Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / АЛТЕЙ КОРНИ

Алтей корни

Инструкция по применению - АЛТЕЙ КОРНИ

Алтей корни Перед покупкой лекарства АЛТЕЙ КОРНИ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату АЛТЕЙ КОРНИ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Алтей лекарственный представляет собой многолетнее травянистое растение с коротким и очень ветвистым корневищем. Именно корневище алтея чаще всего используется в медицинских целях, хотя применение находят и цветки, и листья растения.

Сырье алтея лекарственного состоит из кусочков корней цилиндрической формы толщиной до 2-х см, имеющих на изломе белый или желтовато-белый цвет. Поверхность корней покрыта мягкими лубяными волокнами и темными точками. Запах алтея сладковатый и своеобразный.

Корень алтея содержит большое количество слизистых веществ и крахмала, являющихся основными активными веществами, ради которых используется растение. Слизь сильно набухает в воде и дает раствор, по вязкости превосходящий раствор желатина и крахмального клейстера.

Слизь, которую содержит алтей (корни этого растения), обычно прописывают в виде отваров в расчете на ее выраженные обволакивающие свойства. Покрывая тонким слоем поврежденные стенки желудка и кишечника, слизистые вещества защищают их от раздражающего действия содержимого желудочно-кишечного тракта и действия пищеварительных ферментов. Благодаря этому эффекту снимается воспаление, уменьшается боль, устраняется тошнота, рвота и понос. Отвар корней алтея применяют для уменьшения всасывания токсических веществ из кишечника при отравлении, бактериальной кишечной инфекции.

Иногда слизь алтея назначают как отхаркивающее средство при бронхо-легочных заболеваниях. Отвар алтея смягчает кашель, облегчает отхождение мокроты, уменьшает воспаление в бронхах.

Отзывы о лекарстве "АЛТЕЙ КОРНИ"

С товаром АЛТЕЙ КОРНИ часто покупают