Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ШИПОВНИКА МАСЛО

Шиповника масло

Инструкция по применению - ШИПОВНИКА МАСЛО

Шиповника масло Перед покупкой лекарства ШИПОВНИКА МАСЛО внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ШИПОВНИКА МАСЛО. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Масло шиповника получают путем горячей экстракции из плодов шиповника английского. Уникальные лечебные и косметические свойства масла обеспечиваются высоким содержанием витамина С и каротина, придающих плодам кисловатый вкус и ярко-красную окраску. Масло косметическое шиповника имеет золотисто-красный цвет и горьковато-кислый вкус, жидкую консистенцию и обладает легким специфическим запахом.

Широкую известность масло шиповника получило благодаря своим регенерирующим свойствам. В состав масла косметического шиповника входят различные насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, без которых невозможно существование клеток человеческого организма в целом, и клеток кожи в частности. Витамин А, которым богаты плоды шиповника, за свою способность стимулировать обновление клеток эпидермиса и омолаживать кожу получил название витамина красоты. С возрастом процесс деления клеток замедляется, нарушается выработка коллагена и эластина, кожа утрачивает былую упругость и эластичность. Витамин А стимулирует выработку белков каркаса кожи, укрепляет капилляры, улучшает кровоснабжение и дарит коже второе дыхание.

Токоферол или витамин Е, входящий в состав масла косметического шиповника, является мощнейшим природным антиоксидантом. Он защищает мембраны клеток кожи от разрушительного действия свободных радикалов, тем самым замедляя процессы старения. Витамин Е снимает усталость кожи, улучшает питание и дыхание клеток, усиливает их естественную защиту от действия агрессивных факторов внешней среды.

Витамин С или аскорбиновая кислота участвует во многих химических процессах. Он незаменим в синтезе коллагена и эластина, укрепляет соединительно-тканный каркас кожи и защищает его от повреждающего действия внешних и внутренних факторов. Благодаря аскорбиновой кислоте масло косметическое шиповника защищает кожу от УФ-лучей, токсинов, содержащихся в воздухе, а также от агрессивных компонентов некачественной косметики.

Масло косметическое шиповника восстанавливает кожу после повреждений, предупреждая при этом образование грубых рубцов. Его рекомендуется использовать как увлажняющее питательное и защитное средство при уходе за сухой, увядающей кожей, при появлении первых морщин. Особенно отзывчива к действию масла нежная тонкая кожа в области вокруг глаз и рта.

Масло косметическое шиповника применяют при лечении пролежней, трофических язв, дерматита, экземы, псориаза. Его можно использовать кормящим матерям как заживляющее средство при трещинах сосков.

Противопоказанием для использования масла косметического шиповника является проблемная жирная кожа – масло способствует образованию новых комедонов и прыщей.

Отзывы о лекарстве "ШИПОВНИКА МАСЛО"

С товаром ШИПОВНИКА МАСЛО часто покупают