Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ТРИМЕДАТ

Тримедат

5
3 оценок
отлично помогает

Инструкция по применению - ТРИМЕДАТ

Тримедат Перед покупкой лекарства ТРИМЕДАТ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ТРИМЕДАТ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ТРИМЕДАТ, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Регулятор моторики ЖКТ. Тримебутин, действуя на энкефалинергическую систему кишечника, является регулятором его перистальтики. Обладая сродством к рецепторам возбуждения и подавления, оказывает стимулирующее действие при гипокинетических состояниях гладкой мускулатуры кишечника и спазмолитическое - при гиперкинетических.

Препарат действует на всем протяжении ЖКТ, снижает давление сфинктера пищевода, способствует опорожнению желудка и усилению перистальтики кишечника, а также способствует ответной реакции гладкой мускулатуры толстой кишки на пищевые раздражители.

Тримебутин восстанавливает нормальную физиологическую активность мускулатуры кишечника при различных заболеваниях ЖКТ, связанных с нарушениями моторики.

Фармакокинетика

Всасывание

После приема внутрь тримебутин быстро всасывается из ЖКТ. Cmax в плазме крови достигается через 1-2 ч. Биодоступность составляет 4-6%.

Распределение

Степень связывания с белками плазмы низкая - около 5%. Vd - 88 л. Тримебутин в незначительной степени проникает через плацентарный барьер.

Метаболизм

Тримебутин биотрансформируется в печени.

Выведение

Тримебутин выводится с мочой преимущественно в виде метаболитов (примерно 70% в течение первых 24 ч.). T1/2 - около 12 ч.

Показания

Нарушения моторики ЖКТ при следующих функциональных заболеваниях и состояниях:

— гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;

— диспептические расстройства при гастродуоденальных заболеваниях (боли в животе, нарушение пищеварения, тошнота, рвота);

— синдром раздраженного кишечника, проявляющийся болями, коликами в брюшной полости, спазмами кишечника, метеоризмом, диареей и/или запором;

— послеоперационная паралитическая кишечная непроходимость;

— подготовка к рентгенологическому/эндоскопическому исследованию ЖКТ;

— диспептические расстройства у детей, связанные с нарушением моторики ЖКТ.

Режим дозирования

Взрослым и детям старше 12 лет препарат назначают внутрь по 100-200 мг 3 раза/сут. Для предупреждения рецидива синдрома раздраженного кишечника после проведенного курса лечения в период ремиссии рекомендуется продолжить прием препарата в дозе 300 мг/сут в течение 12 недель.

Детям в возрасте 5-12 лет назначают по 50 мг 3 раза/сут, детям в возрасте 3-5 лет - по 25 мг 3 раза/сут.

Побочное действие

Редко: кожные реакции.

Противопоказания

— детский возраст до 3 лет (для данной лекарственной формы);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Не рекомендуется применение препарата Тримедат® в I триместре беременности.

Не рекомендуется применение препарата Тримедат® в период лактации (грудного вскармливания) в связи с отсутствием достоверных клинических данных, подтверждающих безопасность применения препарата.

В экспериментальных исследованиях не выявлено данных о тератогенности и эмбриотоксичности препарата.

Особые указания

Курс лечения синдрома раздраженного кишечника в острый период 600 мг/сут в течение 4-х недель и продолжение лечения после проведенного курса в дозе 300 мг/сут в течение 12 недель позволяет избежать рецидива заболевания.

Передозировка

До настоящего времени о случаях передозировки препарата Тримедат® не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата Тримедат® не описано.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Отзывы о лекарстве "ТРИМЕДАТ"


Меня тоже тримедат выручал один раз. Я учусь в универе и живу в общаге в другом городе, ну сами понимаете, питание у нас не всегда правильное. То шаурма, то бургер, то роллтон, то вообще ничего, просто готовить лень... Вот и желудок взбунтовался в один момент, тогда то я конечно осознала, что надо образ жизни менять, но таблетки все таки пить пришлось. Принимала месяц по 1 табл. перед завтраком, обедом и ужином и со временем боль прошла и в туалет стала ходить как положено, изжога пропала и отрыжка, так что с гордостью могу сказать, что тримедат мне помог и при том хорошо, потому что после курса ничего больше не беспокоило, питаюсь теперь правильно!

Синдром раздраженного кишечника

Мне помогает! Я тримедат обычно принимаю курсом после праздников, потому что не могу сдержаться и питаюсь вредной едой, сложно отказать себе, находясь за общим столом. После застолья у меня обычно обостряются проблемы с кишечником, мучает колика, метеоризм и диарея. А тримедат действует мягко, он лечит кишечник, нормализуя перистальтику, заставляя его сокращаться правильно и он обезболивает, что в моем случае очень желательно. Кто испытывал боли в кишках, тот меня поймет, невозможно нормально работать и жить. Пить его надо обязательно не меньше 4 недель, по 1 таблетке 3 раза в день, иначе симптомы могут вернуться!

Синдром раздраженного кишечника

Уууууууф! Наконец-то стало лучше... А то мой живот был похож на воздушный шар, во всяком случае чувство такое было. Весеннему обострению конец))) Конечно, ждала облегчения от первой таблекти, как всегда. В принципе почти сразу стало не хуже, может помогло самовнушение. Но дня через два вообще животик стал мягкий и неболючий. Сейчас пока еще Тримедат пью, так сказать для закрепления эфекта. Но месяц его ежедневного глотания не коту по хвост, это точно. О тримедате слышала и раньше, но всё мимо ушей пропускала. Полежишь пятой точкой к верху, отпускает. В итоге всё же таблеточки попробовала благодаря своему мужу, от мужиков своих на работе услышал. Он его пьет от изжоги. А я от вздутия живота и коликов. Один только недостаток у него - во всех аптеках разные цены, искала чтобы на сто две таблетки (посчитала - столько надо) нормально вышло по деньгам.

Синдром раздраженного кишечника

С товаром ТРИМЕДАТ часто покупают

Эффективность лекарства "ТРИМЕДАТ"*

Синдром раздраженного кишечника 100% случаев отзывов 3