Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ФСМЕ-ИММУН

Фсме-иммун

Инструкция по применению - ФСМЕ-ИММУН

Фсме-иммун Перед покупкой лекарства ФСМЕ-ИММУН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ФСМЕ-ИММУН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ФСМЕ-ИММУН, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Представляет собой инактивированный формалином вирус энцефалита. Вакцина формирует иммунитет к вирусу клещевого энцефалита.

Фармакокинетика

-

Показания

Плановая профилактическая иммунизация в очагах с высоким риском поражения, а также выборочная вакцинация лиц, посещающих очаги клещевого энцефалита. Экстренная помощь при подозрении на укус клеща в эндемичных по клещевому энцефалиту регионах.

Режим дозирования

Первичный курс вакцинации состоит из трех инъекций препарата. 1-ю и 2-ю инъекции проводят в ноябре-декабре, причем 2-я не ранее чем через 14 суток и не позже чем через 30 сут после 1-й; 3-я инъекция - через 3 мес после 2-й, но не позднее чем за 14 суток до посещения очага. При экстренной профилактике рекомендуется двукратная вакцинация с интервалом в 30-60 суток, но последняя вакцинация не позднее 14 суток до выхода в очаг. В дальнейшем - ежегодная ревакцинация. Если пропущены 2 вакцинации, весь курс проводят вновь. Для взрослых и детей старше 6 лет доза составляет 1 мл, для детей в возрасте 4-6 лет - 0.5 мл на инъекцию. Вакцину вводят только п/к у нижнего угла лопатки. Запрещается введение вакцины в другие ткани и области тела!

Побочное действие

Очень редко и наиболее вероятно при повышенной чувствительности к куриному белку, к другим компонентам вакцины: повышение температуры тела, головная боль в первые 2 сут.

Местные реакции возможны в течение не более чем 5 сут: кратковременное ощущение жжения в месте инъекции, редко - покраснение, болезненность, развитие инфильтрата.

Противопоказания

Лихорадочные состояния (инфекционного и неинфекционного генеза), наследственные, прогрессирующие заболевания нервной системы, эпилепсия с частыми припадками, пищевая аллергия (особенно на яйца), бронхиальная астма, коллагенозы, хронические заболевания печени и почек, хроническая сердечная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения, диабет, тиреотоксикоз, злокачественные новообразования, болезни крови, беременность.

Беременность и лактация

Противопоказан во время беременности.

Особые указания

После перенесенных лихорадочных состояний прививки допустимы не ранее чем через 1 мес после выздоровления, а лицам, перенесшим вирусный гепатит и менингококковую инфекцию, не ранее чем через 6 мес после выздоровления. Прививки допустимы через 2 недели после родов.

Применение у детей до 1 года рекомендуется лишь в случае наличия реальной опасности инфицирования.

Избегать внутрисосудистого введения.

Передозировка

-

Лекарственное взаимодействие

Может применяться одновременно с живыми и инактивированными вакцинами. Интервал между применением иммуноглобулина против клещевого энцефалита и вакциной должен составлять не менее 4 нед.

Условия отпуска из аптек

-

Условия и сроки хранения

-

Отзывы о лекарстве "ФСМЕ-ИММУН"

С товаром ФСМЕ-ИММУН часто покупают