Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ЖЕНЬШЕНЬ

Женьшень

Инструкция по применению - ЖЕНЬШЕНЬ

Женьшень Перед покупкой лекарства ЖЕНЬШЕНЬ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЖЕНЬШЕНЬ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Первое письменное упоминание о женьшене было обнаружено в Китае и относится к I веку до н.э.. История медицины не знает более легендарного растения. Женьшеню всегда приписывали чудодейственные свойства и даже способность возвращать силы умирающим. Его называли «ударом бессмертия», «корнем жизни» и считали, что употреблять женьшень могут только императорские особы.

Женьшень настоящий является многолетним травянистым растением, имеет разветвленное корневище и утолщенный главный корень, от которого собственно и отходят ответвления различной толщины. Весной от главного корня и его утолщенных ответвлений отрастают тонкие корешки, которые служат для всасывания питательных веществ и воды из почвы. Осенью эти корешки отмирают, на этом месте остаются клубеньки. Именно корневище и корень женьшеня с такими клубеньками считается наиболее ценным с медицинской точки зрения.

Для медицинских целей используются только корни дикорастущих растений в возрасте 25-30 лет или культурные экземпляры 5-8-летнего возраста. Свежие корни женьшеня мясистые, ароматные, сладковато-горькие на вкус. Их тщательно отряхивают от земли, сортируют, промывают и затем сушат до состояния абсолютной твердости и светло-коричневого цвета. Готовые корни женьшеня называют еще красными, и они могут храниться долгие годы.

Корень женьшеня содержит в своем составе тритерпеновые сапонины, незаменимые аминокислоты, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, К, Ca, Mn, Fe, Mg, Cu, Zn и другие микроэлементы и биологически активные вещества.

Женьшень обладает способностью увеличивать тонус организма, повышать работоспособность и устойчивость к стрессам, снимать усталость, улучшать работу головного мозга, стимулировать подкорковые центры, активизировать обмен веществ, уменьшать боль. Женьшень усиливает защитные силы организма и помогает адаптироваться к новым условиям жизни. Действуя на пищеварительную систему, он улучшает желчевыделение и выработку пищеварительных ферментов, способствует пищеварению и снижает количество сахара в крови. На фоне приема женьшеня увеличивается амплитуда и сила сердечных сокращений, повышается артериальное давление, более активно происходит газообмен в легких.

Женьшень применяется в медицине в виде настоя и порошка, изготовленного из корней. Назначают при пониженном жизненном тонусе, для повышения работоспособности, устранения немотивированной слабости и усталости. Женьшень полезен при неврозах, в частности неврастении, бессоннице, головных болях и нарушениях сердечной деятельности, вызванных вегетативными нарушениями. Заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта, легких, период восстановления после тяжелых болезней, ревматизм, сахарный диабет, импотенция – все это показания для назначения женьшеня.

Отзывы о лекарстве "ЖЕНЬШЕНЬ"

С товаром ЖЕНЬШЕНЬ часто покупают