Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ОКОМИСТИН

Окомистин

5
2 оценок
отлично помогает

Инструкция по применению - ОКОМИСТИН

Окомистин Перед покупкой лекарства ОКОМИСТИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ОКОМИСТИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Бесцветная прозрачная жидкость.

Состав и форма выпуска

Лекарственная форма

Капли глазные.

Состав на 100 мл

Активное вещество:

Бензилдиметил[3-(миристоиламино)пропил]аммоний хлорид

моногидрат (в пересчете на безводное вещество) - 0,01 г

Вспомогательных веществ: натрия хлорида - 0,90 г, воды очищенной до 100 мл.

Форма выпуска

Окомистин®, капли глазные, по 1 мл или 1,5 мл в одноразовые полимерные тюбик-капельницы, по 5 или 10 мл в полимерные флаконы, укупоренные пробкой-капельницей и крышкой навинчиваемой с контролем первого вскрытия; по 20 мл в стеклянные флаконы, укупоренные резиновой пробкой и алюминиевым колпачком или полиэтиленовой крышкой-капельницей.

По 1 или 5 флаконов или по 5 или 10 тюбик-капельниц с инструкцией по примене­нию в пачку из картона. 

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Основным действующим веществом препарата Окомистин®, капли глазные,является антисептик Бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний, обладающий выраженным антимикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам. Препарат действует на хламидии, патоген­ные грибы, а так же на вирусы герпеса, аденовирусы. Препарат более эффективен в отношении грамположительных бактерий, в т. ч.: стафилококки, стрептокок­ки. Под действием препарата снижается устойчивость бактерий и грибов к антибиотикам. 

Фармакотерапевтическая группа

Антисептическое средство.

Показания

Окомистин®, глазные капли, рекомендуется применять при остром и хроническом конъюнктивите, блефароконъюнктивите, кератите, кератоувеите; в предопераци­онном и послеоперационном периодах для профилактики гнойно-воспалительных осложнений, а также при лечении травм глаза.

В педиатрической практике, у детей в возрасте от 3-х  лет применяется для лечения бактериальных конъюнктивитов.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату. Детский возраст до 3-х лет. Применение препарата у детей с 3-х лет возможно по показанию бактериальный конъюнктивит, по остальным показаниям сохраняется ограничение по возрасту 18 лет. Беременность и период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Местно. С лечебной целью препарат Окомистин®, капли глазные, закапывают в конъюнктивальный мешок по 1-2 капли 4-6 раз в сутки до клинического выздоров­ления.

С профилактической целью препарат закапывают за 2-3 суток до операции, а также в течение 10-15 дней после операции по 1-2 капли 3 раза в сутки.

В педиатрической практике, для лечения бактериальных конъюнктивитов у детей в возрасте от 3-х лет, Окомистин® закапывают в конъюнктивальный мешок по 1 капле до 6 раз в сутки в течение 7-10 дней.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Исследования взаимодействия препарата с другими лекарственными средствами не проводились.

Особые указания  Контактные линзы следует снимать непосредственно перед закапыванием препарата Окомистин®, капли глазные и надевать не ранее чем через 15 минут после закапывания. В период лечения необходимо воздержаться от вождения автотранспорта и от занятий другими, потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания, быстроты психомоторных реакций и хорошего зрения в течение 30 минут после закапывания в глаз. 

Побочные действия

Возможны аллергические реакции. В отдельных случаях может возникнуть ощущение легкого жжения, дискомфорт, которые проходят самостоятельно через 15-20 сек и не требует отмены препарата.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25°С.

Хранить в местах недоступных для детей.

3 года. Срок годности после вскрытия — 1 месяц. После истечения срока годности не применять.

Условия отпуска из аптек

Отпускается по рецепту врача.

Производитель ООО «ИНФАМЕД» 142704, Россия, Московская область, Ленинский район, г. Видное, тер. Промзона, корп. 473, тел. (495) 775-83-20 на предприятии ООО «Славянская аптека» 601125, Владимирская обл., Петушинский район, п. Вольгинский, тел. (495) 742-60-36

ООО «ИНФАМЕД К» 238420, Россия, Калининградская область, Багратионовский район, г. Багратионовск, ул. Коммунальная, д. 2, тел. (495) 775-83-20

Организация уполномоченная принимать претензии

ООО «ИНФАМЕД» 142704, Россия, Московская область, Ленинский район, г. Видное, тер. Промзона, корп. 473, тел. (495) 775-83-20 www.okomistin.ru.

ООО «ИНФАМЕД К» 238420, Россия, Калининградская область, Багратионовский район, г. Багратионовск, ул. Коммунальная, д. 2, тел. (495) 775-83-20

Отзывы о лекарстве "ОКОМИСТИН"


У меня осенью ожог глаза был! На природе отдыхали и от костра искорка отлетела. До утра промучилась, страшно было и больно, а утром уже в глазному побежала. Выписали мне капельки Окомистин. Так за пару дней уже и последствий не осталось ) Капельки супер!

Другие заболевания глаз

Конъюнктивит

С товаром ОКОМИСТИН часто покупают

Эффективность лекарства "ОКОМИСТИН"*

Конъюнктивит 100% случаев отзывов 1
Другие заболевания глаз 100% случаев отзывов 1