Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ЧАЙНОГО ДЕРЕВА МАСЛО

Чайного дерева масло

Инструкция по применению - ЧАЙНОГО ДЕРЕВА МАСЛО

Чайного дерева масло Перед покупкой лекарства ЧАЙНОГО ДЕРЕВА МАСЛО внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЧАЙНОГО ДЕРЕВА МАСЛО. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Масло чайного дерева известно в Европе своими лечебными свойствами еще со времен Джеймса Кука, обнаружившего, сколь эффективно аборигены Австралии излечивают им различные заболевания. Химический состав масла был исследован в 1925 году. Было установлено, что масло чайного дерева содержит антисептические вещества в сотни раз более сильные, нежели карболовая кислота, но при этом, оно остается безопасным для человека. Масло успешно справлялось с лечением гнойных ран, порезов. Позже обнаружили, что оно исключительно активно в отношении бактерий и грибов, и при этом не раздражает кожу, не ядовито.

В наши дни масло чайного дерева стало лидером по эффективности и популярности среди всех эфирных масел. Этот мощнейший природный антисептик широкого спектра действия стал эффективным средством для лечения гнойных процессов на коже, поскольку не только обеззараживает рану, но оказывает обезболивающий и дезодорирующий эффект. Масло чайного дерева губительно действует на микробы, вирусы и грибы, что позволяет использовать его даже без анализов микрофлоры ран.

В состав масла чайного дерева входит более 100 активных веществ, обеспечивающих хорошую проникающую способность и высокую противовоспалительную активность средства. Важнейшим составляющим компонентом масла чайного дерева является терпинен, по содержанию которого и оценивается качество продукта. Качественное, высокоэффективное масло чайного дерева должно содержать не менее 40 % терпенена. Другим показателем качества является содержание цинеола, вещества, раздражающе действующего на кожу. Его должно быть не более 5 %, только тогда масло можно считать абсолютно безопасным.

Масло чайного дерева может применяться для ингаляций в аромалампах или аромамедальонах, для обеззараживания воздуха и лечения респираторных заболеваний. При кожных заболеваниях его добавляют в ванну, в массажное масло. Грибковые поражения ногтей на руках и ногах, фурункулы, карбункулы лечат с помощью ванночек и аппликаций с маслом чайного дерева, а ангину, фарингит и стоматит – с помощью полосканий.

При себорее волосистой части головы и перхоти маслом чайного дерева обогащают шампунь, а при угревой сыпи его добавляют в лосьоны и тоники.

Масло чайного дерева находит применение в гинекологии. В качестве аппликаций на тампонах его назначают при эрозиях шейки матки, цервиците, кольпитах.

Чистое 100% масло чайного дерева может быть рекомендовано врачом для приема внутрь при кишечных инфекциях, при заболеваниях бронхов и легких, при воспалении органов половой сферы и даже при новообразованиях.

Отзывы о лекарстве "ЧАЙНОГО ДЕРЕВА МАСЛО"

С товаром ЧАЙНОГО ДЕРЕВА МАСЛО часто покупают