Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ЛОСТЕРИН

Лостерин

5
8 оценок
отлично помогает

Инструкция по применению - ЛОСТЕРИН

Лостерин Перед покупкой лекарства ЛОСТЕРИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЛОСТЕРИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Состав и форма выпуска

Состав, форма выпуска, упаковка

Крем содержит:

Активные вещества: вода, мочевина, масло миндальное, нафталан, обессмоленный, цетеарет-25, цетеарет-6, стеариловый спирт, цетеариловый спирт, глицерил стеарат, д-пантенол, полиакриламид, С13-14 изопарафин, С9-11 парет-6, стеариновая кислота, ДС 200/350, СО2 экстракт софоры японской, фенохем, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло и пропиленгликоль, салициловая кислота, ТЭА.

Форма выпуска

Крем

Упаковка

75 мл

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие

Лостерин – это линия специализированных средств, разработанных дерматологами для ежедневного ухода за кожей в комплексной терапии хронических кожных заболеваний. Препараты линии Лостерин содержат в своем составе сбалансированную комбинацию активных действующих веществ (нафталан обессмоленный, мочевина, салициловая кислота, экстракты лекарственных трав, натуральные масла), специально подобранных для наиболее эффективного терапевтического воздействия на кожу при различных кожных заболеваниях.

Комплексное терапевтическое действие крема «Лостерин» обусловлено входящими в его состав компонентами:

Нафталан обессмоленный – это очищенный от смолистых соединений природный нафталан, который обладает выраженным противовоспалительным, обезболивающим, сосудорасширяющим, десенсибилизирующим и антибактериальным действием, улучшает микроциркуляцию, повышает интенсивность обменных процессов и стимулирует трофические функции кожи.

Мочевина (карбамид/Carbamide/Urea) – эффективное, увлажняющее кожу средство. Легко проникает в глубокие слои эпидермиса и служит проводником для других активных компонентов препарата. Обладает кератолитическим (отшелушивающим), антипролиферативным, ранозаживляющим и бактериостатическим действием.

Салициловая кислота – активный компонент ивовой коры. Обладает противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим и кератолитическим (отшелушивающим) действием;

Декспантенол (провитамин В5) стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Повышает репаративные и барьерные функции кожи, оказывает противовоспалительное действие.

Экстракт софоры японской содержит комплекс алкалоидов и флавоноидов, в том числе рутин, обладающий сильным противовоспалительным действием, способностью уплотнять стенки сосудов и уменьшать их ломкость. Алкалоиды софоры способны подавлять пролиферацию кератиноцитов, снижая шелушение кожи. Препараты софоры применяют при гнойных воспалительных процессах (раны, ожоги, трофические язвы), а также при себорее, псориазе, воспалительных и грибковых заболеваниях кожи, экземе, ожогах, волчанке, фурункулах и трофических язвах кожи.

Миндальное масло содержит витамины E и F, комплекс жирных кислот, основная из которых – олеиновая. Регулирует липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток, обладает противовоспалительным, очищающим, смягчающим, питающим свойствами, оказывает легкое болеутоляющее и противозудное действие.

Компоненты, входящие в состав крема «Лостерин», обладают выраженным противовоспалительным, противозудным, отшелушивающим и антимикробным действием, способствуют восстановлению пораженных кожных покровов, повышают регенеративные и барьерные функции кожи, предотвращают ощущение сухости и раздражения.

Крем «Лостерин»:

  • не содержит гормонов, красителей и отдушек;
  • не вызывает привыкания и синдрома отмены;
  • не имеет ограничений по площади и кратности нанесения;
  • не имеет ограничений по длительности применения подходит для любого типа кожи;
  • быстро впитывается, не пачкает одежду.

 

Показания

Показания к применению

  • Предназначен для ежедневного ухода за кожей;

  • рекомендован в комплексной терапии: людям, страдающим различными формами дерматитов/дерматозов с выраженной сухостью кожи: псориаз экзема атопический дерматит себорейный дерматит контактный дерматит красный плоский лишай ихтиоз, ксероз;

  • для профилактики обострений хронических дерматозов, продления ремиссии;

  • при нарушении кожного барьера, сухости и раздражении кожи.

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность к отдельным компонентам крема.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

Наружно, взрослым и детям с 3-месячного возраста (под контролем врача). Крем наносят на пораженные участки кожи тонким слоем 2-3 раза в сутки. Крем хорошо совместим с кожей, быстро впитывается, не оставляя следов на коже и одежде. В зависимости от тяжести и длительности течения патологического процесса, частоты обострений и их выраженности, а также индивидуальных особенностей рекомендовано использовать крем от 15 до 30 дней. Перерыв между курсами зависит от степени нормализации состояния кожи и склонности к рецидивам заболевания. Несмотря на быстрый эффект (уменьшение зуда и снятие воспаления), основное восстановительное действие проявляется не ранее чем через 7-10 дней использования и закрепляется только при курсовом применении.

Побочные действия

Особые указания

Для наружного применения.

Не является лекарственным средством.

Отзывы о лекарстве "ЛОСТЕРИН"


отличный крем

Псориаз

Болею псориазом с 15 лет, сейчас мне 25. В ход шло все, притирки, примочки, ванны, пользовался различными кремами и мазями как гормональными, так и нет (скин-капом, цинокапом, белосаликом, цинковой мазью, ихтиолом), но результат один: помогают, пока пользуешься. Только бросаешь, и бляшки снова на прежнем месте. лостерином лечился полгода. Для кого-то это много, но для псориатика с постоянными рецидивами – ни о чем. Так вот, за эти полгода не появилось ни зуда, ни воспаления, ни новых бляшек. Старые почти исчезли, сейчас на их месте лишь розоватые малозаметные пятнышки.

Псориаз

Псориаз уже несколько лет, много что перепробовал. Лостерин показал себя очень неплохо. Во время обострения им пользоваться нельзя (спросите любого врача), я пользуюсь мазью момат 3 дня. Потом, когда обострение проходит, начинаю восстанавливать кожу. Утром до работы и вечером после корки снимаю жирным детским кремом, затем новую кожу смазываю Лостерином. Если пощипывает, мажу побольше до полного впитывания. Бляшки проходят обычно недели за 2, потом делаю перерыв и еще раз проводу курс лечения.

Псориаз

Ещё один совет для большего эффекта, мне помогает чередование синофлан во время выходов на холод и лостерин в остальное время.

Псориаз

Прошла ровно неделя как я пользуюсь Лостерином, корки уже нет и цвет стал более естественный

Псориаз

Лостерин крем помогает очень хорошо, во всяком случае пока...чтоб не сглазить...

Псориаз

Использую Лостерин крем при псориазе (локти, колени). Результат отличный

Псориаз

Использую следующую схему: Дайвонекс 3 дня- утром и вечером. С четвертого по седьмой день: утром Дайвонекс-вечером крем Лостерин с нафталаном и салицилкой. С восьмого дня -только Лостерин. Очень хороший результат

Псориаз

С товаром ЛОСТЕРИН часто покупают

Эффективность лекарства "ЛОСТЕРИН"*

Псориаз 100% случаев отзывов 8