Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ГЛИЦЕЛАКС

Глицелакс

5
23 оценок
отлично помогает

Инструкция по применению - ГЛИЦЕЛАКС

Глицелакс Перед покупкой лекарства ГЛИЦЕЛАКС внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ГЛИЦЕЛАКС. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ГЛИЦЕЛАКС, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Слабительное средство для местного применения. Оказывает легкое раздражающее действие на слизистую оболочку прямой кишки и рефлекторно стимулирует перистальтику. Способствует размягчению каловых масс.

При наружном применении оказывает дерматопротекторное действие, смягчает кожу и слизистые оболочки.

Фармакокинетика

-

Показания

Запоры различного генеза (в т.ч. привычные, возрастные, при ограниченной подвижности).

Сухость кожи и слизистых оболочек (для наружного применения).

Режим дозирования

Ректально - 1 раз/сут, желательно через 15-20 мин после завтрака.

Наружно - смазывают пораженные участки по мере необходимости.

Побочное действие

При длительном наружном применении: раздражение, аллергические реакции.

При длительном ректальном применении: явления раздражения прямой кишки, ослабление физиологического процесса дефекации.

Противопоказания

Геморрой в фазе обострения, трещины заднего прохода, воспалительные заболевания и опухоли прямой кишки; повышенная чувствительность к глицеролу.

Беременность и лактация

Возможно применение глицерола при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям.

Особые указания

Систематический прием не рекомендуется. При применении в качестве слабительного средства лечение прекращают после восстановления нормальной перистальтики кишечника.

Передозировка

-

Лекарственное взаимодействие

-

Условия отпуска из аптек

-

Условия и сроки хранения

-

Обсуждения и статьи про ГЛИЦЕЛАКС

Отзывы о лекарстве "ГЛИЦЕЛАКС"


Я с Глицелаксом "познакомилась" в роддоме, сначала со взрослой дозировкой (ну тут всё понятно, после родов с этим у всех проблемы), а потом и с детским, так как у сыночка в первые три недели были жуткие проблемы со стулом. В составе ничего лишнего, для исключения аллергической реакции у малышей - обычный глицерин. Несколько раз он нам здорово помогал. Да и педиатр советует, так что рекомендую.

Запор

Пару месяцев назад именно здесь и почитала отзывы о Глицелаксе... Почитала и забыла, думала нас это не коснется. Но видимо все проходят через проблемы со стулом у грудничков. Мы не стали исключением, а поэтому отзывы очень пригодились. Клизмы не стали делать, почему то побоялись, стали применять детские свечи с глицерином. Состав не содержит никаких особо агрессивных компонентов, что тоже внушает доверие... да и применять можно уже с 3-х месячного возраста. После применения результат не заставлял себя ждать, достаточно 15-20 минут и вот оно долгожданное облегчение у малышей. Только не советую злоупотреблять, все таки это лекарственный препарат))) Но на всякий пожарный иметь в аптечке стоит.

Запор

На мой взгляд именно свечи являются оптимальным способом избавления от запора, тем более для деток. Порой бывает сложно заставить ребенка проглотить какую-то вкусную еду, что уж говорить о таблетках. Как раз-таки глицелакс в этом деле является у нас незаменимым - действует быстро и безболезненно, побочных эффектов никаких нет. плюс ко всему цена копеечная)

Запор

У младшей доченьки, которой 7 месяцев, периодически случаются запоры. Знакомый педиатр посоветовал свечи Глицелакс, почитала про них в интернете, отзывов много, но в основном положительные. Свечи помогли, минут через 20 дочка смогла наконец-то облегчиться и спокойно уснуть. При следующих запорах у ребенка буду пользоваться пока ими. Плохо только то, что не всегда их можно купить в ближайшей аптеке, заказываю через интернет.

Запор

Буквально полтора года назад стала мамой. Теперь есть маленькое чадо, о котором нужно постоянно заботиться. Только иногда совсем не понимаю, что с ним происходит и что от меня требует мой малыш. В таком случае наш папа везёт нас к педиатру. И вот об одном из них. Целую ночь малыш рыдал и ревел, ни соска ни еда, ни мама - ничего ему не нужно было. Температуры тоже не было. Решили ехать, в итоге врач сказала, что у него запор и несварение. Выписала какую-то микстуру. Я в аптеку, а там и нет такой. Но хорошо, что работают знающие люди и посоветовали мне свечи взять детские. И как раз это были Глицелакс. Через пол часа сходил в туалет и всё, как рукой сняло. Так что теперь лежат под рукой.

Запор

Детские свечи Глицелакс нам в своё время очень помогли. С введением прикорма сын перестал ходить сам в туалет, хотя раньше с этим проблем никогда не было. Педиатр посоветовала купить именно свечи, так как их удобно использовать, безопасные, они разработаны специально для детей. Стоят они не дорого. Прочитала инструкцию и убеделась в их безопасности, действительно в их составе глицерин. Поэтому хранить их надо в холодильнике

Запор

Когда ребенок у меня был маленький, он часто плакал. Я не понимала причину его беспокойства. Пошли к педиатру, а женщина пояснила, что он плачет, потому что у него запоры и он мучается от болей в животике. Она выписала нам Глицелакс, сказала, что должны помочь, так как предназначены для детского организма. Я сначала решила посоветоваться со знакомыми мамочками и они подтвердили, что он реально поможет. Взяла его все - таки в аптеке, когда опять начались запоры у малыша, я использовала эти свечи и он хорошо покакал и плакать перестал. С того момента я держу его в аптечке. Если вдруг настигнут запоры, то я знаю, что он нам точно поможет справиться с проблемой!

Запор

Сыну 8 месяцев, на прошлой неделе тоже вот случился запор. Раньше таких проблем не возникало, поэтому у меня сразу паника началась: как быть, что делать? Начала в интернете читать, так о Глицелаксе и узнала. Но сама без консультации с врачом все же использовать не решилась - позвонила подруге, она как раз педиатром работает. Подруга одобрила, говорит, что свечи в таких случаях самое эффективное средство, и Глицелакс никакого вреда точно уж не нанесет. Помог он действительно быстро, почти сразу после применения ребенок сходил в туалет. Сейчас все в порядке, но если вдруг снова случится запор, то будем иметь в виду именно эти свечи.

Запор

глицелакс применяли несколько раз у дочки в полгодика. Был сильный запор, малышка беспокоилась. плакала. толком не спала. тогда педиатр прописала эти свечи, помогли хорошо, Через 15 минут ребенок сделала свое дело и уснула довольная. Животик был мягонький и больше ее не беспокоил.

Запор

И мне тоже свечки глицелакс нравятся. Я их сначала бабушке покупала, для взрослых есть специальные, а когда у нашего сынишки стали запоры, после введения прикорма, то муж сбегал и ему купил, только специальные детские. Так применяем при запорах. Еще ни разу не подводили, всегда быстро помогают.

Запор

Свечи Глицелакс не только безопасные в применении, но и эффективные. У нас если запор, то только свечками и спасаемся. Так ребенок быстро в туалет по большому после их применения ходит и перестает на боли в животе жаловаться. Хоть запоры у нас и не часто случаются, но все равно приятного мало(((

Запор

Я так и не могу понять, почему ребенок у меня всегда терпит до дома и не какает в саду. Может их за это ругают или еще как-то((( Но то что запоры временами у нас случаются именно из-за этого я знаю и понимаю. Дочке всего 4 года, а уже такой может комплекс в садике сходить в туалет. Так свечки глицелакс как раз и вставляю доченьки во время запоров. Так уже через 15-20 минут она идет в туалет и перестает жаловаться на боли в животике.

Запор

Я для своего ребенка использую свечи Глицелакс, их преимущества в том, что их можно использовать с 3-х месяцев, в свое время они нам очень помогали, лучше, чем Нормазе или Дюфалак.

Запор

Спасибо всем за отзывы. Нам на той недели педиатр назначила свечки глицелакс, так как у нас начались запоры. Но я такая аккуратистка, что мне нужно еще и мнение мамочек прочитать. Теперь вижу, что свечи хорошие и буду их применять.

Запор

Девочки всех подержу на счет свечей глицелакс. Я вот даже не представляю, что бы мы делали при запорах, если бы нам не посоветовала педиатр эти свечки. Наверное бы я конечно делала клизмы ребенку, но это достаточно опасно для детского организма.

Запор

Когда ребенок не может ничего сказать, так как совсем маленький и все время плачет, то ты начинаешь даже думать, что ты плохая мать у меня так было. Правда педиатр вовремя меня переубедила и сказала, что просто ребенок не может сходить по большому в туалет вот и плачет, так как у него животик болит. Назначила нам свечи Глицелакс, девочки эти свечи чудо. После применения ребенок практически сразу же покакал и сразу же успокоился. Это мой первенец, но если у второго ребенка так будет, то я уже конечно буду знать что делать.

Запор

А мы впервые с запорчиком столкнулись, когда сыночку было 4 месяца. Плакал жутко две ночи подряд, я уже на нервной почве просто с ума сходить стала. Отправила мужа в аптеку, он мне глицелакс и принес. Даже не ожидала, что будет такой быстрый и благоприятный эффект. Стул появился практически сразу, животик мягкий стал, и малыш крепко спал всю ночь! Так, что теперь эти свечки всегда на всякий случай в нашей аптечке лежат.

Запор

В полтора месяца столкнулись с этой проблемой. Пробовали много чего, только ребеночка замучили, А Глицелакс оказался самым эффективным. как средство экстренной помощи самое то!

Запор

Свечи "глицелакс" нравится тем, что их можно ставить и деткам. У них есть детская форма. Эффект моментальный!!

Запор

Запор

Запор

У дочки в пять месяцев был запор. До этого она была полностью на грудном вскармливании, а тут наслушавшись советы матери начала прикорм с жиденькой манной каши. Ну и видимо это было большой ошибкой,раз начались проблемы со стулом. Может слишком много на первый раз дала. Вечером дочка начала тужиться и плакать. Я побежала в аптеку, спросить, что можно дать ребенку такого возраста. Фармацевт мне предложила свечки Глицелакс. И на самом деле после того, как свечку вставили, дочка спокойно покакала. Манку больше не давала. Педиатр сказала, что не зря говорят, что прикорм надо начинать с пюре и не слушать, что говорят наши мамы, а слушать врача. Свечки с тех пор на всякий случай держу в холодильнике, пару раз еще использовала дочке до года.

Запор

Запор

С товаром ГЛИЦЕЛАКС часто покупают

Эффективность лекарства "ГЛИЦЕЛАКС"*

Запор 95% случаев отзывов 23