Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ФИТОРЕЛАКС

Фиторелакс

4
2 оценок
хорошо помогает

Инструкция по применению - ФИТОРЕЛАКС

Фиторелакс Перед покупкой лекарства ФИТОРЕЛАКС внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ФИТОРЕЛАКС. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание лекарственной формы

Круглые таблетки плоскоцилиндрической формы с фаской, от серого до коричневого цвета с более светлыми и более темными вкраплениями, со специфическим запахом. На обеих сторонах таблетки гравировка - «NP» на фоне дерева.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

Таблетки в упаковках контурных ячейковых или безъячейковых по 2, 4, 6, 8, 10 или 12 шт.; в пачке картонной 1, 2, 3, 4 или 5 упаковок.

Состав: валерианы экстракт - 150 мг, боярышника экстракт - 80 мг и вспомогательные вещества: лактоза, кремния диоксид коллоидный, кармеллоза, магния стеарат.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Седативное лекарственное средство растительного происхождения, действие которого обусловлено комплексом биологически активных веществ, входящих в его состав. Валериана обладает умеренным седативным и спазмолитическим эффектами, боярышник - седативным, кардиотоническим и антиаритмическим эффектами.

Показания

Показания

Повышенная нервная возбудимость, бессонница; в составе комплексной терапии (при легких формах в дополнение к лечению основными антиаритмическими лекарствеными средствами) - функциональные расстройства сердечной деятельности, мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия.

Противопоказания

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 18 лет (в связи с отсутствием клинических данных).

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

Внутрь, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Взрослым - по 1-2 табл. 2-3 раза в день. При бессоннице - по 2 табл. за 30-60 мин перед сном.
Курс лечения - 1,5-2 мес.

Взаимодействие

Препарат усиливает действие снотворных, других седативных средств, транквилизаторов и других ЛС, угнетающих ЦНС, спазмолитиков, а также этанола, что требует коррекции доз при совместном применении.
При комбинированном применении препарата и сердечных гликозидов (строфантин, дигоксин и др.) происходит усиление кардиотонического эффекта.

Особые указания

Не следует применять препарат ежедневно в течение более 1,5-2 мес.
При применении препарата возможно снижение скорости психомоторных реакций, поэтому его не следует применять при управлении транспортными средствами или работе с механизмами.

Применение при беременности и кормлении грудью

В связи с отсутствием до настоящего времени достаточных исследований препарат не рекомендуется применять в период беременности и грудного вскармливания.

Побочные действия

Побочные действия

Возможны аллергические реакции (крапивница, зуд). При длительном применении в дозах, превышающих рекомендуемые, возможны вялость, подавленность, сонливость, снижение работоспособности.

Отзывы о лекарстве "ФИТОРЕЛАКС"


Бессонница и проблемы со сном

Бессонница и проблемы со сном

С товаром ФИТОРЕЛАКС часто покупают

Эффективность лекарства "ФИТОРЕЛАКС"*

Бессонница и проблемы со сном 50% случаев отзывов 2