Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / АИРА КОРНЕВИЩА

Аира корневища

Инструкция по применению - АИРА КОРНЕВИЩА

Аира корневища Перед покупкой лекарства АИРА КОРНЕВИЩА внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату АИРА КОРНЕВИЩА. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить АИРА КОРНЕВИЩА, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Раздражая вкусовые рецепторы слизистых оболочек рта и языка, настой корневищ аира рефлекторным путем вызывает усиление секреции желудочного сока, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, желчегонное и диуретическое действие.

Фармакокинетика

-

Показания

— применяют в качестве средства, повышающего аппетит и улучшающего пищеварение в комплексной терапии при заболевании органов желудочно-кишечного тракта (в т.ч хронический гастрит, диспепсические расстройства, дискинезия желчевыводящих путей, хронический холецистит).

Режим дозирования

Около 10 г (2 ст. ложки) измельченных корневищ помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Принимают внутрь в теплом виде по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2 -3 недели. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания

— беременность, период грудного вскармливания;

— детский возраст (до 12 лет);

— повышенная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания.

Особые указания

Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе, управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Лекарственное взаимодействие

Не описано.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия и сроки хранения

В сухом, защищенном от света месте. Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Отзывы о лекарстве "АИРА КОРНЕВИЩА"

С товаром АИРА КОРНЕВИЩА часто покупают