Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ПРОПОЛИС ГЕЛИАНТ

Прополис гелиант

5
5 оценок
отлично помогает

Инструкция по применению - ПРОПОЛИС ГЕЛИАНТ

Прополис гелиант Перед покупкой лекарства ПРОПОЛИС ГЕЛИАНТ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ПРОПОЛИС ГЕЛИАНТ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

Препарат «Прополис Гелиант» расфасован в полиэтиленовые пакетики повышенной прочности емкостью 50 мл. Препарат выпускается в упаковке двух видов: по 50 мл, включает в себя один пакетик емкостью 50 мл и по 100 мл, включает в себя два пакетика по 50 мл.

Состав препарата: масло Helianthus annuus L; прополис пчелиный; тяжелые фракции темного натурального воска.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Препарат Прополис Гелиант оказывает следующие эффекты: противозудный, противовоспалительный, бактерицидный, противогрибковый, противовирусный, антиоксидантный, обезболивающий.

Противовоспалительное действие препарата обусловлено, в основном, ингибирующей активностью (в основном, за счет флавоноидов, клеродановых дитерпенов, изомеров 2-клеродандитерпена, кониферилового спирта, кофеиновой кислоты и ее эфиров и др.) на простагландинсинтетазу, за счет чего тормозится синтез простагландинов, которые являются важными компонентами воспалительной реакции.

Противозудный и антиаллергенный эффект препарата обусловлен тем, что флавоноиды обладают способностью блокировать кальциевых каналов в тучных клетках. За счет этого они препятствуют высвобождению гистамина, который почти всегда ответственен аллергические реакции немедленного типа, сопровождающиеся зудом.

Антимикотический эффект препарата основан на прямом фунгицидном действии (входящего в его состав соединений : галангина, кемпферола, пиноцембрина, кофейной кислоты и аллицина по отношению к широкому спектру грибков (Candida albicans, Trichophyton rubrum, Microsporum canis и др.). Кроме этого, препарат активирует реакции клеточного иммунитета, способствует активации фагоцитоза макрофагов, способствует его завершенности.

Антивирусное действие препарата обеспечивается входящими в его состав флавоноидами. Их активность против вируса полиомиелита, вирусов типа Herpes и аденовируса общеизвестна. Противовирусный эффект оказывают и другие компоненты препарата - сложные эфиры кофейной кислоты, хризин, кемпферол. Кроме того, хризин и кемпферол активно воздействуют на аденовирусы и ротавирусы, вирус гепатита В. Изопентилферулат ингибирует репликацию вирус гриппа.

Антибактериальная и антипротозойная активность препарата обуславливается действием коричной кислоты, некоторых ароматических молекул и большинством флавоноидов, входящих в состав одного из компонентов препарата - экстракта прополиса. Экстракт прополиса ингибирует размножение микробов, препятствуя делению клеток и вызывая деструкцию клеточной стенки бактерий. Наиболее важная антибактериальная активность обнаруживается в отношении грамм положительных и менее выраженная - в отношении грамотрицательных микроорганизмов.

Антиоксидантная активность препарата осуществляется перечнем из 38 известных и идентифицированных флавоноидов, прямо препятствующих окислению липидов, активации гексозомонофосфатного шунта и избыточной продукции токсичных радикалов кислорода нейтрофильными гранулоцитами периферической крови.

Местное анальгетическое действие препарата опосредовано активностью ароматических эфиров прополиса, сходных по строению с местными анестетиками группы новокаина. Экспериментальные и клинические исследования свидетельствуют, что местная анальгетическая активность прополиса превосходит новокаин в 5,2 раз.

Трофическое действие и стимуляция процессов репаративной регенерарации тканей обусловлена способностью ускорять рост и созревание грануляционной ткани (за счет продукции внеклеточного матрикса и фибриллярных белков фибробластами, пролиферации эндотелиоцитов и роста капилляров) и эпителизацию раневой поверхности.

Наконец, питательные вещества, аминокислоты, витамины и микроэлементы, входящие в состав препарата, вносят свой вклад в оздоровлении тканей. Фенольные кислоты и некоторые аминокислоты, например - пролин (который участвует в синтезе коллагена и эластина - факторов, способствующих упругости кожи) или аргинин (который стимулирует деление клеток, обновление клеток).

Иммуномодулирующая и антиканцерогенная активность препарата базируется на антиканцерогенных свойствах прополиса, точнее его флавоноидов (и среди них - кверцетина), а также производными кофейной кислоты (фенэтиловый сложный эфир кофейной кислоты, или CAPE) как ингибиторов опухолевого процесса.

Природные цитотоксические вещества прополиса - дитерпеноид клеродан и артепиллин С. Компоненты прополиса прямо воздействуют на клеточное и гуморальные звенья иммунной системы, оказывая мягкое активирующее действия. Экспериментально-клинические исследования свидетельствуют, что препарат повышает антителообразование, фагоцитоз, комплементарную активность сыворотки крови, содержание гаммаглобулинов, т.е. оказывают прямое активирующее влияние на клеточное и гумарольное звенья имунной системы, неспецифическую резистентность организма. Флавоноиды, кварцетин, производные коричной кислоты, выделенные из прополиса, проявляют различную биологическую активность, стимулируют компоненты иммунной системы, в первую очередь фагоцитоз.

Показания

Показания

Препарат Прополис Гелиант оказывает противозудный, противовоспалительный, бактерицидный, противогрибковый, противовирусный, антиоксидантный, обезболивающий эффекты. Часто применяется при целлюлите, угревой сыпе, жирной коже, стареющей и увядающей коже, при появлении морщин, после эпиляции (как успокаивающее кожу средство), для заживления трофических язв, при гипергидрозе, псориазе и т.д.

Противопоказания

Противопоказания

Аллергия на продукты пчеловодства, индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

Уникальность препарата Прополис Гелиант и его главный лечебный эффект заключается в двухфазности действия.

Первая фаза: повышение проницаемости эпидермиса, реактивная гиперемия сосудов дермы, в кожу, в суставы и околосуставные ткани - доставка компонентов препарата сквозь кожу и подкожную клетчатку в нижележащие ткани.

Вторая фаза: в результате повышенной проницаемости по градиенту концентрации наружу поступают шлаки, токсины, продукты метаболизма тканей. Вторая фаза действия препарата начинается сразу и параллельно первой: в течение 1-2 минут на поверхности кожи появляется выпот - микроскопический слой, который требует немедленной уборки в целях предотвращения реабсорбции. Принцип «чем дольше мазь на теле, тем больше пользы от нее» здесь абсолютно неприемлем. Вся сила лечебного действия Прополиса Гелианта именно в наличии фазы выпота.

Препарат Прополис Гелиант оказывает следующие эффекты: противозудный; противовоспалительный; бактерицидный, противогрибковый, противовирусный; антиоксидантный; обезболивающий.

Методика применения препарата Прополис Гелиант

Многолетний опыт применения Прополис Гелиант в клинической практике свидетельствует о том, что наибольшая эффективность отмечается при его трехкратном нанесении и удалении.

Основная методика применения Прополис Гелиант

Прополис Гелиант нанести (втирать или смазывать - в зависимости от заболевания) на участок тела.
Выждав 1-2 минуты, убрать остатки жировой основы препарата. Уборка производится сухим полотенцем (салфеткой).
Повторить первый шаг два-три раза в течение каждого сеанса.
Вытереть насухо чистой салфеткой (полотенцем) обработанный препаратом участок тела.

Модифицированное применение Прополис Гелиант

Идентично основной методике, только уборка остатков жировой основы препарата производится влажным полотенцем (38-39 С).

Методика обработки волосистой части головы

Препарат наносится на чистую кожу головы марлевым тампоном: начиная с левой или правой части головы последовательно, на расстоянии около сантиметра друг от друга делаются проборы, которые промокаются тампоном с препаратом.
В том же порядке нанесенный Прополис Гелиант убирается сухим марлевым тампоном.
В течении одного сеанса необходимо трижды повторить данные процедуры.

Методика обработки при нарушении целостности кожного покрова

Перед нанесением Прополиса Гелианта тщательно осушитьи очистить раневую поверхность от экссудата и гнойных выделений марлевым тампоном, растворами антисептиков (хлоргексидин и др.)
Прополис Гелиант нанести марлевым тампоном, мягко, без нажимов и резких движений. Движения должны быть легкими, продольными, направленными от здоровых участков кожи к больным.
Сразу промокаем марлей рану (язву, эрозию, пролежень) от жировой основы Прополиса Гелианта и экссудата насухо.
Повторяем описанную процедуру трижды в течение одного сеанса

Обычно язву (раневую поверхность) после сеанса оставляют открытой. В случае наличия выраженного воспаления и обильного отделения секрета желательно наложение сухой марлевой повязки. Перевязки проводятся два раза в день, утром и вечером. В случае тяжелого течения заболевания применять Прополис Гелиант необходимо столь часто, сколько это потребуется для купирования зуда и болевых ощущений.

Побочные действия

Побочные действия

Возможны аллергические реакции на компоненты препарата.

Отзывы о лекарстве "ПРОПОЛИС ГЕЛИАНТ"


Молодеешь и подтягиваешься!

Уход за телом

вакуумный массаж и обертывания

Уход за телом

Раздражение не появляется, зуда нет вообще

Эпиляция

Эпиляция

Эпиляция

С товаром ПРОПОЛИС ГЕЛИАНТ часто покупают

Эффективность лекарства "ПРОПОЛИС ГЕЛИАНТ"*

Эпиляция 100% случаев отзывов 3
Уход за телом 100% случаев отзывов 2