Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / БОЯРЫШНИК

Боярышник

Инструкция по применению - БОЯРЫШНИК

Боярышник Перед покупкой лекарства БОЯРЫШНИК внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату БОЯРЫШНИК. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Боярышник колючий или боярышник кроваво-красный, дерево девственности – это высокий кустарник с большими колючками. В лечебных целях используют цветки, листья, кору, зрелые плоды. Именно в этих частях растения содержатся биологически активные вещества, обеспечивающие целебный эффект, из них готовят отвары, настои и настойки.

Действие боярышника основано на его способности расширять кровеносные сосуды, снимать спазм гладких мышц, образующих сосудистые стенки, стенки кишечника, желчных путей и половых органов. Боярышник улучшает мозговое кровообращение, снимает головную боль напряжения и головокружение, на фоне вегетососудистой дистонии. Он обладает слабым желчегонным и мочегонным эффектом, снижает содержание холестерина в крови, уменьшает проницаемость сосудистой стенки, тем самым снижает кровоточивость и отечность тканей.

Боярышник не токсичен, его можно применять сколь угодно долго и по мере необходимости. Настои и отвары из боярышника нормализуют сон, облегчают работу сердца, улучшают общее состояние, что особенно ценно для людей, страдающих нарушениями работы сердца, сосудистой дистонией, а также восстанавливающихся после тяжелой болезни.

Интересно, что настой цветков является более эффективным средством, чем настой плодов. Его применяют при более серьезных недугах, например, стенокардии, атеросклерозе, выраженной вегетососудистой дистонии, климактерическом синдроме.

Настойка плодов боярышника помогает поддерживать сердце в тонусе у пожилых людей, она особенно показана при нервном и физическом перенапряжении.

Известно, что вытяжка из плодов боярышника подавляет активность вируса герпеса, а значит, показана при обострении инфекции.

Кроме того, цветки и плоды боярышника используют при отеках, гиперфункции щитовидной железы, аллергических заболеваниях, ревматизме, ожирении. При сахарном диабете он помогает регулировать уровень сахара в крови, эффективен при гастритах, колитах, дискинезии желчевыводящих путей, циститах. В плодах боярышника сосредоточено много витамина С и других полезных веществ, его используют при сниженном иммунитете. Он благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает память, способствует активизации мыслительной деятельности.

Отзывы о лекарстве "БОЯРЫШНИК"

С товаром БОЯРЫШНИК часто покупают