Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ОСТЕОГАРД

Остеогард

Инструкция по применению - ОСТЕОГАРД

Остеогард Перед покупкой лекарства ОСТЕОГАРД внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ОСТЕОГАРД. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание фармакологического действия

Глюкозаминявляется натуральным ингридиентом, содержащимся в костях и в хрящах суставов. Маленькие молекулы глюкозамина используются для придания формы, размеров и эластичности хрящей в суставах, а также присутствуютв синовиальной жидкости, какбы "смазывающей" сустав. Кроме того, глюкозамин подавляет ферменты, которые разрушают хрящи. С возрастом, вследствие стрессов, а также в связи с изнашиванием суставов при огромных нагрузках в спорте, люди теряют способность производит глюкозамин. В результате этого, хрящ уже не может выполнять функцию "амортизатора" ударов и толчков, что приводит к травмам и к развитию костных артритов. Использование глюкозамина в пищевой добавке является хорошим натуральным средством для профилактики и лечения травм и артритов, уменьшая при этом боли и снимая воспаления.

Хондроитинсульфат- это также натуральная субстанция, являющаяся полимером глюкозамина и других сахароз. Молекула хондроитина, будучи примерно в 200 раз длиннее молекул глюкозамина, хуже усваивается из желудочно - кишечного тракта. Однако, после усвоения в желудочно - кишечном тракте молекулы хондроитина лучше усваиваются хрящами и другими суставными струтурами, где и происходит их преобразование в хондроитинсульфат. Хондроитинсульфат лучше всего принимать вместе с глюкозамином, т.к. их действие при этом дополняется и усиливается.

Кальций и магний - главные компоненты костной ткани, являющиеся строительным материалом для костей. Кроме того, они необходимы для мышечного метаболизма, функционирования нервной системы, подержания кислотно - щелочного равновесия во внутренней среде организма. Поэтому, если в организме недостаточно кальция и магния, кости становятся хрупкими и ломкими, мыщцы и связки подвержены травмам и растяжениям, нарушается деятельность нервной системы. Для лучшего и пропорционального усвоения кальция и магния в костной ткани, они должны применяться в пропорции 1:1.

Микроэлементы (цинк, кремний, марганец, бор, медь) являются важными компонентами костной ткани, а также хрящей связок и сухожилий, играют важную роль для их роста, укрепления и восстановления после травм и нагрузок, улучшают усвоения кальция и магния.

Витамины (D, C, B6) также играют большую роль в обмене веществ в ккостной ткани и улучшают усвоения кальция, магния и фосфора.

Хвощ лесной - трава, содержащая кремний в натуральной органической форме, что способствует его лучшему усвоению в организме.
Экстракт зеленого чая является натуральным источником фтора - важного элемента для минерализации костей и зубов, а также способствует усвоению кальция.
Имбирь также улучшает усвоения кальция и магния.
Калий вместе снатрием способствуют возникновению и передаче электрохимических импульсов на клеточном уровне, влияют на водный баланс организма, регулируют процесс проникновения питательных веществчерез клеточные мембраны, улучшают деятельность сердечно - сосудистой и нервной систем.

Состав и форма выпуска

Состав

  • Гидроксиапатит – 50 мг
  • Цинк – 2 мг
  • Витамин D – 100 МЕ
  • Глюкозамин – 100 мг
  • Кремний – 1 мг
  • Витамин С – 60 мг
  • Хондроитинсульфат – 25 мг
  • Марганец – 1 мг
  • Пиридоксин – 2 мг
  • Кальций – 200 мг
  • Бор – 500 мкг
  • Хвощ лесной – 100 мг
  • Магний – 200 мг
  • Медь – 400 мкг
  • Имбирь – 50 мг

Показания

Показания к применению

  • Для укрепления костей, связок и мышц, для снятия воспалений в суставах и для восстановления после травм опорно-двигательного аппарата;
  • укрепление и росту костей, связок и мышц;
  • снятие болей и воспалений в суставах;
  • быстрое заживление переломов и травм;
  • восстановление мышц и связок после тяжелых физических нагрузок.

Противопоказания

Противопоказания к применению

Нарушение углеводного обмена, индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 таблетке в день во время еды, растворив в стакане воды (200 мл).

Меры предосторожности при приеме

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности

24 мес.

Обсуждения и статьи про ОСТЕОГАРД

Отзывы о лекарстве "ОСТЕОГАРД"

С товаром ОСТЕОГАРД часто покупают