Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ДЕВЯСИЛ

Девясил

Инструкция по применению - ДЕВЯСИЛ

Девясил Перед покупкой лекарства ДЕВЯСИЛ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ДЕВЯСИЛ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Девясил - это многолетнее травянистое растение семейства Астровых, имеющее многоглавое корневище, от которого отходят многочисленные придаточные корни. Именно корневище и корни девясила представляют наибольший интерес с медицинской точки зрения. Древнее название растения – Inula. Считается, что видовое название растению дало имя дочери Зевса – Елены, из слез которой собственно и вырос девясил. На Руси девясил называли растением «девяти сил», именно этими силами издревле наделяли растение целители.

Девясил содержит алантолактон, инулин, смолы, сапонины, слизи, растительные кислоты, алкалоиды, витамин Е, эфирные масла и другие активные вещества. Основную часть эфирного масла девясила составляет геленин или апантовая камфора, представляющая собой смесь лактинов, с которыми и связывают лечебное действие растительного препарата.

Препараты на основе девясила обладают антисептическим, противовоспалительным, отхаркивающим действием, что позволяет применять их как отхаркивающие средства при лечении ОРВИ, заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхов и легких. Девясил замедляет и ослабляет сокращения желудка и кишечника, снижает выработку пищеварительных ферментов, усиливает выработку соляной кислоты и желчевыделение, способствует заживлению язв, что используется в терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, при гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, застое желчи, холецистите, заболеваниях печени и других болезнях пищеварительной системы.

Девясил содержит в своем составе фитонциды, обладающие противомикробным и противовирусным действием. Это свойство растения применяется для профилактики и лечения ОРВИ.

Глистогонное действие девясила используют при лечении глистных инвазий, особенно аскаридоза. Растение используют для улучшения аппетита, нормализации пищеварения, стимуляции обменных процессов в организме. В болгарской народной медицине его применяют при тахикардии, головных болях, эпилепсии и даже как средство, предупреждающее преждевременные роды. Способность девясила уменьшать силу сокращений матки используется в лечении альгодисменореи. Наконец, девясил как сопутствующее средство, показан в терапии сахарного диабета и ревматизма.

Отзывы о лекарстве "ДЕВЯСИЛ"

С товаром ДЕВЯСИЛ часто покупают