Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / СЕРРАТА

Серрата

Инструкция по применению - СЕРРАТА

Перед покупкой лекарства СЕРРАТА внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату СЕРРАТА. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Круглые таблетки белого или почти белого цвета, покрытые оболочкой, кишечнорастворимые.

Состав и форма выпуска

Табл. п/о кишечно-раств. 10 мг стрип, № 10, № 30, № 100
Серратиопептидаза 10 мг

Фармакологическое действие

Серратиопептидаза, является протеолитическим ферментом выделенным из непатогенной кишечной бактерии Serratia E15. В клинических исследованиях установлено, что серратиопептидаза оказывает фибринолитическое, противовоспалительное и противоотечное действие. Кроме уменьшения воспалительного процесса, серратиопептидаза уменьшает выраженность боли вследствие блокирования высвобождения болевых аминов из воспаленных тканей. Серратиопептидаза связывается в соотношении 1:1 с α2-макроглобулином крови, который маскирует ее антигенность, но сохраняет ферментативную активность. Серратиопептидаза медленно проникает в экссудат в месте воспаления и ее уровень в крови постепенно уменьшается. Путем гидролиза брадикинина, гистамина и серотонина серратиопептидаза уменьшает дилатацию капилляров и контролирует их проницаемость. Серратиопептидаза блокирует ингибиторы плазмина, способствуя таким образом фибринолитической активности плазмина. Путем уменьшения отека и улучшения микроциркуляции серратиопептидаза способствует отделению мокроты.

Фармакокинетика

Препарат проходит через желудок в неизмененном виде и абсорбируется в кишечнике. Серратиопептидаза в незначительном количестве выявляется в моче.

Показания

Хирургия: спортивные травмы, растяжения и разрывы связок, переломы и вывихи, послеоперационные отеки, а также применяется при риске отторжения трансплантата. Пластическая хирургия: уменьшает послеоперационные отеки, восстанавливает микроциркуляцию в месте отторжения трансплантата.
Заболевания верхних дыхательных путей: уменьшает вязкость мокроты, способствует лучшему проникновению антибиотиков.
Заболевания ЛОР-органов: инфекционные заболевания уха, синуситы.
Дерматология: острые дерматозы.
Акушерство и гинекология: противовоспалительная активность препарата способствует рассасыванию гематом, уменьшает отек молочных желез.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, нарушения свертываемости крови.

Способ применения и дозы

Препарат назначают в дозе 10 мг (1 таблетка) 3 раза в сутки независимо от приема пищи. Таблетки нужно проглатывать, не разжевывая, запивая водой. Продолжительность курса лечения зависит от характера и динамики патологического процесса и определяется индивидуально.

Взаимодействие

Серратиопептидаза усиливает действие антикоагулянтов. Такая комбинация препаратов должна применяться под строгим медицинским наблюдением.

Особые указания

Поскольку препарат влияет на свертывание крови, необходимо с осторожностью применять у пациентов с угрозой кровотечения и с нарушением времени свертывания крови, а также у пациентов, которые принимают антикоагулянты.
В случае тяжелых заболеваний печени и почек препарат применяют с осторожностью.
Опыт применения у детей отсутствует, поэтому не следует применять препарат в этой возрастной группе.
Нет данных относительно негативного влияния серратиопептидазы на скорость реакции при управлении автотранспортными средствами или другими механизмами.

Применение при беременности и кормлении грудью

Опыт применения препарата в период беременности и кормления грудью отсутствует, поэтому не следует его применять таким пациентам.

Побочные действия

В отдельных случаях отмечают диарею, тошноту, рвоту, анорексию, ощущение дискомфорта в эпигастрии. Очень редко возможно носовое кровотечение и выделение мокроты с примесью крови. У лиц с повышенной чувствительностью возможны аллергические реакции.

Отзывы о лекарстве "СЕРРАТА"

5
5 оценок
отлично помогает

Бесплодие

Бесплодие

Бесплодие

Бесплодие

Бесплодие

С товаром СЕРРАТА часто покупают

Эффективность лекарства "СЕРРАТА"*

Бесплодие 100% случаев отзывов 5