Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАСЛО ЛЬНА

Масло льна

Инструкция по применению - МАСЛО ЛЬНА

Масло льна Перед покупкой лекарства МАСЛО ЛЬНА внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАСЛО ЛЬНА. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Масло льна – ценный продукт, получаемый путем холодного прессования семян льна. Целебные свойства этого продукта известны с давних времен, его использовали в пищу для быстрого восстановления после болезни, а также наружно для заживления ран и облегчения боли.

Натуральное нерафинированное масло льняное имеет жидкую консистенцию, зеленовато-желтый, с бурым оттенком цвет, специфический запах и пикантный, слегка горьковатый вкус, отличающий его от других растительных масел. На 70% масло льна состоит из моно и полиненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются в организме человека, но незаменимы для нормального функционирования многих органов и систем. Для усиления целебных свойств, в состав Масла льна с селеном введен селенопиран, усиливающий антиоксидантное действие ненасыщенных жирных кислот. Недостаток этих веществ приводит к снижению иммунной защиты организма перед лицом инфекций, возникновению аутоиммунных болезней, нарушениям в работе нервной системы, увеличению риска развития онкологических заболеваний.

Масло льна с селеном содержит в своем составе витамины Е и А, благодаря чему оно может быть рекомендовано женщинам для нормализации менструальной функции при альгодисменорее, маточных кровотечениях, предменструальном и климактерическом синдроме, бесплодии. Употребляя масло льняное при беременности, можно снизить риск выкидыша и преждевременных родов.

Витамины Е и А называют витаминами красоты, поскольку обладая антиоксидантными свойствами, они препятствуют старению кожи, нейтрализуя разрушительное действие свободных радикалов на мембраны клеток дермы. При внутреннем и наружном применении Масло льняное с селеном способно значительно улучшить состояние кожи, увлажнить, напитать ее, нормализовать работу сальных желез, укрепить ее коллагеновый каркас, защитить от ультрафиолета, ускорить заживление ран. При использовании Масла льна с селеном для ухода за поврежденными сухими волосами удается значительно улучшить их состояние, вернуть им гладкость, шелковистость и прежний здоровый блеск.

Витамины группы В, входящие в состав Масла льна с селеном, необходимы для нормальной работы нервной системы. При регулярном его употреблении нормализуется сон, улучшается память, концентрация внимания. Масло используют для профилактики заболеваний нервной системы, депрессии, для повышения устойчивости к стрессам.

Входящий в состав Масла льна с селеном витамин К, полезен для здоровья кровеносных сосудов и функционирования свертывающей системы крови.

Масло льна с селеном рекомендовано употреблять в пищу для снижения уровня холестерина в крови, профилактики атеросклероза, стенокардии, инфаркта миокарда, инсульта, тромбоза и тромбоэмболии.

Масло льна с селеном улучшает пищеварение, защищает слизистую пищеварительного тракта, способствует ликвидации застоя желчи, стимулирует перистальтику кишечника и нормализует стул. Продукт показан при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, «бескаменном» холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, колите и хронических запорах.

Отзывы о лекарстве "МАСЛО ЛЬНА"

С товаром МАСЛО ЛЬНА часто покупают