Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАСЛО ШИПОВНИКА

Масло шиповника

Инструкция по применению - МАСЛО ШИПОВНИКА

Масло шиповника Перед покупкой лекарства МАСЛО ШИПОВНИКА внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАСЛО ШИПОВНИКА. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Масло шиповника, называемое в народе «жидкое солнце», получают путем экстракции растворителями из плодов дикорастущего растения. Это жидкость, которая имеет неярко выраженный специфический аромат, горьковатый вкус и, в зависимости от вида шиповника, цвет - от желто - оранжевого - до красновато-бурого.

В состав масла шиповника входят различные моно - и полиненасыщенные жирные кислоты, например, пальмитиновая, стеариновая, линоленовая, олеиновая. Продукт богат каротином, предшественником витамина А, токоферолом (витамином Е), аскорбиновой кислотой (витамином С), которые считаются мощнейшими природными антиоксидантами, веществами, необходимыми для регенерации и защиты кожи и слизистой, предупреждения злокачественных процессов, создания нормального гормонального фона и иммунной защиты. Кроме того, масло шиповника содержит комплекс необходимых организму микроэлементов, таких как медь, железо, кальций, магний, марганец, молибден, фосфор и другие.

Масло шиповника применяют как наружно, так и внутрь. При приеме внутрь оно оказывает желчегонное действие, что используется во время лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей, сопровождающихся застоем желчи, например, при «бескаменном» холецистите, дискинезии желчевыводящих путей. Обволакивая слизистую желудка, масло защищает ее от действия пищеварительных ферментов, что способствует снятию воспаления при гастрите.

Антиоксидантная система, ненасыщенные жирные кислоты масла шиповника снижают уровень холестерина в крови и защищают стенки кровеносных сосудов, нормализуют их проницаемость. Благодаря этому масло широко используется для профилактики и лечения атеросклероза и его осложнений – болезней сердечно-сосудистой системы, например, гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, инсульта.

Высокое содержание витамина С и других витаминов позволяет причислить масло шиповника к высокоэффективным общеукрепляющим поливитаминным средствам, а также использовать его во время инфекционных болезней, в период восстановления после них, при стрессах и авитаминозах.

Заживляющее действие масла шиповника используется в лечении атрофического ринита, насморка озены, стоматита, гингивита, пародонтоза, при трещинах сосков, ожогах, обморожениях, ранах кожи.

В косметологии особенно ценится регенерирующее, омолаживающее и защитное действие масла шиповника на кожу. Масло устраняет раздражение, увлажняет кожу, способствует синтезу коллагена, выведению накопленных токсинов, разглаживанию морщин, исчезновению пигментных пятен, оно защищает кожу от действия ультрафиолета и предупреждает появление растяжек.

Отзывы о лекарстве "МАСЛО ШИПОВНИКА"

С товаром МАСЛО ШИПОВНИКА часто покупают