедать. Сон тоже нормальный, один только минус, кошки рано утром меня будят, потом засыпаю и уже просыпаюсь в 8 утра, это плохо, хотелось бы просыпаться раньше.

      Врачи соматического круга вообще ничего не говорят про причины моей головной боли, только спрашивают и в карточке это фиксируют и на этом все заканчивается. Назначают мексидол и кавинтон и др. сосудистые препараты, а от них меня заносит, шатает и мотает. Поэтому я их и не принимаю.

    • Пишет Alena
      , 20 июля 2018, 22:26

      Они говорят, что это от гипертонии. А головная боль напряжения она совсем другая и снимается даже без таблеток и ее лечить не надо. У меня она тоже бывает, поэтому я могу ее отличить от обычной головной боли.

    • Если причина в гипертонической болезни, то лечить нужно, прежде всего, у кардиолога. А потом присоединять врача-психотерапевьта.

      Гипертоническая болезнь относится к психосоматическим заболеваниям. Это значит, что свое начало и обострения могут быть связаны с эмоциональными переживаниями, раздражительностью, гневом, обидами. Помощь психотерапевта поможет стабилизировать Ваше состояние.
      Антидепрессанты применяют не только при депрессиях, но и часто при психосоматических расстройствах. Но важнее всего – это сеансы психотерапии.

      Сайт: www.preobrazhenie.ru
      Телефон: 8 495 632-00-65 (круглосуточно), 8 800 200 01 09 (бесплатно)
      Skype: www.narcologia.ru
      Адрес: Москва
    • Пишет Alena
      , 11 октября 2018, 21:39

      Сейчас я поняла, что раз все связано с эмоциями, то лечить ничего не надо. И в медицинской помощи я не нуждаюсь. Это очень хорошо, надоели врачи и непонятная гипертония. Больше к врачам я не пойду вообще.

    • Действительно, бывают такие ситуации, когда лечение невроза заходит в тупик. Невротическое расстройство очень "выгодное" заболевание, так оно имеет красочную и убедительную для самого пациента и его окружения картину. Яркие соматические проявления: высокий подъем АД, тахикардия, удушье, всякие там парастезии и множественные атипичные боли... Подобной симптоматики вы не найдете ни в одной, даже самой тяжелой соматической патологии. Все это внушает большое "уважение" и сочувствие к обладателю этого прекрасного заболевания.
      В основе же любого невротического расстройства лежит психологическая защита, боязнь жизни, каких-либо трудностей. Нежелание брать ответственность за принятие собственных решений на значимых перекрестках жизненного пути выдается за страх смерти и невозможность управлять собой.
      Чаще всего такие пациент обращаются к врачу не за тем, чтобы вылечится, а с целью усовершенствовать свой невроз. И лишь небольшое количество по-настоящему стремится понять свое состояние и выздороветь.
      Многое зависит от стремления самого человека поменять свой образ мышления и жизни в целом.
      Занимается лечением этого состояния врач-психотерапевт. Основной упор делается на психотерапевтическую проработку состояния, обучение релаксации и саморегулированию организма, а так же антистрессовую терапию и изменение отношения к привычным ситуациям. При необходимости назначаются психотропные препараты: транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики.

      Сайт: www.preobrazhenie.ru
      Телефон: 8 495 632-00-65 (круглосуточно), 8 800 200 01 09 (бесплатно)
      Skype: www.narcologia.ru
      Адрес: Москва
    • Пишет Alena
      , 30 декабря 2018, 23:09

      Все верно. Только у меня бессимптомный невроз. Так как давление я не чувствую, приходится его мерить, что бы понять, что оно у меня высокое. Я даже ругаюсь с врачами, когда они померят давление и говорят, что оно высокое. У них тонометр неправильный или давление мерить не умеют, просто не понятно откуда такие цифры то берут и таблетки назначают от давления. Тахикардия тоже есть (бессимптомная),только на ЭКГ выявляется. Меня так врач опять огорошила, что у меня оказывается есть тахикардия! ЭКГ ее показало... Удушье не наблюдается, а вот ощущение ползания мурашек на макушке есть, еще такие же ощущения на спине, будто к коже пластырь приклеен. Боли у меня обычно только головные, была резкая острая боль в сердце, недели две давило, а потом прошло. Сердце на самом деле меня очень редко так беспокоит, может раз или два за год. Сейчас еще врачи нашли вдруг развившуюся дисплазию шейки матки. В январе ничего не было, анализ был идеальный, а в ноябре бац и дисплазия. Причем никаких травм, болей и инфекций за это время у меня не было. А вот анализ такой и опять иди к врачу лечи неизвестно что. Это только терапевт говорит, что анализы она не лечит, а вот гинекологи лечат анализы. Я устала от этого постоянного лечения, то одного, то другого. Как постоянный процесс. Сначала одно нашли, начали лечить, потом другое, опять лечат, потом третье опять лечи. А я не хочу лечить, мне плохо от этого. У меня уже невроз от этого лечения. Не знаю вот что делать теперь. С одной стороны мне все надоело, скоро на врачей кидаться начну. С другой стороны страшно, ведь находят такие болезни, которые без оперативного вмешательства и не вылечишь, а не будешь лечить в лучшем случае станешь инвалидом, или помрешь. Катаракту уже удалила на обоих глазах. Теперь еще осталось женские органы удалить....вопрос только теперь, что еще на меня упадет после этого...

    • Пишет Alena
      , 10 февраля, 17:47

      Уже выявили вирус папиломы высокоонкогенный и заражение стрептоккоком. Анализ как раз и показывал стрептококковую инфекцию, так как соэ было 65. Но терапевт анализы не лечит. Страшно подумать сколько я этого стрептококка разнесла за два года, пока мучилась непонятными симптомами и болями.

      Но еще более удивительно то, что я столкнулась с тем фактом, что врачи не умеют лечить стрептококковую инфекцию, да и вообще гинекологи не знают чего делать с дисплазией, лечат воспаление, а лечение эффекта не дает. Уже три курса противовоспалительного и антибактериального лечения прошла, а воз и ныне там... ничего не изменилось

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: