Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАГНЕ Б6

Магне б6

Инструкция по применению - МАГНЕ Б6

Перед покупкой лекарства МАГНЕ Б6 внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАГНЕ Б6. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить МАГНЕ Б6, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Препарат магния. Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. В частности, участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц.

Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (в т.ч. при соблюдении редукционных диет) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков).

Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Улучшает всасывание магния из ЖКТ и его проникновение в клетки.

Содержание магния в сыворотке от 12 до 17 мг/л (0.5-0.7 ммоль/л) говорит об умеренной недостаточности магния; ниже 12 мг/л (0.5 ммоль/л) говорит о тяжелом дефиците магния.

Фармакокинетика

Всасывание и распределение

Всасывание магния из ЖКТ составляет не боее 50% от принимаемой внутрь дозы. В организме магний распределяется в основном во внутриклеточном пространстве (около 99%), из которых примерно 2/3 распределяется в костной ткани, а треть находится в гладкой и поперечно-полосатой мышечной ткани.

Выведение

Магний выводится преимущественно мочой. С мочой выводится по меньшей мере 1/3 от принимаемой дозы магния.

Показания

— установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами как повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна, желудочно-кишечные спазмы или учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания.

Режим дозирования

Таблетки, покрытые оболочкой: взрослым рекомендуют назначать по 6-8 таб./сут; детям старше 6 лет (масса тела более 20 кг) - 4-6 таб./сут. Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема. Таблетки принимают во время еды, запивая стаканом воды.

Раствор для приема внутрь: взрослым рекомендуют назначать 3-4 ампулы/сут; детям старше 1 года (масса тела более 10 кг) - 1-4 ампулы/сут. Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема. Раствор из ампул растворяют в 1/2 стакана воды для приема 2-3 раза/сут во время еды.

В среднем продолжительность лечения составляет 1 месяц.

Лечение следует прекратить после нормализации содержания магния в крови.

Самонадламывающиеся ампулы с Магне B6® не требуют использования пилочки. Чтобы открыть ампулу, следует взять ее за кончик, предварительно покрыв ее куском ткани и отломить резким движением.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: боли в животе, запор, тошнота, рвота, метеоризм.

Прочие: аллергические реакции к компонентам препарата.

Противопоказания

— почечная недостаточность тяжелой степени (КК < 30 мл/мин);

— фенилкетонурия;

— детский возраст до 6 лет (для таблеток);

— детский возраст до 1 года (для раствора);

— непереносимость фруктозы;

— синдром нарушенной абсорбции глюкозы или галактозы;

— дефицит сахаразы-изомальтазы;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью назначают препарат при почечной недостаточности умеренной степени, т.к. существует риск развития гипермагниемии.

Беременность и лактация

Магне B6® применяется при беременности только по рекомендации врчача.

Следует избегать применения препарата в период лактации (грудного вскармливания). Магний проникает в грудное молоко.

Особые указания

При сопутствующем дефиците кальция дефицит магния в организме следует устранить до начала приема препаратов кальция.

При частом применении слабительных средств, употреблении алкоголя, при напряженных физических и психических нагрузках возрастает потребность в магнии и повышается риск развития дефицита магния в организме.

При применении препарата у больных сахарным диабетом следует иметь в виду, что таблетки, покрытые оболочкой, содержат сахарозу в качестве вспомогательного вещества.

Следует иметь в виду, что раствор для приема внутрь содержит сульфит, который может вызывать или усугублять аллергические и анафилактические реакции у пациентов группы риска.

Препарат в форме таблеток предназначен только для взрослых и детей старше 6 лет. У детей младшего возраста препарат рекомендуется применять в форме раствора для приема внутрь.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Не влияет.

Передозировка

При нормальной функции почек прием магния внутрь не вызывает токсических реакций. Отравление магнием может развиваться при почечной недостаточности. Токсические эффекты в основном зависят от содержания магния в сыворотке крови.

Симптомы: снижение АД, тошнота, рвота, депрессия, замедление рефлексов, искажение ЭКГ, угнетение дыхания, кома, остановка сердца и паралич сердца, анурический синдром.

Лечение: регидратация, форсированный диурез. При почечной недостаточности необходим гемодиализ или перитонеальный диализ.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении Магне B6® и препаратов, содержащих фосфаты и соли кальция, может значительно уменьшиться абсорбция магния из ЖКТ.

Препараты магния снижают всасывание тетрациклина, поэтому рекомендуется соблюдать интервал 3 ч перед приемом Магне B6®.

Магний ослабляет действие пероральных тромболитических средств, уменьшает усвоение железа.

Пиридоксин, входящий в состав Магне B6®, угнетает активность леводопы.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия и сроки хранения

Таблетки, покрытые оболочкой, следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 2 года.

Раствор для приема внутрь следует хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте.

Отзывы о лекарстве "МАГНЕ Б6"

5
18 оценок
отлично помогает

Помогает при нервном возбуждении.

Болезнь Альцгеймера

Назначают курс, постоянно не пью

Аритмии

5 дней принимаю

Аритмии

Аритмии

Аритмии

С товаром МАГНЕ Б6 часто покупают

Эффективность лекарства "МАГНЕ Б6"*

Аритмии 75% случаев отзывов 15
Болезнь Альцгеймера 100% случаев отзывов 3