Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / БИОДЕЗ-ЭКСТРА

Биодез-экстра

Инструкция по применению - БИОДЕЗ-ЭКСТРА

Биодез-экстра Перед покупкой лекарства БИОДЕЗ-ЭКСТРА внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату БИОДЕЗ-ЭКСТРА. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Состав и форма выпуска

Формs выпуска

жидкость

Группа

Дезинфицирующие средства

Состав лекарства

Действующие вещества: 50% дидецилдиметиламмоний бромида, 40% изопропилового спирта и краситель. рН 1% раствора - 7,7±0,5.

Международное непатентованное наименование

Биодез-экстра

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Средство хорошо смешивается с водой, несовместимо с мылами, анионными поверхностно-активными веществами, синтетическими моющими средствами. Обладает антимикробным действием в отношении бактерий (в том числе возбудителей туберкулеза, особо опасных инфекций: легионеллеза, чумы, холеры, мелиоидоза, туляремии и сибирской язвы); вирусов - возбудителей парентеральных тепатитон и ВИЧ. грибов родов Кандида и Трихофитон. а также моющими свойствами.

Показания

Показания к пременению

Предназначено для дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования (ванны, раковины, унитазы), мокроты, предметов ухода за больными, уборочного материала, посуды столовой и лабораторной при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной (парентеральные гепатиты и ВИЧ-инфекция) и грибковой этиологии в лечебно-профилактических учереждениях, инфекционных очагах; для генеральных уборок, для дезинфекции и предстерилизационной (окончательной - перед дезинфекцией высокого уровня эндоскопов) очистки, в том числе совмещенных в одном процессе, изделий медицинского назначения, включая стоматологические инструменты; для дезинфекции поверхностей в помещениях, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, изделий медицинского назначения при особо опасных инфекциях (чума, холера, мелиоидоз, сап. туляремия), белья, посуды при сибирской язве; для профилактической дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Противопоказания

Противопоказания

Не допускать к работе со средством лиц с повышенной чувствительностью к химическим веществам и хроническими заболеваниями.

Способ применения и дозы

Способ применения

Рабочие растворы готовят в емкости из любого материала путем смешивания средства с питьевой водой до необходимой концентрации.

Превышение дозы препарата
При несоблюдении мер предосторожности при работе способом орошения могут возникнуть признаки острого раздражения верхних дыхательных путей и глаз. При появлении признаков раздражения дыхательных путей необходимо пострадавшего немедленно вывести на свежий воздух или в хорошо проветриваемое помещение, обеспечить покой, согревание, прополоскать горло, рот, нос, дать теплое питье или молоко. При необходимости обратиться к врачу. При попадании средства в желудок следует выпить несколько стаканов воды с 10-20 измельченными таблетками активированного угля. При попадании средства на кожу - смыть его водой. При попадании средства в глаза следует немедленно! (возможно повреждение роговицы) промыть их под струей воды в течение 10-15 мин, при появлении гиперемии закапать 20% или 30% раствора сульфацила натрия и обратиться к окулисту.

Побочные действия

Возможные побочные действия

Рабочие растворы средства от 0,5% до 2,0% при однократном и многократных повторных апликациях не оказывают местно-раздражающего действия, 3%-4% растворы при повторных воздействиях вызывает сухость кожи. При ингаляционном воздействии в форме аэрозоля (способ орошения) растворы средства вызывают раздражение слизистых оболочек глаз и органов дыхания.

Указания

При приготовлении рабочих растворов избегать разбрызгивания и попадания средства на кожу и в глаза. Все работы со средством и его растворами проводить с защитой кожи рук резиновыми перчатками. Обработку поверхностей способом протирания растворами средства можно проводить без средств защиты органов дыхания и в присутствии людей. При обработке поверхностей способом орошения рабочими растворами выше 0,05% следует использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, глаз - герметичные очки, кожи рук - резиновые перчатки. Обработку проводить в отсутствии больных.

Как хранить

Хранить в темном, защищенном от влаги и солнечных лучей, недоступном для детей месте, отдельно от лекарственных препаратов.

Способ отпуска

Отпускается без рецепта

Отзывы о лекарстве "БИОДЕЗ-ЭКСТРА"

С товаром БИОДЕЗ-ЭКСТРА часто покупают