Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ВЕСТИНОРМ

Вестинорм

Инструкция по применению - ВЕСТИНОРМ

Вестинорм Перед покупкой лекарства ВЕСТИНОРМ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ВЕСТИНОРМ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Таблетки по 8мг и 16мг

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

табл. 8 мг, № 30

Бетагистина дигидрохлорид 8 мг
Прочие ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая 101, натрия крахмал гликолят, аэросил, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский 12600±2700, магния стеарат.

табл. 16 мг, № 30

Бетагистина дигидрохлорид 16 мг
Прочие ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая 101, натрия крахмал гликолят, аэросил, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский 12600±2700, магния стеарат.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Бетагистин (N-метил-2-(пиридин-2-ил)этанамид дигидрохлорид) - средство, применяемое при вестибулярных нарушениях (головокружении). Синтетический аналог гистамина, оказывает гистаминоподобное действие. Препарат является частичным агонистом гистаминовых Н1- и антагонистом Н3-гистаминовых рецепторов внутреннего уха и вестибулярных ядер ЦНС. Улучшает микроциркуляцию и проницаемость капилляров внутреннего уха, увеличивает кровоток в базилярных артериях, нормализует давление эндолимфы в лабиринте и улитке, трансмиттерную передачу в нейронах медиальных ядер вестибулярного нерва на уровне моста стволовой части головного мозга. В результате нормализуются нарушения вестибулярного аппарата и кохлеарные расстройства, снижается частота и интенсивность головокружений, уменьшается шум и звон в ушах, улучшается слух.
Улучшение состояния при острых вестибулярных расстройствах отмечают уже в первые дни лечения препаратом. Стабильный терапевтический эффект достигается в течение 2 нед приема препарата и может повышаться при приеме препарата на протяжении нескольких месяцев.
Являясь блокатором Нз-рецепторов ядер вестибулярного нерва, проявляет выраженный центральный сосудорасширяющий эффект.
После приема внутрь быстро и практически полностью абсорбируется в ЖКТ. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 3 ч после приема. Связывание с белками - низкое. Проходит через гистогематические барьеры. Период полувыведения составляет 3–4 ч. Метаболизируется в печени до 2-перидилуксусной кислоты, которая практически полностью выводится из организма с мочой в течение 24 ч.

Показания

Показания

Синдромы, характеризующиеся головокружением, в том числе вестибулярные головокружения различного генеза (вертебробазилярная недостаточность, посттравматическая энцефалопатия, атеросклероз сосудов головного мозга, вестибулярный неврит, лабиринтит, доброкачественное позиционное головокружение после нейрохирургических и офтальмологических вмешательств и др.); болезнь и синдром Меньера.

Противопоказания

Противопоказания

Повышенная чувствительность к бетагистина дигидрохлориду и другим компонентам препарата, пептическая язва в активной форме, БА, феохромоцитома.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

Назначают взрослым внутрь по 8–16 мг 3 раза в сутки. Суточная доза составляет 24–48 мг. Таблетки принимают во время или после еды, не разжевывая. Доза и длительность лечения устанавливаются индивидуально в зависимости от эффективности терапии.

Взаимодействие

Антигистаминные средства снижают активность Вестинорма.

Особые указания

Пациентам с пептической язвой желудка или двенадцатиперстной кишки (в том числе в анамнезе) препарат назначают с осторожностью. В период применения Вестинорма больные с феохромоцитомой и БА должны находиться под медицинским наблюдением.

Вестинорм не оказывает седативное действие, не влияет на способность пациента к занятиям потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа на станках и машинах).

Применение при беременности и кормлении грудью

Опыт применения препарата в период беременности и кормления грудью, а также у детей отсутствует.

Побочные действия

Побочные действия

Препарат обычно хорошо переносится, иногда возможны незначительные нарушения со стороны ЖКТ (тошнота, чувство тяжести в эпигастрии), головная боль, проходящие при приеме препарата во время еды или при снижении дозы. Очень редко возможны аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница).

Отзывы о лекарстве "ВЕСТИНОРМ"


2 недели

Болезнь Меньера

С товаром ВЕСТИНОРМ часто покупают