Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ДЮФАЛАК

Дюфалак

5
92 оценок
отлично помогает

Инструкция по применению - ДЮФАЛАК

Дюфалак Перед покупкой лекарства ДЮФАЛАК внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ДЮФАЛАК. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ДЮФАЛАК, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Оказывает гиперосмотическое слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей кальция, способствует выведению ионов аммония.

Лактулоза расщепляется кишечной флорой толстой кишки на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к понижению рН и повышению осмотического давления и, как следствие, увеличению объема кишечного содержимого. Указанные эффекты стимулируют перистальтику кишечника и оказывают влияние на консистенцию стула. Запор исчезает и восстанавливается физиологический ритм опорожнения толстого кишечника.

При печеночной энцефалопатии или печеночной (пре)коме эффект приписывается подавлению протеолитических бактерий посредством увеличения количества ацидофильных бактерий (например, лактобактерий), переходу аммиака в ионную форму за счет подкисления содержимого толстой кишки, опорожнению кишечника вследствие снижения рН в толстой кишке и осмотического эффекта, а также уменьшению азотсодержащих токсических веществ путем стимуляции бактерий, утилизирующих аммиак для бактериального белкового синтеза.

Лактулоза как пребиотическое вещество усиливает рост полезных бактерий, таких, как бифидобактерий и лактобактерий, в то время как становится возможным подавление роста потенциально патогенных бактерий, таких как Clostridium spp. и Escherichia coli, что обеспечивает более благоприятный баланс кишечной флоры.

Фармакокинетика

Абсорбция низкая. После приема внутрь доходит до толстого кишечника в неизменненом виде, где расщепляется кишечной флорой.

Полностью метаболизируется при применении в дозах до 45-70 мл. При применении в более высоких дозах частично выводится в неизмененном виде.

Показания

— запор: регуляция физиологического ритма опорожнения толстой кишки;

— размягчение стула в медицинских целях (при геморрое, состояния после операции на толстой кишке и в области анального отверстия);

— печеночная энцефалопатия: лечение и профилактика печеночной комы или прекомы.

Режим дозирования

Препарат предназначен для приема внутрь.

Раствор лактулозы можно принимать как в разведенном, так и в неразведенном виде. Необходимо сразу проглотить принятую однократную дозу, не задерживая во рту.

Все дозировки должны подбираться индивидуально. В случае назначения однократной суточной дозы, ее необходимо принимать в одно и то же время, например, во время завтрака. Во время терапии слабительными средствами рекомендуется принимать достаточное количество жидкости (1.5-2 литра, что равно 6-8 стаканам) в день.

Дозировка при лечении запора или для размягчения стула в медицинских целях:

Суточную дозу лактулозы можно принимать однократно, либо разделив ее на две, используя мерный стаканчик.

Начальная доза может быть скорректирована до поддерживающей дозы в зависимости от реакции на прием препарата. Терапевтический эффект может проявиться через 2-3 дня после начала приема препарата.

Возраст Начальная суточная доза Поддерживающая суточная доза
Взрослые и подростки 15-45 мл 15-30 мл
Дети 7-14 лет 15 мл 10-15 мл
Дети 1-6 лет 5-10 мл 5-10 мл
Дети до 1 года до 5 мл до 5 мл

Дозировка при лечении печеночной комы и прекомы (взрослые):

Начальная доза: 3-4 раза/сут по 30-45 мл. Затем переходят на индивидуально подобранную поддерживающую дозу так, чтобы мягкий стул был максимально 2-3 раза/сут.

Побочное действие

В первые дни приема лактулозы возможно появление метеоризма. Как правило, он исчезает через несколько дней. В случае применения повышенных доз в течение длительного времени при лечении печеночной энцефалопатии у пациента могут развиться нарушения электролитного баланса вследствие диареи.

Сообщения о побочных эффектах носили спонтанный характер, и для точной оценки частоты случаев имеющихся данных недостаточно.

Со стороны пищеварительной системы: метеоризм, боль в животе, тошнота, рвота. При приеме очень высоких доз - диарея.

Прочие: электролитный дисбаланс вследствие диареи.

Противопоказания

— галактоземия;

— кишечная непроходимость;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью следует назначать препарат при непереносимости лактозы; пациентам с печеночной (пре)комой, страдающим сахарным диабетом; при недиагностированных ректальных кровотечениях; при колостоме, илеостоме.

Беременность и лактация

Не предполагается никакого влияния на плод или грудного ребенка, так как системное воздействие лактулозы на беременную или кормящую женщину незначительно. Дюфалак® можно назначать при беременности и в период грудного вскармливания.

Особые указания

В случае отсутствия терапевтического эффекта в течение нескольких дней пациенту следует проконсультироваться с врачом.

Лактулозу следует с осторожностью назначать пациентам с непереносимостью лактозы. Необходимо учитывать, что Дюфалак® может содержать незначительные количества связанных сахаров (например, лактоза, галактоза, эпилактоза и фруктоза).

При приеме в дозе, рекомендуемой для лечения запора, содержание сахара не должно представлять проблемы для пациентов с сахарным диабетом.

При лечении печеночной (пре)комы обычно назначают более высокие дозы препарата, что должно учитываться в отношении пациентов с сахарным диабетом.

Пациентам с редкими врожденными нарушениями, такими, как непереносимость галактозы или фруктозы, дефицит лактазы lapp (лактазная недостаточность у некоторых народностей Севера) или мальабсорбция глюкозы-галактозы, не следует назначать данный лекарственный препарат.

При лечении детей слабительные средства должны применяться в исключительных случаях и под наблюдением врача. Необходимо учитывать, что во время лечения могут возникнуть расстройства рефлекса опорожнения.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Применение препарата Дюфалак® не влияет или оказывает незначительное влияние на способность к вождению автомобиля или управлению машинами и механизмами.

Передозировка

Симптомы: при приеме препарата в очень высокой дозе возможны боль в животе и диарея.

Лечение: прекращение приема препарата или уменьшение дозы и коррекция электролитного дисбаланса в случае большой потери жидкости вследствие диареи или рвоты.

Лекарственное взаимодействие

Исследования по взаимодействию с другими лекарственными препаратами не проводились.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

Отзывы о лекарстве "ДЮФАЛАК"


Действует очень быстро, мягко.

Запор

volobueva, спасибо за ваш отзыв. А то у меня ребенок первый и я как бы не опытная мама. А тут запор, давай про дюфалак читать отзывы и увидела ваш отзыв. А у нас же тоже аллергия на лактозу. Вот бы дала ребенку, потом бы винила себя. А так прочитала, что вы свечки глицелакс вставляете и тоже их купила. Так ребенок и сходил в туалет быстро и мне понравилось, что свечку не так уж трудно вставлять как я думала и щечки с ручками у нас чистые остались, никаких аллергических высыпаний нет.

Запор

Девочки дали дюфалак, а у нас ребенок покрылся красными пятнами, теперь и не знаем, что делать(((

Запор

Дюфалак это первое, что я покупала при запоре у ребенка. И тогда выяснили, что у нас аллергия на лактозу, поэтому нам он не подходит. а с запорами справляемся с помощью свечей глицилакс, которые в отличии от дюфалака аллергию не вызывают у ребенка и помогают хорошо.

Запор

от запора

Дети до года

Pri vzdutii I ot zapora

Дети до года

минус содержит лактозу

Дети до года

Экспортал - лактитол - эмпирическая формула C12H24O11 - дисахарид
Дюфалак - лактулоза - эмпирическая формула C12H22O11 - дисахарид

При равной клинической эффективности Экспортал более безопасный препарат, меньше чем Дюфалак вызывает метеоризм, и в отличие от Дюфалака Экпортал можно использовать у диабетиков.

Стоимость Экспортала в аптеках меньше стоимости
Дюфалака в 1,5-2 раза, что является в результате
решающим фактором при выборе слабительного при
хронических запорах в пользу Экспортала.

Запор

Правда очень сладкий,у ребёнка появилась аллергия.

Дети до года

достаточно хороший препарат.

Дети до года

а мне очень помог. до этого и хилак форте пила, и бифидумбактерин, не помогало. а от дюфалака да, есть сначала вздутие, газики, у меня тем более не очень лактозу организм переносит, но все равно начала прием и очень довольна. стул регулярный, преимущественно утром, иногда даже несколько раз в день, живот не болит. рекомендую

Запор

проктолог сказала - препарат не вызывает привыкания, да мне он больше всего пошёл))

Запор

Как результат истощения и воспалительных процессов в кишечнике - страшенные запоры больше года, крепит практически любая пища. Только благодаря дюфалаку и живу. Принимаю уже почти месяц, постепенно снижая дозу. Замечательная вещь. Вздутие, правда, действительно дает, особенно в первые дни, да и кишки иной раз слегка побаливают, если пить в большом количестве. Но это, наверное, единственное слабительное, которое не причиняет вреда.

Запор

На неделб

Дисбактериоз кишечника

размягчает стул

Дети до года

Помогло ребенку 3 лет довольно быстро, стул нормализовался, вздутий и болей не было!

Запор

Шикарная вещь-только ей и спаслись

Дети до года

неплох

Дисбактериоз кишечника

У РЕБЕНКА БЫЛИ ЗАПОРЫ!НЕМНОГО ИСПОЛЬЗОВАЛИ !

Дети до года

помог вылечить запор у ребенка 4года

Дети до года

стул более-менее нормализовался,ходили 1-2 раза, но каждый день.а вот под конец курса лечения(давала 2 недели)эффекта уже почти не было видно

Дети до года

малышке было 4 месяца,плохо ходила в туалет,начали давать дюфолак,он помогал,но через раз

Дети до года

В нашем опыте не помог

Дети до года

Ja daju toljko v tom slučaje esli malish ne kakal 2 dnja, xotj k nemu i net privikanija. No eto samoje lučsheje sredstvo iz togo sto mi pereprobivali.

Дети до года

на пару дней

Дети до года

Раньше помогало а сейчас нет

Запор

при приеме стул востанавливаеться но не сразу. Сдала анализ- нарушение большое микрофлоры

Дисбактериоз кишечника

помогло ровно на 1 неделю и все по прежнему

Дисбактериоз кишечника

Очень неприятен момент появления болей в животе, метеоризма, после приема Дюфалака. Гораздо удачнее в применении детские свечи Глицелакс - нет столько побочек и действует мягче и эффективнее. Моему ребенку помогли именно эти свечи.

Дети до года

Где-то в 3-4 месяца врач назначала курс лечения. Не помогло вооооообще.

Запор

Как ни странно,но нам не помог наладить регулярный стул

Дети до года

Совсем никакого эффекта не было.

Запор

назначили от запора, при приеме ребенок перестал какать, пришлось делать клизму

Дети до года

Получили вздутие и сильные боли в животике

Запор

от него у ребёнка повышенное газообразование

Запор

не помог,может мало пили

Дети до года

Применяли по инструкции в течение месяца, и только потом узнала, что для стабильного эффекта его нужно запивать большим колличеством воды

Запор

Дисбактериоз кишечника

Дети до года

Дети до года

С товаром ДЮФАЛАК часто покупают

Эффективность лекарства "ДЮФАЛАК"*

Дети до года 81% случаев отзывов 46
Запор 65% случаев отзывов 28
Дисбактериоз кишечника 80% случаев отзывов 18