Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / РЕДУКСИН КАПС.

Редуксин капс.

5
1 оценок
отлично помогает

Инструкция по применению - РЕДУКСИН КАПС.

Редуксин капс. Перед покупкой лекарства РЕДУКСИН КАПС. внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату РЕДУКСИН КАПС.. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Препарат Редуксин: фармакологическое действие

Редуксин является комбинированным препаратом, благодаря чему он обладает анорексигенным и сорбирующим действием, то есть понижает аппетит и связывает в кишечнике лишние жиры, тем самым способствуя снижению веса.

Сибутрамин, входящий в состав Редуксина, подвергается в организме человека расщеплению и превращается в амины – вещества, проникающие в головной мозг и угнетающие обратный захват серотонина и норадреналина. Увеличение количества этих «гормонов удовольствия» приводит к угнетению центров голода и появлению чувства насыщения от маленьких порций пищи. Сибутрамин действует на бурую жировую ткань, способствует расщеплению жира, повышает теплопродукцию, тем самым увеличивая энергетические затраты организма.

Вторым активным компонентом препарата Редуксин является микрокристаллическая целлюлоза, обладающая высокой сорбирующей способностью и дезинтоксикационным действием. Целлюлоза в кишечнике связывает свободные жиры, микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, аллергены, токсические продукты обмена организма человека. Целлюлоза способствует нормализации пищеварения и очищению организма от накопленных «шлаков».

Препарат Редуксин: показания к применению

Препарат Редуксин предназначен для лечения алиментарного ожирения при превышении индекса массы тела 30кг/м3. При наличии сопутствующей ожирению патологии, например, при сахарном диабете, нарушении обмена жиров, назначение препарата обосновано уже при индексе массы тела 27 кг/м3. При индексе массы тела ниже 27 кг/м3 применение Редуксина считается преждевременным, поскольку она может быть скорректирована посредством диетического питания и увеличения физической нагрузки. Иными словами, препарат Редуксин показан только тогда, когда с помощью тщательно подобранной и скрупулезно соблюдаемой диеты и упражнений вес больного ожирением за 3 месяца снижается менее чем на 5 кг.

Как любое лекарство, принимать Редуксин нужно только по назначению врача. Препарат имеет массу побочных эффектов и противопоказаний к использованию. Оценить риск возникновения осложнений может только врач.

Противопоказания к назначению препарат Редуксин:

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;

  • ожирение гормонального характера, например, при склерокистозных яичниках, гипотиреозе;

  • психические нарушения, приводящие к изменению питания – анорексии или булимии;

  • психические заболевания;

  • генерализованные тики (синдром Жиля де ля Туретта);

  • прием лекарственных препаратов ингибиторов МАО (фентермина, эфедрина, этиламфетамина и других);

  • прием антидепрессантов, нейролептиков, снотворных средств, содержащих триптофан, других средств для похудения, влияющих на центральную нервную систему;

  • ишемическая болезнь сердца, аритмии, сердечная недостаточность, тромбозы и эмболии периферических артерий, инсульты и преходящие нарушения мозгового кровообращения;

  • гипертония с повышением артериального давления выше 145/90 мм рт. ст.;

  • гиперфункция щитовидной железы – тиреотоксикоз;

  • нарушения работы печени и почек;

  • аденома предстательной железы;

  • опухли надпочечников – феохромоцитома;

  • глаукома закрытоугольная;

  • зависимость наркологическая, алкогольная, фармакологическая;

  • беременность и кормление грудью;

  • возраст младше 18-ти и старше 65-ти лет.

Применение Редуксина при беременности и кормлении грудью

Поскольку Редуксин является относительно новым препаратом, до сих пор нет убедительных данных о безопасности лекарства для плода. Использование препарата во время беременности и кормления ребенка грудью категорически запрещено. Женщины, принимающие Редуксин с целью похудения, должны пользоваться надежными контрацептивными средствами, для предохранения от нежелательной беременности.

Препарат Редуксин: стандартные режимы дозирования и способ применения

Капсулы Редуксина принимаются внутрь утром, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды. Прием препарата должен предшествовать приему пищи или сочетаться с ним.

Индивидуально необходимая его доза устанавливается в зависимости от переносимости лекарства и клинического эффекта. Рекомендуемая начальная доза составляет 10 мг в сутки. Затем следует оценка клинического действия и при недостаточном снижении веса, доза Редуксина увеличивается до 15-ти мг в сутки. При пропуске времени приема препарата, в следующий раз нет необходимости принимать двойную дозу, лечение нужно продолжать по ранее описанной схеме.

В том случае, если в течение 3-х месяцев приема лекарственного средства не достигнуто снижения массы тела на 5 %, использование препарата рекомендуется прекратить ввиду его неэффективности. Лечение стоит прервать и в том случае, если во время приема препарата, масса тела пациента продолжает увеличиваться и возрастает более чем на 3 кг.

Общая продолжительность приема препарата Редуксин не должна превышать 2-х лет. Вероятно, не стоит упоминать, что терапия ожирения, кроме медикаментозных средств, должна включать диету, изменение образа жизни и увеличение физической нагрузки. В период похудения важно выработать у больного правильные привычки питания, которые при прекращении приема препарата, помогут удержать вес на достигнутом уровне.

Препарат Редуксин: побочные эффекты

Побочные эффекты Редуксина обычно возникают уже на первом месяце терапии. Затем, со временем, их выраженность постепенно ослабевает. Следует отметить, что в целом, препарат не оказывает тяжелого воздействия на организм больного, он хорошо переносится, а последствия его применения носят легкий и быстро обратимый характер.

Нежелательное действие препарата на центральную нервную систему иногда приводит к появлению головной боли, головокружения, беспокойства, нарушению кожной чувствительности и вкусовых ощущений.

Влияние его на сердечно-сосудистую систему, порой, выражается в тахикардии, нарушении ритма сердца, повышении артериального давления, потливости. Учитывая это, пациентам, принимающим средство для снижения веса, следует контролировать артериальное давление раз в 2 недели, а больным с изначальной склонностью к гипертонии - каждый день. При повторном выявлении артериального давления выше 145/90 мм рт.ст. применение препарата следует прекратить. Пациентам, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы и принимающим сердечные противоаритмические лекарства, необходимо периодически проводить ЭКГ.

Прием Редуксина иногда сопровождается полной потерей аппетита, тошнотой, запорами.

К редким побочным эффектам Редуксина относятся нарушения менструального цикла, кожный зуд, отеки, боли в спине и животе, жажда, насморк. Резкое снижение настроения, сонливость, плаксивость, тревожность, судороги и другие симптомы со стороны центральной нервной системы могут быть вызваны неграмотным сочетанием терапии психических расстройств и лечения ожирения. Со времени прекращения приема лекарственных препаратов, ингибиторов МАО, до момента назначения препарата для лечения ожирения, должно пройти не менее 2-х недель.

Редуксин может ограничить способность управления транспортными средствами и сложными механизмами.

Состав и форма выпуска

Редуксин – лекарственный препарат, являющийся регулятором аппетита, сорбентом и предназначенный для лечения ожирения.

Активными веществами Редуксина являются сибутрамин и микрокристаллическая целлюлоза. Препарат капсулирован по 10 мг (капсулы голубого цвета) и 15 мг (капсулы синего цвета), упакован в контурные ячейки по 7, 10 или 15 штук, картонные пачки и полимерные банки.

Отзывы о лекарстве "РЕДУКСИН КАПС."


Очень хороший препарат, который сдерживает аппетит и помогает похудеть. Для тех, кто не можен навести порядок в питании, потому чт о совсем нет силы воли- самое лучшее средство.

Ожирение

С товаром РЕДУКСИН КАПС. часто покупают

Эффективность лекарства "РЕДУКСИН КАПС."*

Ожирение 100% случаев отзывов 1