Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3

Бифидум-мульти-3

5
2 оценок
отлично помогает

Инструкция по применению - БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3

Бифидум-мульти-3 Перед покупкой лекарства БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

Порошок в капсулах по 0,4 г, 30 штук в полимерной баночке.

Состав: живые, антагонистически активные культуры штаммов (не менее 500 млн): Bifidobacterium bifidum 791, Bifidobacterium bifidum ЛВА-3, Bifidobacterium longum В379М, Bifidobacterium longum Я-3, Bifidobacterium adolescentis Г7513, Bifidobacterium adolescentis ГО-13.
Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
В состав препарата входят также пектин и порошок из клубней топинамбура.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза у детей старше 12 лет и взрослых.

Лечебные, профилактические и общеукрепляющие свойства препаратов обусловлены заселением кишечника бифидобактериями, которые обеспечивают колонизацию слизистых оболочек. Бифидобактерии являются эффективным биокорректором и обладают многофакторным регулирующим и стимулирующим воздействием на организм: поддержавают и нормализуют микробиоценоз кишечника, обладают широким спектром действия против патогенных и условно патогенных микроорганизмов, поддерживают неспецифическую резистентность организма, участвуют в белковом и жировом обмене, синтезе витаминов, регулируют минеральный и газовый обмен, процессы кишечного всасывания; установлена их антиканцерогенная и антимутагенная активность, способность снижать уровень холестерина в крови, выводить токсины, радионуклиды.

Использование в составе «Бифидум-Мульти» нескольких видов бифидобактерий, причем именно тех, которые наиболее физиологичны определенным возрастным группам людей, суммируют полезные свойства, присущие отдельным штаммам, способствуют устойчивой локализации или новому заселению кишечника теми видами бифидобактерий, которые преобладают в микробиоценозе конкретного человека.

Как пектин, так топинамбур, входящие в состав препаратов, которые относятся к категории пребиотиков, являются для бифидобактерий как питательными субстратами, так и факторами защиты, позволяют улучшить выживаемость в течение пассажа по желудочно-кишечному тракту и более эффективно имплантировать их в микрофлору толстой кишки.

Пектин и топинамбур обладают множеством полезных свойств: подавляют уровень патогенных микроорганизмов, стимулируя при этом рост полезной микрофлоры, выводят из организма ионы тяжелых металлов, токсины, регулируют моторику кишечника, стабилизируют уровень глюкозы, холестерина.

Показания

Показания

Предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза у детей старше 12 лет и взрослых.

Применяется при пищевой аллергии, в том числе, атопическом дерматите; для восстановления нарушенной микрофлоры кишечника, вызванного кишечными инфекциями установленной (шигеллез, сальмонеллез, стафилококковый энтероколит и др.) и неустановленной этиологии (гастроэнтероколит, энтерит, энте­роколит); в период предродовой подготовки беременных и послеродовый период; для профилактики и восстановления здоровья при дисбактериозах, сопровождающих течение заболеваний с поражением пищеварительного тракта; в период предоперационной подготовки и после операций;при длительных курсах антибиотико- и химиотерапии, лечении анальгетиками, стероидными препаратами, антидепрессантами и другими препаратами; при радиационном облучении и других экологических нагрузках; при неблагоприятных условиях производства; глистных и других паразитарных инвазиях; при нарушении режима питания и погрешностях в диете; при изменении характера питания и при введении новых компонентов в рацион; в комплексной программе снижения веса; при злоупотреблении алкоголем и снятии похмельного синдрома; при стрессовых состояниях, вызванных психическими, физическими, химическими и/или биологическими факторами; как общеукрепляющее средство, для повышения адаптационного потенциала.

Противопоказания

Противопоказания

Непереносимость отдельных компонентов.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

Детям старше 12-ти лет и взрослым по 1-2 капсулы на прием 3 раза в день, запивая прохладной кипяченой водой или некислым соком. Длительность курса зависит от характера и тяжести патологии и составляет не менее 20 дней. Для достижения стойкого эффекта рекомендуется проводить 2-3 курса в год.

Взаимодействие

Взаимодействие с другими компонентами: значимого взаимодействия с другими препаратами не установлено.

Отзывы о лекарстве "БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3"


отличный препарат

Дисбактериоз кишечника

Дисбактериоз кишечника

С товаром БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 часто покупают

Эффективность лекарства "БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3"*

Дисбактериоз кишечника 87% случаев отзывов 2