Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ФИТОЛАКС

Фитолакс

5
23 оценок
отлично помогает

Инструкция по применению - ФИТОЛАКС

Фитолакс Перед покупкой лекарства ФИТОЛАКС внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ФИТОЛАКС. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Фитолакс, выпускаемый в виде фруктовых таблеток для рассасывания, имеет приятные, запоминающиеся вкус и аромат, что делает его привлекательным как для взрослых, так и для детей. Растительный комплекс «Фитолакс» с мягким послабляющим действием стимулирует естественную работу кишечника благодаря: усилению перистальтики, улучшению эвакуаторной функции кишечника, спазмолитическому и ветрогонному действию, сорбционным свойствам. Каждый из входящих в состав Фитолакса ингридиентов обладает своим выраженным биологическим действием на проблему, связанную с запором:

Абрикосы содержат комплекс витаминов, микроэлементов, пищевые волокна (клетчатку), обладают общеукрепляющим и послабляющим действием. Так же абрикосы богаты калием, что предупреждает его потерю, связанную с послаблением кишечника.

Сенна (Александрийский лист) применяется в качестве слабительного при атонии толстого кишечника, привычных запорах. Действие обусловлено антрагликозидами растения, которые, распадаясь в желудочно-кишечном тракте, стимулируют рецепторы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Состав и форма выпуска

Содержание в 1 таблетке
Абрикосы  170 мг
Экстракт сенны  100 мг
Лист сенны  40 мг
Плоды укропа  7,5 мг
Лист подорожника  7,5 мг

Показания

Основное назначение препарата Фитолакс заключается в стабилизации функционирования желудочно-кишечного тракта. Механизм действия фитолакса заключается в усилении секреции желез пищеварения, а также оказании легкого слабительного эффекта.

Противопоказания

Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов препарата Фитолакс, беременности и кормлении грудью.

Способ применения и дозы

Таблетки Фитолакс -  взрослым: по 2 таблетки вечером во время еды. При необходимости разовый прием можно увеличить до 4 таблеток.

Продолжительность приема – 2 недели

Концентрат Фитолакс употреблять взрослым по 1–2 чайной ложке (5–10 мл) вечером во время еды, предварительно растворив в 1/2 стакана (100 мл) воды. При необходимости прием можно увеличить до 4 чайных ложек. Продолжительность приема — до 10 дней. При необходимости прием можно повторить. Флакон с концентратом перед применением встряхнуть.

Побочные действия

Препарат Фитолакс может вызывать общую слабость, болевые ощущения в животе.

Отзывы о лекарстве "ФИТОЛАКС"


Очень мягкодействующее, приятное средство при проблемах с кишечником. Я очень довольна результатами питья фитолакса.

Запор

Мне Фитолакс как-то фармацевт посоветовала, когда я попросила средство на натуральной основе. Были у меня тогда определенные сбои в организме, и как следствие - запоры. Прочитала в инструкции, что это не просто слабительное, а именно препарат-помощник для микрофлоры кишечника (что мне и было нужно) Хорошее средство, мне помогло, ни аллергии, ни других побочных эффектов от него не замечала.

Запор

Мне тоже Фитолакс хорошо помог, когда случились проблемы с работой кишечника... На мой взгляд, он достаточно мягко действует, у меня никаких сильно неприятных ощущений не было. но каждое лекарство индивидуально действует.

Запор

Мне фитолакс помог хорошо при проблеме с пищеварением, но часто я бы его, по возможности, применять не стала. У меня были довольно болезненные ощущения на фоне приема.

Запор

Хороший препарат, пользуюсь Фитолаксом уже почти год в качестве профилактики, он отлично помогает.

Запор

Я пробовала много чего из слабительного ряда, но пока только фитолакс и помогает. Мне именно "мягко", как и было заявлено.

Запор

Периодически использую этот препарат. Мне помогает. Под утро появляется небольшой дискомфорт в животе, как и обычно бывает. Я довольна. Не использую постоянно, т.к. не хочу приучать.

Запор

Очень хорошее мягкое слабительное средство. Убирает все неприятные симптомы, связанные с запором. Исчезает тяжесть в животе, нормализуется работа кишечника. Рекомендую этот препарат.

Запор

Фитолакс реально хорошо помогает для нормализации работы кишечника. Достаточно мягко действующее средство с длительным эффектом.

Запор

Помогает, как бы так сказать, очень радикально) Но помогает, хотя и боли в кишечнике от него нешуточные. Часто все таки не хотелось бы, чтобы в нем возникала необходимость.

Запор

Хорошо делает свое дело.

Запор

Покупала фитолакс когда была проблема с запорами. Эффект был, но одновременно и был ужасный дискомфорт… болел живот от этого препарат сильно. Я когда покупала, сразу не обратила внимания, что в составе есть лист сенны. А у меня от этой травы сильно болит живот. Одним словом, фитолакс больше не покупаю.

Запор

У меня застой желчи с детства, поэтому с запорами я слишком хорошо знакома. Про Фитолакс рассказала подруга, так же страдающая этим "счастьем". Я к проблеме подхожу основательно, поэтому взяла еще Овесол из-за его желчегонного эффекта, ох как мне это необходимо! А о самом Фитолаксе - люблю за то, что "схваток" от него нет, в отличии от некоторых слабительных. И привыкания не замечала. А батончики - такая прелесть)) Вроде как просто перекусила сладеньким, а оно еще и бедному моему желчному пузырю помогло)))

Запор

Запоры - не приятная вещь, знакомая, думаю, все же многим. Вот и меня не минула сия неприятность. Обычно я стараюсь бороться естественными методами - правильным питанием, кефирчиком и овсянкой. Однако, находясь в дороге пищеварение испортилось, и после прибытия домой уже не хотелось никакой овсянки, а хотелось поскорее избавится от накопленного, тем более, что прошло уже более 4 дней..

Как я не люблю все же радикальные методы, но в аптеке посоветовали Фитолакс - как супер мягкое и послабляющее средство, фармацевт обещала очень деликатного решения проблемы, но если в ещё понимании это деликатно...

Это просто какой - то ужас... Это не бады, это суперсильное лекарство, выпила две таблетки, как и указано в инструкции Фитолакса на ночь, к утру схватило и скрутило живот, крутило просто по кругу, вообщем не спала до 7 , бегала сами знаете куда, после семи почувствовала полное опустошение...

Вообщем , не хочу больше такого решения своих проблем, лучше стараться придерживаться здорового питания и пить кефирчик!

Запор

Я принимала после родов во время лактации, т.к. сил больше не было. Помогал очень хорошо, но боли в животе с 5 утра были сильные, но терпимые. Прочищало все замечательно. Думаю мелкому можно ли, нам 3 года. С рождения мучаемся запорами.

Запор

Цена препарата - единственный его недостаток. А по всем остальным пунктам можно смело отнести Фитолакс к одним из лучших слабительных средств ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.

Действует мягко, не вызывает болей и спазмов в кишечнике, очищает и выводит твердые субстанции в случае продолжительных запоров. Правда, в отличие от «химических» слабительных его действие может растягиваьться на более длительный срок, до 12 и больше часов. Но это зависит от индивидуальных особенностей организма.

Я пила его (вернее жевала) в 11 вечера, и к 7 утра уже все спокойно и мягко выходило. А моему мужу требовалось принимать сразу 3-4 таблетки, и действовали они только через 12 часов.

В составе Фитолакса растительные компоненты, абрикосы, сенна. Благодаря этому кроме индивидуальной непереносимости особых противопоказаний к его применению у БАДа нет.

Выпускается в нескольких видах: таблетки, капли, чай и новинка — батончики. Мы пробовали только в жевательном виде, все остальное показалось дороговато, даже с учетом натурального состава.

Запор

Единственный препарат который помог моей маме (82 года), давно страдала запором, не занали что делать, теперь только на него и вся надежда.Помогает даже после длительного запора.

Запор

Принимала два раза с перерывом.Без побочных.Хорошо только при его приеме

Запор

Прекрасно помогает,но опять долго боюсь применять,да и нельзя-2 недели только можно.Принимала 2раза с разрывом.Ещё можно?

Запор

помогает пока пьем.

Запор

Средство хорошее, но уж больно "бурнодействующее"! Свой эффект Фитолакс мне показал, но боли были сильные. Надеюсь, мне не понадобится принимать его часто!

Запор

1год

Запор

Запор

С товаром ФИТОЛАКС часто покупают

Эффективность лекарства "ФИТОЛАКС"*

Запор 97% случаев отзывов 23