Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ГРУШАНКА

Грушанка

Инструкция по применению - ГРУШАНКА

Грушанка Перед покупкой лекарства ГРУШАНКА внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ГРУШАНКА. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Грушанка круглолистная - многолетнее травянистое растение с ползучим корневищем, прямым стеблем, округлыми кожистыми листьями, собранными в прикорневую розетку. Растение встречается в смешанных, лиственных и хвойных лесах, на влажных местах.

Листья Грушанки круглолистной содержат фенолы и их производные, дубильные вещества, сапонины, хиноны, сахара, обусловливающие мочегонное, антисептическое, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие препаратов растения.

Грушанка круглолистная с успехом применяется при воспалительных заболеваниях мочеполовых органов. Отвар растения назначается в виде спринцеваний и ванночек при кольпитах, цервицитах, эрозиях шейки матки. У мужчин его применяют для инстилляций в уретру, при уретритах и простатите.

Водный настой Грушанки круглолистной рекомендуется при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, при уретритах, циститах, пиелонефритах. Наружно препараты используют для промывания ран, язв, в том числе при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки, при стоматите, гингивите, пародонтите, ангине и фарингите.

Внутрь отвары и настои Грушанки круглолистной могут использоваться при лечении заболеваний печени и желчного пузыря, при туберкулезе костей, при гастрите, энтерите и колите, бронхите, трахеите, ревматизме, подагре, эпилепсии, лихорадках. Их рекомендуют как общеукрепляющие, тонизирующие средства при переутомлении, астении, в период восстановления после болезни.

В гинекологической практике Грушанка круглолистная используется при атонии матки, при хроническом аднексите, сопровождающемся непроходимостью маточных труб и бесплодием, при ревматизме, лихорадке, головных болях, эпилепсии. Растение обладает способностью снижать количество сахара крови, что дает возможность применять его в качестве вспомогательного средства при сахарном диабете.

Траву Грушанки круглолистной заваривают и пьют вместо чая для улучшения сна и профилактики ночных позывов на мочеиспускание. Особенно показано применение растения в лечении ночного недержания мочи у детей.

Отзывы о лекарстве "ГРУШАНКА"

С товаром ГРУШАНКА часто покупают