Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / НЕУРОБЕКС

Неуробекс

Инструкция по применению - НЕУРОБЕКС

Неуробекс Перед покупкой лекарства НЕУРОБЕКС внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату НЕУРОБЕКС. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой розового цвета, круглые, двояковыпуклые в блистерах по 10 и 30шт.

1 таблетка содержит:
тиамина нитрат (вит. B1) 15 мг
пиридоксина гидрохлорид (вит. B6) 10 мг
цианокобаламин (вит. B12) 20 мкг
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал пшеничный, тальк, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, повидон.
Состав оболочки: целлюлозы ацетат фталат, сахар, аравийская камедь (спрей драй), тальк, макрогол 6000, макрогол 400, глицерол, краситель E124.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, содержащий витамины группы В.

Тиамин (витамин B1) в организме человека в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коферментом многих ферментных реакций. Тиамин играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене. Активно участвует в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах. Дефицит витамина B1 приводит к накоплению молочной и пировиноградной кислоты, в результате чего возможно развитие полиневритов, болезни бери-бери, энцефалопатии Вернике и синдрома Корсакова, полиневропатии, нарушение сердечной деятельности, желудочно-кишечных поражений (язвенный колит, хроническая диарея).

Пиридоксин (витамин B6) необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. В фосфорилированной форме является коферментом в метаболизме аминокислот (в т.ч. декарбоксилирование, переаминирование). Выступает в качестве кофермента важнейших ферментов, действующих в нервных тканях. Участвует в биосинтезе нейромедиаторов: допамина, норадреналина, адреналина, серотонина, гистамина и GABA. Дефицит витамина B6 возможен при недостаточном приеме с пищей, при нарушении всасывания в кишечнике, при приеме лекарств, которые являются его антагонистами, при лучевой терапии. Симптомами дефицита являются подобные себорее поражения вокруг глаз, носа, глоссит, стоматит, периферический неврит, судороги (из-за низкой концентрации GABA), очень редко - анемия.

Цианокобаламин (витамин B12) необходим для нормального кроветворения и созревания эритроцитов, а также участвует в ряде биохимических реакций, обеспечивающих жизнедеятельность организма - переносе метильных групп, в синтезе нуклеиновых кислот, белка, в обмене аминокислот, углеводов, липидов. Оказывает влияние на процессы в нервной системе (синтез РНК, ДНК, миелина и липидный состав цереброзидов и фосфолипидов). Коферментные формы цианокобаламина - метилкобаламин и аденозилкобаламин необходимы для репликации и роста клеток. Дефицит витамина витамин B12 проявляется симптомами со стороны системы кроветворения и нервной системы. Гемопоэз становится неэффективным, при этом эритропоэз становится мегалобластным, а в тяжелых случаях развивается панцитопения. Со стороны нервной системы могут наступить необратимые повреждения - демиелинизация, гибель нейронов в спинном мозге и коре мозга, которая проявляется парестезиями в конечностях, нестабильностью походки, нарушением некоторых рефлексов и в поздней стадии - психическими нарушениями, галлюцинациями, быстрой сменой настроения, потерей памяти, зрения и психозом.

Фармакокинетика

Тиамин и пиридоксин абсорбируются из верхнего отдела кишечника и равномерно распределяются в организме. Степень абсорбции зависит от дозы.

Абсорбция цианокобаламина в большей степени определяется присутствием внутреннего фактора в желудке и верхнем отделе кишечника, в дальнейшем доставка цианокобаламина в ткани осуществляется транспортным белком транскобаламином II.

Тиамин, пиридоксин и цианокобаламин метаболизируются в печени.

Тиамин и пиридоксин выводятся почками (около 8-10% - в неизмененном виде). При передозировке значительно увеличивается выведение тиамина и пиридоксина через кишечник. Цианокобаламин выводится в основном с желчью, степень выведения почками вариабельна - от 6 до 30%.

Показания

Показания

В составе комплексной терапии следующих заболеваний и состояний: астенический синдром, синдром хронической усталости, вегето-сосудистая дистония, энцефалопатия, остеохондроз, невриты, полиневриты, периферический паралич, радикулит, люмбаго, ишиас, невралгии, спастические состояния центрального генеза, миастения, травматические поражения ЦНС, полиневропатия (диабетическая, алкогольная, токсическая, лекарственная), хроническая недостаточность кровообращения, миокардит, миокардиодистрофия, восстановительный период после перенесенных сердечно-сосудистых заболеваний, сахарный диабет и его осложнения, ожирение, заболевания щитовидной железы, нарушение метаболизма гормонов гипоталамо-гипофизарной системы, нейродермит, экзема, угри, дерматит различного генеза, опоясывающий лишай, нарушения кровообращения в сетчатке, миопия, астигматизм, амблиопия, глаукома, диабетическая ретинопатия, макулодистрофия, неврит зрительного нерва, катаракта, неврит слухового нерва, сенсоневральная тугоухость, лабиринтопатии, нарушения менструального цикла (циклическая витаминотерапия), мастопатии, консервативная терапия миомы матки, сальпиногоофорит, эндометрит, гормональная контрацепция, болезни детей раннего возраста (диатезы, гипотрофия, паратрофия, отставание ребенка в росте и массе тела от возрастной нормы /гипостатура/, рахит), дети и подростки в период наиболее интенсивного роста, восстановительный период после перенесенных инфекционных заболеваний, синдром школьной дезадаптации, резидуально-органические поражения ЦНС, детский церебральный паралич, при лечении антибиотиками, лицам с хроническими заболеваниями, пациентам пожилого возраста, при алкоголизме, табачной зависимости, лицам, находящимся на диете.

Противопоказания

Противопоказания

Острая тромбоэмболия, эритроз, эритремия, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

Взрослым назначают препарат по 2-3 таблетки 3-4 раза в день.

Детям в возрасте 10 лет и старше - по 1 таблетке 3 раза в день; в возрасте от 5 до 10 лет - по 1 таблетке 2 раза в день; в возрасте от 2 до 5 лет - по 1 таблетке 1 раз в день.

Курс лечения - 2-3 месяца.

Препарат принимают во время или после еды, таблетки не разжевывают, запивая достаточным количеством жидкости.

Взаимодействие

При одновременном применении Неуробекса и леводопы уменьшается противопаркинсоническое действие леводопы.

При совместном применении с этанолом резко уменьшается абсорбция тиамина (уровень в крови может снизиться на 30%).

Длительное лечение противосудорожными препаратами (фенобарбиталом, фенитоином, карбамазепином) в сочетании с Неуробексом может привести к дефициту тиамина.

При одновременном применении Неуробекса и колхицина или бигуанидов отмечается снижение абсорбции цианокобаламина.

Особые указания

С особой осторожностью следует применять у пациентов с тяжелыми и острыми формами декомпенсированной сердечной недостаточности и стенокардии.

Неуробекс содержит в качестве вспомогательного вещества лактозу и поэтому его не назначают пациентам с лактазной недостаточностью, галактоземией или глюкозным/галактозным синдромом мальабсорбции.

Ввиду наличия в составе таблетки пшеничного крахмала препарат нельзя назначать пациентам с глютеновой энтеропатией.

Препарат не оказывает влияния на способность к вождению автотранспорта и при выполнении работы, требующей повышенной концентрации внимания.

Применение при беременности и кормлении грудью

При необходимости возможно применение при беременности и в период лактации.

Побочные действия

Побочные действия

Аллергические реакции: зуд, крапивница.
Прочие: тахикардия, тошнота.

Отзывы о лекарстве "НЕУРОБЕКС"

С товаром НЕУРОБЕКС часто покупают