Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введна неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ЦЕРЕБРОКУРИН

Цереброкурин

Купить Онлайн

Инструкция по применению - ЦЕРЕБРОКУРИН

Перед покупкой лекарства ЦЕРЕБРОКУРИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЦЕРЕБРОКУРИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ЦЕРЕБРОКУРИН, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Основные физико-химические свойства

Стерильная, прозрачная жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом, рН от 6,1 до 6,4. Допускается наличие небольшого осадка, который легко устраняется при взбалтывании.

Состав и форма выпуска

Раствор для инъекций по 0,5 мл в ампулах № 5; по 2 мл в ампулах № 10 в картонной упаковке с полимерным ячеистым вкладышем.
Препарат содержит свободные аминокислоты, пептиды и низкомолекулярные продукты контролируемого протеолиза белков головного мозга эмбрионов крупного рогатого скота.
Прочие ингредиенты: р-р натрия хлорида 0,9%, р-р хинозола 0,1%.

Фармакологическое действие

Пептидный модулятор Цереброкурин оказывает положительное влияние на высшую нервную деятельность, в основе которого лежит активация энергопродуцирующей и белоксинтезирующей функции нервных клеток, повышение активности синаптического аппарата нейронов.

Цереброкурин способствует увеличению диаметра митохондрий, увеличению их площади в единице объема и восстановлению миелиновых оболочек в нейроцитах мозга, мозаичное разрушение которых происходит при гипоксическом поражении нейроцитов. Препарат проявляет выраженный ноотропный и вазоактивный эффекты, оказывает регулирующее действие относительно биоэлектрической активности мозга. Цереброкурин улучшает артериальное и венозное церебральное кровообращение. Ноотропное, гиполипидемическое, гепатопротекторное, анаболическое действие способствует реституции нарушенных функций центральной нервной системы, обусловленных как функциональными, так и органическими поражениями головного мозга, нормализации эмоционально-мнестических функций, расширяет диапазон адаптационно-приспособительных реакций, что способствует успешной физической, психической и социальной реабилитации больных с нервными и психическими заболеваниями.

При наследственнодетерминированных и генетически обусловленных заболеваниях Цереброкурин оказывает стабилизирующий ноотропный эффект.

Фармакокинетика

Изучение фармакокинетики не возможно, так как активные нейропептиды, входящие в состав препарата, присутствуют в организме в виде высокомолекулярных белков-предшественников, биосинтез которых происходит в постнатальный период.

Показания

Заболевания, характеризующиеся нарушениями функций центральной нервной системы, в частности различные формы нейроциркуляторной дистонии и астено-невротического синдрома, хронические ишемические дисциркуляторные и посттравматические энцефалопатии, остаточные явления острого нарушения мозгового кровообращения.

В качестве вспомогательного средства - после перенесенных нейрохирургических реконструктивных операций на магистральных сосудах головы, при болезни Альцгеймера, синдроме Бинсвангера (ишемический перивентрикулярный ариолизм), при синдроме хронической усталости и старческом слабоумии сосудистого генеза; при деменции смешанных форм, интеллектуальных динамических нарушениях, психоорганическом синдроме с интеллектуальной недостаточностью; последствиях энцефалита; болезни Дауна, синдромах Ретта и Мартина-Белла.

В офтальмологической практике - синильная макулодистрофия (сухая и влажная формы), высокая осложненная близорукость, состояния после отслойки сетчатки; частичная атрофия зрительного нерва, посттравматическая макулодистрофия; центральная серозная хориоретинопатия, непролиферативная диабетическая ретинопатия без выраженного отека макулярной области, глаукома с компенсированным внутриглазным давлением.

В педиатрической практике - при задержке психического развития и речи у детей, врожденной алалии и дислексии, последствиях инсульта с афазией, церебральном параличе с психоречевой задержкой (не тяжелой формы), апаллическом (декортикационном) синдроме - в подостром периоде и его последствиях без частых эпилептических приступов, последствиях энцефалита или черепно-мозговой травмы с расстройствами интеллектуальных функций и устойчивых цефалгиях, вялых параличах. В неонатальном периоде - при умеренной и тяжелой асфиксии, последствиях тяжелой хронической гипоксии.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная непереносимость, беременность, период кормления грудью.

Способ применения и дозы

Цереброкурин вводят внутримышечно. Взрослым назначают по 2 мл ежедневно. Минимальный курс лечения - 10 инъекций (20 мл). Больные с тяжелыми органическими поражениями головного мозга, болезнью Альцгеймера требуют более длительного и продолжительного лечения: курс может быть увеличен до 40 инъекций, повторные курсы рекомендуется проводить 2-3 раза в год.

В педиатрической практике применяют с первых дней жизни и до 6-месячного возраста - по 0,5 мл через день, на курс лечения 3 - 5 инъекций; в возрасте от 6 месяцев до 1 года - по 0,5 мл через день, на курс лечения - 10 инъекций; детям в возрасте 1 - 3 года - по 1 - 2 мл через день, курс - 10 инъекций (в условиях стационара); 3 года и более - 2 мл через день, курс - 10 - 20 инъекций. Целесообразны повторные курсы (2 - 4) через 1 - 3 месяца.

В офтальмологической практике назначают внутримышечно: по 2 мл ежедневно или первые пять инъекций внутримышечно, в дальнейшем 1 мл перибульбарно, 1 мл внутримышечно. Инъекции проводят ежедневно, без перерывов. Минимальный курс лечения - 10 инъекций (20 мл).

Взаимодействие

Какого-либо взаимодействия не наблюдалось.

Особые указания

С осторожностью назначают при склонности к аллергии. Пациентам с эпилептическим статусом и припадками применять Цереброкурин желательно под наблюдением врача.

В педиатрической практике применяют с первых дней рождения; новорожденным и детям в возрасте до 3 лет лечение Цереброкурином следует проводить в условиях стационара. Детям не рекомендуется принимать препарат на ночь.

Клинические испытания не выявили влияния препарата на способность управлять автотранспортом и работать с другими механизмами.

Применение при беременности и кормлении грудью

Цереброкурин не рекомендуется применять в период беременности и кормления грудью.

Побочные действия

Возможна индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Отзывы о лекартсве "ЦЕРЕБРОКУРИН"

4
12 оценок
хорошо помогает

в 9 месяцев прокололи стала хорошо фиксировать взгляд

Гидроцефалия

Очень хороший препарат, действие боллее мягкое чем при кортаксине

Аутизм

очень дорого и без пользы.

Детский церебральный паралич

Только начали лечение.

Гидроцефалия

Пока прокололи только один курс, скоро будем колоть ещё,побочных эффектов не было,ребёнок в развитии не отстает

Гидроцефалия

С товаром ЦЕРЕБРОКУРИН часто покупают

Эффективность лекарства "ЦЕРЕБРОКУРИН"*

Аутизм68% случаевотзывов 4
Детский церебральный паралич66% случаевотзывов 4
Гидроцефалия100% случаевотзывов 3
Дети от 1 до 3100% случаевотзывов 1
Условия покупки и доставки
Режим работы ИНТЕРНЕТ-АПТЕКИ Medkrug.ru (обработка заказов):
понедельник - пятница: с 9:00 до 21:00,
суббота, воскресенье - выходные дни.
Режим работы курьерской службы (доставка):
понедельник - суббота: с 9:00 до 18:30,
воскресенье - выходной день.
Курьерская доставка по Москве и Московской области
  • Доставка осуществляется на следующий день после оформления заказа при условии, что заказ оформлен до 17:00.
  • Оператор свяжется с Вами по телефону в рабочие дни для подтверждения заказа и уточнения времени доставки.
  • БЕСПЛАТНО - при заказе на сумму более 900 рублей (по Москве в пределах МКАД)
  • Заказы на сумму менее 900 рублей доставляются только по Москве и в ближнее Подмосковье (до 5 км от МКАД).
 Стоимость доставки зависит от суммы заказа (руб.)
до 900 руб.от 900 руб.
Москва в пределах МКАД + Бутово150бесплатно
Отдаленные районы Москвы
Очаково, Куркино, Солнцево, Новокосино и др.
300150
Ближнее Подмосковье, до 10 км от МКАД
Ново-Переделкино, Переделкино, Жулебино, Барвиха, Видное, Железнодорожный, Долгопрудный, Дзержинский, Королев, Красногорск, Котельники, Люберцы, Мытищи, Реутов, Одинцово, Химки и др.
-250
Подмосковье, от 10 км от МКАД
Внуково, Домодедово, Зеленоград, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Сходня, Троицк, Шереметьево, Щелково, Щербинка и др.
-от 350
  • Дополнительно оплачивается:
    • доставка автомобилем крупногабаритных заказов (30 см х 30 см х 30 см) и заказов весом более 1,5 кг - 200 рублей
      • заказ доставляется в течение дня до 18:30
      • заказ весом более 10 кг доставляется только до подъезда
    • проезд курьера на маршрутном такси туда и обратно по согласованию с клиентом.

Стоимость доставки Вам сообщит оператор при подтверждении заказа по телефону или по электронной почте.

Заказы, полученные в пятницу после 17:00, в субботу или воскресенье, будут обработаны в понедельник и доставлены во вторник.

Собственная курьерская служба нашей аптеки доставляет товары с понедельника по субботу с 9:00 до 18:30. Удобное время доставки заказа согласуется с покупателем по телефону.

Оплата заказа и доставки осуществляется непосредственно курьеру. Все необходимые финансовые документы курьер вручит Вам вместе с заказом.

  • Важно! Во избежание недоразумений проверяйте правильность комплектации заказа в присутствии курьера.
Самовывоз
  • Вы можете самостоятельно забрать заказ в Аптеке №282 по адресу: г. Москва, ул. Мытная, д. 52 с 15:00 следующего дня после подтверждения заказа оператором.
  • Самовывоз предусматривает обязательное оформление заказа на сайте или по телефону. Только предварительно оформленный заказ гарантирует наличие лекарств в нужном Вам количестве.
  • ВАЖНО! Обязательно дождитесь подтверждения заказа нашим оператором, прежде чем приезжать за товаром!
  • При получении называйте номер заказа или имя заказчика.
Доставка по России
  • Доставка по России осуществляется курьерской службой «EMS Почта России».
  • Минимальная сумма заказа - 1000 рублей.
  • Узнать примерную стоимость доставки в Ваш город можно на сайте «EMS Почта России».
  • Точную стоимость доставки и сумму к оплате Вам сообщит оператор при подтверждении заказа по телефону или по электронной почте. Квитанция для оплаты будет выслана Вам на E-Mail адрес.
  • Заказы доставляются только после предварительной оплаты. Счет необходимо оплатить в течение 3-х рабочих дней с момента выставления. Неоплаченные вовремя заказы отменяются.
  • Срок доставки – 5 - 10 рабочих дней (кроме праздников и выходных дней) с момента поступления оплаты на наш расчетный счет.
  • Зарегистрированные покупатели могут увидеть историю заказа в своем личном кабинете.

«EMS Почта России» предоставляет услуги по экспресс-доставке по всей территории России. Доставка осуществляется по принципу «от двери до двери», то есть вручаются лично в руки адресату.

Заказы передаются в службу доставки только после поступления всей суммы на наш расчетный счет.

Вы можете отслеживать прохождение заказа на сайте «EMS Почта России» по номеру квитанции, который будет Вам выслан оператором после отправки заказа.

Внимание! Не доставляются по почте:

  • термолабильные препараты, требующие особых температурных условий перевозки (вакцины, бактериофаги);
  • товары, требующие проверки качества в присутствии покупателя - тонометры, глюкометры, молокоотсосы, ингаляторы и т.п.
  • медицинские препараты в стеклянных флаконах и ампулах не доставляются в регионы России, где нет ж/д путей и возможна перевозка только авиатранспортом.

Важно! Отпуск рецептурных лекарственных препаратов осуществляется только самовывозом и только при наличии рецепта врача.

Гарантии качества

«ИНТЕРНЕТ-АПТЕКА Medkrug.ru» работает с крупнейшим медицинским Холдингом «Медэп», который предоставляет широкий спектр медицинских услуг и имеет собственную аптечную сеть.

Качество медикаментов подтверждено полным набором сертификатов, репутацией компаний – производителей и поставщиков, неукоснительным соблюдением правил транспортировки и хранения товара.

Низкие цены

«ИНТЕРНЕТ-АПТЕКА Medkrug.ru» работает напрямую с известными российскими дистрибьюторами фармацевтической продукции.

Прямые поставки от дистрибьютора позволяют нам сохранять более низкие цены, чем других аптеках, куда товары доходят через длинную цепь посредников.

Кроме того, ИНТЕРНЕТ-АПТЕКА не нуждается в аренде дорогостоящего помещения, что позволяет дополнительно снизить издержки и, соответственно, цены.

Зачем регистрироваться?

На портале МедКруг зарегистрированные пользователи получают возможность задавать вопросы врачам, общаться с другими пользователями, оставлять отзывы на лекарства и учреждения.

Так же на МедКруге есть полная энциклопедия заболеваний, которая поможет вам сохранить ваше здоровье. Зарегистрировавшись сейчас, вы потратите меньше времени на оформление следующего заказа!