Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Бадяга

Инструкция по применению - БАДЯГА

Бадяга Перед покупкой лекарства БАДЯГА внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату БАДЯГА. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

краткие показанияБадяга это средство против синяков, ушибов, пигментных и застойных пятен
показанияБадяга применяется при: синяках, ушибах, растяжениях; при пигментных и застойных пятнах; при угревой сыпи, жирной коже; при ревматизме, радикулите, артрите. В качестве отшелушевающего средства для омоложения кожи.
дозировкаНанести на кожу лица тонким слоем на 10-20 минут. Затем смыть теплой водой. Не рекомендуется выходить на улицу в течении 2-3 часов после проведения процедуры. При ушибах, синяках, кровоподтеках на теле рекомендуется наносить гель легкими круговыми движениями. Через 20 – 30 минут смыть остатки геля теплой водой или удалить влажной салфеткой.
противо-показанияиндивидуальная непереносимость
побочные действиявозможны аллергические реакции

Бадяга – это пресноводная губка, представляющая собой разросшуюся колонию, состоящую из множества кишечнополостных простейших животных. Обычно длина губки представляющей промышленный интерес составляет около 40 см. Только что извлеченная из воды губка имеет вид слизистой массы, издающей неприятный запах. При переработке бадягу отмывают от слизи, высушивают, при этом она теряет более 10% своей массы, усыхает и становится похожей на зелено-серое мочало, состоящее из множества мелких и крупных ячеек, имеет своеобразный запах. Губка довольно легко рассыпается при растирании пальцами, и оставляет легкое ощущение шероховатости из-за раздражения кожи мельчайшими иголочками-обломками.

По сути, бадяга состоит из мельчайших обломков скелета губки, образованных из кремнезема, органического вещества – спонгина, состоящего из карбонатов, фосфатов и органики.

Лечебные свойства бадяги обусловлены механическим раздражением кожи обломками-иголочками губки. Мельчайшие уколы раздражают кожные рецепторы, вызывают приток крови, усиливают местный иммунитет, уменьшают воспаление и отек, ускоряют обменные процессы. Бадяга применяется местно при радикулите, артрите, ревматизме. При гематомах паста, приготовленная из порошка бадяги и воды, приложенная в виде компресса, ускоряет созревание и рассасывание синяка. В косметологии ее используют в виде масок для рассасывания воспалительных инфильтратов, возникающих при угревой сыпи, фолликулитах, фурункулезе.

Отзывы о лекарстве "БАДЯГА"

С товаром БАДЯГА часто покупают