Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введна неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ЖИВОКОСТ

Живокост

Инструкция по применению - ЖИВОКОСТ

Перед покупкой лекарства ЖИВОКОСТ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЖИВОКОСТ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ЖИВОКОСТ, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Живокост или окопник лекарственный получил свое название за способность к живительному действию на костную ткань. Народные целители часто используют его при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Особенно уникален эффект растения при ревматических поражениях суставов.

Целебные свойства живокоста обусловлены содержанием в нем биологически активных веществ, обладающих противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами, витамином Е, хондроитином, эфирными маслами. Несмотря на то, что окопник растение ядовитое, его наружное применение безопасно. В аптеках можно найти различные лекарственные формы: мазь, бальзам, крем. В состав бальзама живокоста также входят бодяга, пропиленгликоль, гидрохлорид глюкозамина.

Входящий в состав препаратов живокоста хондроитин, составной компонент матрикса суставного хряща, обладает способностью защищать хрящевую ткань от разрушения. Он подавляет активность ферментов, разрушающих суставной хрящ и стимулирует восстановление поврежденных его поверхностей. Хондроитин улучшает обменные процессы в кости, образующей сустав и, влияя на фосфорно-кальциевый обмен, стимулирует построение новых костных балок и хрящевой ткани. Хондроитин уменьшает количество выпота в суставе, снимает отеки, устраняет боль.

Живокост или окопник оказывает противовоспалительное действие, снимает отеки, стимулирует рост новой костной ткани и клеток суставного хряща. Благодаря действию биологически активных компонентов растения, уменьшается припухлость сустава, увеличивается его подвижность, снимаются суставные боли.

Использование препаратов живокоста при переломах костей способствует более быстрому срастанию отломков. Они эффективны при артритах, деформирующем артрозе, остеомиелите, остеохондрозе, подагре.

Обычно мазь живокоста применяют для аппликаций в расчете на противовоспалительное и ранозаживляющее действие, а бальзам используют для растираний при заболеваниях суставов.

Отзывы о лекартсве "ЖИВОКОСТ"

3
18 оценок
помогает не очень

Натираю коленки на ночь. Когда делю это регулярно, болят меньше.

Артрозы и артриты

немного снимает боли

Артрозы и артриты

Только обезбаливание.

Артрозы и артриты

Боль на время уходит ,патом опять боль появляется.

Артрозы и артриты

Втирание в больной сустав.

Артрозы и артриты

С товаром ЖИВОКОСТ часто покупают

Эффективность лекарства "ЖИВОКОСТ"*

Артрозы и артриты45% случаевотзывов 15
Остеоартроз50% случаевотзывов 3