Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАСЛО РЕПЕЙНОЕ

Масло репейное

Инструкция по применению - МАСЛО РЕПЕЙНОЕ

Масло репейное Перед покупкой лекарства МАСЛО РЕПЕЙНОЕ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАСЛО РЕПЕЙНОЕ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Масло репейное – натуральный продукт, который получают из корня лопуха большого. Целебные свойства лопуха большого были известны еще нашим предкам, применявшим настои и экстракты растения в уходе за волосами, для быстрого заживления ран. В состав масла репейного входят пальмитиновая и стеариновая кислоты, протеин, инулин, дубильные вещества, витамины А, С, Е, витамины группы В, различные минералы. Богатый состав биологически активных компонентов растения позволяет широко использовать его в косметологии как в виде моно продукта, так и в сочетании с растительными компонентами.

Наиболее широко масло репейное применяется в уходе за сухими, поврежденными, ломкими, истонченными волосами. Окутывая каждый волосок и закрывая его чешуйки, масло восстанавливает структуру волос, придает им гладкость и шелковистость. Питательные вещества масла проникают глубоко в кожу волосистой части головы, питают волосяные луковицы, укрепляют волосы, препятствуют их выпадению. Витамин С, содержащийся в масле репейном, улучшает состояние кровеносных сосудов кожи, активизирует кровообращение, витамин А стимулирует процессы регенерации эпидермиса, устраняет шелушение и образование перхоти, ускоряет рост волос, витамин Е защищает от негативного воздействия агрессивных внешних факторов. Инулин усиливает естественные защитные свойства кожи, улучшает обменные процессы и усвоение других компонентов масла репейного.

Масло репейное может использоваться для ухода за кожей любого типа. Сухая, шелушащаяся, чувствительная кожа успокаивается, становится гладкой, бархатистой, увлажненной. Масло репейное нормализует активность сальных желез, а потому помогает в уходе за жирной кожей лица, склонной к образованию угрей. Благодаря наличию противомикробного и антисептического действия масло избавляет от воспаления и препятствует образованию прыщей.

Масло репейное рекомендуется для ухода за ногтями и кутикулой, за ресницами и бровями, для смягчения огрубевших участков кожи, для массажа тела.

Основные показания к применению масла репейного:

  • сухие, ломкие волосы;
  • поврежденные, истонченные, окрашенные, завитые волосы;
  • секущиеся волосы, подверженные неблагоприятному воздействию внешних факторов;
  • тусклые, ослабленные в результате болезни волосы;
  • выпадение волос;
  • перхоть, зуд кожи головы при жирной и сухой себорее.

Отзывы о лекарстве "МАСЛО РЕПЕЙНОЕ"

С товаром МАСЛО РЕПЕЙНОЕ часто покупают