Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / СЕЛАНК КАПЛИ

Селанк капли

5
1 оценок
отлично помогает

Инструкция по применению - СЕЛАНК КАПЛИ

Селанк капли Перед покупкой лекарства СЕЛАНК КАПЛИ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату СЕЛАНК КАПЛИ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить СЕЛАНК КАПЛИ, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Селанк® - синтетический аналог эндогенного пептида тафтцина, обладает оригинальным механизмом нейроспецифического действия на ЦНС, связывается со специфическими рецепторами на мембранах нервных клеток.

Оказывает влияние на обмен моноаминов в эмоциогенных структурах мозга (гипоталамус, диэнцефалон, кора полушарий) и активность мозговых ферментов тирозин- и триптофангидроксилазы. Проявляет тропность к серотонинергической системе, нормализуя уровень серотонина мозга в условиях экспериментально вызванного его снижения.

Селанк® стабилизирует процессы возбуждения и торможения в головном мозге и повышает устойчивость нейронов коры полушарий к функциональным нагрузкам высокой интенсивности.

В спектре фармакологического действия препарата преобладает анксиолитический (противотревожный) эффект со стимулирующим (активирующим) компонентом. Препарат не обладает гипноседативными и миорелаксантными свойствами. Положительно влияет на мнестические и когнитивные функции мозга, в том числе при их нарушении. Активирует процессы обучения, памяти, анализа и воспроизведения информации, улучшает параметры внимания и краткосрочной памяти. Повышает мотивационную устойчивость и адекватность адаптивного поведения.

Селанк® обладает вегетотропным действием, улучшает вегетативное обеспечение деятельности в условиях эмоционального напряжения, оказывает оптимизирующее влияние на адаптационный резерв организма. Селанк® не выявляет нежелательного побочного и токсического действия при 200-300-кратном увеличении дозы по сравнению с ED50.

Не обладает эмбриотоксическим, тератогенным, аллергизирующим и местнораздражающим действием, не обнаруживает мутагенных свойств.

У препарата отсутствуют нежелательные отдаленные эффекты. Селанк® не вызывает явлений лекарственной зависимости.

Фармакокинетика

Абсолютная биодоступность Селанка при интраназальном введении составляет 92.8%. Препарат быстро всасывается со слизистой носа и через 30 сек обнаруживается в плазме крови. Концентрация в плазме крови прогрессивно снижается в течение 5-5.5 мин. Метаболитов при интраназальном способе введения не выявляется. Проникает в ткани головного мозга. Препарат быстро распределяется по органам и тканям, обнаруживается в неизмененном виде в хорошо васкуляризированньгх органах (печень, почки, сердце). В суточной моче не определяется ни неизмененного препарата, ни метаболитов, что обусловлено быстрой деградацией Селанка под влиянием тканевых пептидаз.

Показания

У взрослых:

— при тревожных и тревожно-астенических расстройствах, соответствующих диагностическим критериям генерализованных тревожных расстройств;

— неврастении;

— расстройствах адаптации.

Режим дозирования

Закапывание препарата в носовые ходы проводят в сидячем положении пациента со слегка закинутой головой, после чего на короткое время пальцем зажимают каждую ноздрю. Эффективность всасывания может снижаться при наличии повышенных выделений слизистой оболочкой носа.

За один прием вводят не более 2-3 капель в каждую ноздрю, что составляет 300 мкг (4 капли – 0.2 мл)-450 мкг (6 капель - 0.3 мл). Для увеличения дозы однократного приема повторное введение препарата производят через 15 мин. Оптимальные разовые дозы - 300-900 мкг (4-12 капель), суточные - 900-2700 мкг (12-36 капель), распределенные на 3 приема в течение дня. Длительность курсового применения препарата составляет 10-14 дней. При необходимости курс лечения может быть повторен через 1-3 недели.

Побочное действие

При повышенной чувствительности к восприятию запаха и вкуса при попадании препарата из полости носа на слизистую оболочку глотки могут появляться неприятные вкусовые ощущения.

Возможно развитие аллергических реакций при индивидуальной непереносимости.

Противопоказания

— беременность;

— период лактации;

— повышенная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Противопоказан при беременности и в период лактации.

Особые указания

Отсутствие у препарата гипноседативных и миорелаксантных свойств и наличие положительного влияния на когнитивные функции позволяют применять Селанк® у лиц различных профессий, в том числе требующих повышенного внимания и координации движений (водители транспортных средств, операторы).

Передозировка

При применении Селанка в связи с быстрой деградацией препарата явлений передозировки и интоксикации не наблюдается.

Лекарственное взаимодействие

Селанк® не оказывает влияния на эффекты препаратов, угнетающих и стимулирующих ЦНС - галоперидола, пентобарбитала, гексобарбитала, аналептиков.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Условия и сроки хранения

Список Б. Хранить В защищенном от света месте, при температуре не выше +10°С, не допускать замораживания. Хранить в местах, недоступных для детей. Срок годности - 2 года. Не использовать позже срока, указанного на упаковке.

Обсуждения и статьи про СЕЛАНК КАПЛИ

Отзывы о лекарстве "СЕЛАНК КАПЛИ"


С известной всем женщинам в определенном возрасте проблемой – климактерическим синдромом - я боролась с помощью Селанка. И боролась успешно! Эти капли мне посоветовала подруга, которая столкнулась с этой женской проблемой чуть раньше меня. Транквилизаторы пить мне не хотелось, я была уверена, что они не помогут избавиться от тревожного и депрессивного состояния, которое меня преследовали с тех пор, как я вступила в сложный период менопаузы. С Селанком я забыла о головокружениях, головных болях. Утомляемость и слабость в мышцах ушли. Избавилась и от депрессивных мыслей, спать стала хорошо. Так что рекомендую всем дамам в зрелом возрасте, испытывающим похожие проблемы.

Климакс (менопауза)

С товаром СЕЛАНК КАПЛИ часто покупают

Эффективность лекарства "СЕЛАНК КАПЛИ"*

Климакс (менопауза) 100% случаев отзывов 1