Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ПАРАПРАН ПОВЯЗКА

Парапран повязка

Инструкция по применению - ПАРАПРАН ПОВЯЗКА

Парапран повязка Перед покупкой лекарства ПАРАПРАН ПОВЯЗКА внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ПАРАПРАН ПОВЯЗКА. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Состав и форма выпуска

Форма выпуска

Серебросодержащая повязка с антибактериальными свойствами из полиамидной сетки, покрытой элементарным серебром. 

Состав

Несущий материал состоит из покрытого элементарным серебром полиамидного волокна и пропитан не содержащей активных веществ мазевой массой на основе триглицеридов (нейтральных жиров). Мазевая масса содержит (аналог INCI): Caprylic/ Caprilic/ Stearic Triglyceride; Bis-Diglyceryl Polyacryladipate-2 и Macrogol 2000.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Повязка Парапран
изготовлена из крупноячеистой хлопчатобумажной марли, пропитанной парафиновой композицией.

Повязка Парапран - классическая стерильная атравматическая повязка, которая обеспечивает безболезненность перевязок, не травмируя молодой образовавшийся эпителий.

Мягкий парафин повязки, находясь на ране, размягчается под действием тепла и пролонгировано выпускает из своего состава, находящиеся в виде суспензии лекарственные вещества, в рану, при этом благодаря сетчатой основе повязки, раневое отделяемое отводится во вторичную сорбирующую повязку.

Повязка очень нежная, мягкая, хорошо моделируется на сложных раневых поверхностях и не прилипает к ране. Повязка ПараПран может применяеться на всех стадиях раневого процесса.

Повязка Парапран выпускается в четырех модификациях:

Парапран в чистом виде без лекарственных средств
Парапран с Хлоргексидином - комбинация с местным антисептиком, обладает антибактериальной активностью, снижает риск инфекционных осложнений. Инфицированные раны; острые поверхностные условно-чистые раны; донорские раны; ожоги I-II стадии, пролежни.
Парапран с Химотрипсином - комбинация с протеолитическим ферментом, обеспечивает ферментативное очищение раны от гнойного детрита и экссудата, обладает стимулирующим и противовоспалительным действием. Раны, сопровождающиеся гнойно-некротическими процессами, раны осложненные гнойной инфекцией.
Парапран с Лидокаином - комбинация с местным анестетиком, оказывает местно-анестезирующее действие. Острые болезненные поверхностные раны; ожоги, донорские раны, пролежни, сопровождающиеся болевым синдромом.

Противопоказания

Противопоказания

Чувствительность к компонентам мазевой основы. Раны с обильной экссудацией.

Особые указания

Во избежание снижения эффективности повязки не рекомендуется  использовать повязку в комбинации с мазевыми массами содержащими парафин.

Отзывы о лекарстве "ПАРАПРАН ПОВЯЗКА"

С товаром ПАРАПРАН ПОВЯЗКА часто покупают