Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАСЛО СОСНОВОЕ

Масло сосновое

Инструкция по применению - МАСЛО СОСНОВОЕ

Масло сосновое Перед покупкой лекарства МАСЛО СОСНОВОЕ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАСЛО СОСНОВОЕ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Масло сосновое – это легкая, быстро испаряющаяся бесцветная или слегка желтоватая жидкость, которую получают методом паровой дистилляции из хвои и почек обычной сосны, произрастающей в средней полосе и на севере России. Лечебные свойства масла соснового были известны еще нашим предкам, использовавшим его для остановки кровотечений, лечения ран, цинги, ревматизма. С его помощью избавлялись от вшей у людей и блох у животных. Уже тогда люди заметили, что в сосновом лесу улучшается настроение, пессимистический настрой сменяется оптимистическим, возвращаются силы. Позже было установлено, что масло сосновое обладает жаропонижающим, противомикробным и противовоспалительным действием.

В состав масла соснового входят пинен, кадинен, сильвестрен, карен, терпинеол, борнилацетат, различные смоляные кислоты, обеспечивающие лечебный эффект продукта.

Масло сосновое рекомендуется как вспомогательное средство для лечения острых респираторных инфекций, воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, бронхов и легких, бронхиальной астмы. Биологически активные компоненты сосновой хвои губительно действуют на большинство патогенных микроорганизмов, уменьшают отек и полнокровие слизистой, оказывают противокашлевой эффект и способствуют нормализации дыхания.

Установлено, что масло эфирное сосны обладает способностью нормализовать артериальное давление, устранять спазмы сосудов головного мозга, избавлять от головной боли и головокружения. Принимая эфирное масло сосновое внутрь (при строгой дозировке!) можно уменьшить отеки, сопровождающие заболевания почек. Оказывая комплексное действие на организм, масло повышает мужскую потенцию, снижает вероятность возникновения эректильной дисфункции.

В косметологии масло сосновое применяется для обогащения косметических средств, оно позволяет избавиться от угрей и прыщей, нормализует активность сальных желез, обеззараживает и омолаживают кожу. Его используют в терапии экземы, псориаза, дерматита и других кожных заболеваний. При уходе за волосами оно избавляет от перхоти, укрепляет волосы и способствует их росту.

Компрессы и растирки с маслом сосновым эффективно снимают отек и устраняют болевые ощущения при ревматическом артрите, артрозе, миозите. Ингаляции масла заряжают энергией, улучшают память, способствуют концентрации внимания и быстроте реакции, устраняют напряженность, избавляют от раздражительности и агрессивности.

Отзывы о лекарстве "МАСЛО СОСНОВОЕ"

С товаром МАСЛО СОСНОВОЕ часто покупают